QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: newspaperlover1

金融行业起薪可以要多少

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2016-3-26 00:29
谢谢lz给了那么详细的信息!

银行证券工作的帖子好少啊,也许我的帖子能帮到别人

新浪微博达人勋

基金的middle office主要是算nav,做每月factsheet和各种内部外部报表,回答客户的问题。其实挺简单的。银行的middle office看具体业务会有不同,不是太了解。
我觉得middle office可以考虑转职,总感觉电脑够智能了就能代替这类计算和报告的职位。
境外公司要做国内基金需要通过qfii或rqfii,感觉做这方面的工作会不错(qfii感觉有些过时,rqfii可以),要不上海香港直通车,有留学背景应该是大优势,中国股市越来越开放,就会有越来越多的外国投资者。也许过几年会去做吧

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-3-28 23:35
基金的middle office主要是算nav,做每月factsheet和各种内部外部报表,回答客户的问题。其实挺简单的。银 ...

请问工作都是英语吗?和客户也都是英语吗?

来法国很多年了,法语好过英语,英语吗有点开不了口了。想从事Finance marché一定得补了这点吧……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2016-5-13 23:54
请问工作都是英语吗?和客户也都是英语吗?

来法国很多年了,法语好过英语,英语吗有点开不了口了。想从 ...

主要说法语,偶尔英语。不过读写以英语为主。

新浪微博达人勋

对HEC MIF 特别感兴趣,特别是课程全英文,将来银行risque management , anti blanchiment , MIF, 等等国家规则分析报告都会是英文的…觉得要高升msc 的路是必须的,…

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-3-22 18:31
福利还行,有免费水果饮料,一星期rtt,饭票一张10块。不过因为是cadre合同,没有加班费。晚来点早走点都行 ...

有免费水果吃

新浪微博达人勋

还是bio的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-19 19:31
对HEC MIF 特别感兴趣,特别是课程全英文,将来银行risque management , anti blanchiment , MIF, 等等国家 ...

去念吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小点不要紧,住法国或比利时就ok

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-19 19:31
对HEC MIF 特别感兴趣,特别是课程全英文,将来银行risque management , anti blanchiment , MIF, 等等国家 ...

英文太重要了,在欧盟统一监管框架下,虽然各国都有自己的语言,但是对于风险分析, 资产负债等分析,监管标准趋同,还是英文的报告比较实用和通用啊。到哪个国家都能胜任工作

新浪微博达人勋

PDaniel 发表于 2016-6-16 17:25
英文太重要了,在欧盟统一监管框架下,虽然各国都有自己的语言,但是对于风险分析, 资产负债等分析,监 ...

是的,法国金融界的cib们工作语言都是英文啊……而且金融政策全球执法者是美国啊,你那什么风险啊,投资啊,英文报告比较多,法文金融顽强是法国好多金融工人不会法文,还有一些本地商业银行比较需要法文而已

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-16 17:33
是的,法国金融界的cib们工作语言都是英文啊……而且金融政策全球执法者是美国啊,你那什么风险啊,投资 ...

工作上英语比法语重要,其实只要能找到金融类工作英语不会太差吧。

新浪微博达人勋

会英语不是优势,但不会法语是劣势

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-6-17 08:51
会英语不是优势,但不会法语是劣势

英语是工作语言,法语是生活和沟通语言。
英语是工作基础,但是在法国的话,法语是沟通的基础(法国人还是愿意用母语和你沟通的
所以英语不能丢啊