QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: newspaperlover1

金融行业起薪可以要多少

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

grace416 发表于 2016-2-4 18:08
在Asset management, middle office 同事起薪30K到32K,跟楼主差不多吧,不过算上公司的各项福利和年终bonu ...

年终有1000奖金,不知道别人多少,说是按工资算的,可能因为cdd比较少

新浪微博达人勋

最终先签巴黎cdi,卢森堡过段时间再去。找工作也告一段落了

新浪微博达人勋

说的我想重新读个HEC了。。。。。
支持建群阿!!!!我马上毕业 还没开始投CDI呢,工资什么的完全没概念,
有今年毕业的可以大家一起讨论阿 论文工作什么的

新浪微博达人勋

今年感觉工作更难找,去年还能有面试,今年一个都没有,只有cabinet recrutement会联系。好在直接续合同了。金融就业比不上audit。念金融的都想进front office,现实要不是最好的学校几乎没机会,不知道当年念别的专业工作会不会更好。估计以后就一直middle office待着了

新浪微博达人勋

gap year做的实习都不是front office 哎  不知道今后如果毕业还做middle office的话 有没有机会再转front office

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2016-2-2 11:43
一起去啊, 不远 :-)

机会挺多那边, 来我们群里聊下嘛, 哈哈

求加群哈,我也是LYON学金融的今年毕业, 威信 Steffence

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-2-2 10:33
有更新,因为要搬些人去卢森堡,有和我商量3000欧5月派去卢森堡CDI,不过因为我要留巴黎所以可能CDD结束就 ...

你们什么公司阿,卢森堡还招人吗? 求面试阿

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-3-22 12:22

一个小

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-3-22 12:22

一个小基金公司,最近不招人了,以后就不知道了

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-3-22 12:57
一个小基金公司,最近不招人了,以后就不知道了

这些基金公司招人的时候录取是看什么啊?  毕业学校,工作经历。还是像CFA FRM、之类的资质阿?

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-3-22 13:39
这些基金公司招人的时候录取是看什么啊?  毕业学校,工作经历。还是像CFA FRM、之类的资质阿? ...

一般来说工作经验更重要,不过学校也有用。也分职位,创始人hec和insead的,销售有lse,sciencepo,middle office另一同事inseec。portfolio manager外包了,看简历都是名校的。工作经验同事有德意志银行,兴业银行,blackstone,美林银行。另外英语说的都很好,没有传说的法国人英语不行。cfa的话感觉用处不大,只有以前德意志银行的那个同事有,不过之前是什么director,估计没cfa也不影响什么。portfolio manager好像cfa有点用。我过了一级,也就面试时说了一下。别的证不知道同事有没有。

对于中国人语言最重要,法语不行就要靠实力补了。尽管工作内容是英语,但法国找工作很依赖法语。英语不好使,不过曾经在newedge有个同事波兰人不会法语

新浪微博达人勋

福利还行,有免费水果饮料,一星期rtt,饭票一张10块。不过因为是cadre合同,没有加班费。晚来点早走点都行,一般9点半之前上班,19点前下。工作也不算累,所以有时间看帖子。一般这类公司都差不多

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-3-22 14:51
一般来说工作经验更重要,不过学校也有用。也分职位,创始人hec和insead的,销售有lse,sciencepo,middl ...

看起来不像是小公司阿, 敢问高就哪里?

新浪微博达人勋

xiaoxiaoying20 发表于 2016-3-23 09:27
看起来不像是小公司阿, 敢问高就哪里?

确实小公司,不到20人。名字不想说

新浪微博达人勋

谢谢lz给了那么详细的信息!