QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: newspaperlover1

金融行业起薪可以要多少

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oio 发表于 2016-1-5 21:00
finance很风光的啊

风光的是少数

新浪微博达人勋

我在说说我学校吧
个人觉得作为post bac的商校认可度还是低于post prepa的,算教学,就业,排10到15应该比较客观。认可度低于audencia,grenoble,略高于skema。我上学时grande ecole中国人非常少,全年级就3个, 有不少交换生,不过不拿文凭。
学校全英语授课,毕业要toeic880以上。缺点是如果不会法语实习,工作会很难找。

新浪微博达人勋

楼主写的很好, 谢谢.

网站方面工科学校的朋友也可以试试 www.maths-fi.com

新浪微博达人勋

知道当年应该是07年,同届MS FINANCE几乎都是50k起,学校是前4 ECOLE DE COMMERCE,很多都是半路出家,当年学校说法是,学finance不吃药都减肥,每天睡眠不超4小时,学achats的,都成书虫,一个星期一本书咖啡都水喝...

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2015-11-26 14:19
确实,2500一月才能接受不然工签都有问题。hec 50k 毕业就有绝对是少数,至少法国给不到。charge patrona ...

package拿到这个数不太难

新浪微博达人勋

oio 发表于 2016-1-6 17:06
知道当年应该是07年,同届MS FINANCE几乎都是50k起,学校是前4 ECOLE DE COMMERCE,很多都是半路出家,当年 ...

恩, 谢谢.

Lyon有地理优势, 挺好的学校

新浪微博达人勋

公司在招和我一个职位的人,昨天对方同意了,今天又拒了说找到个60k的business analyst什么的工作。26岁,以前澳洲pwc工作一年。羡慕嫉妒恨

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2015-11-26 14:19
确实,2500一月才能接受不然工签都有问题。hec 50k 毕业就有绝对是少数,至少法国给不到。charge patrona ...

老板一共出的是毛工资1.5倍。

然后大概算算个人所得税,按光棍算的:
50000的,拿到手38000。然后,
De 26 791 à 71 826    30%   (R x 0,3) - (5644,56 x N)
38000*0.3-5644.56*1=5755.44
剩下:32244.56欧。  相当于每月拿到手 2687欧……   诸位觉得这名义上的5万欧每年,值嘛?哈哈

新浪微博达人勋

看了大家的经验。觉得自己投了20个左右,只拿到一家面试但就拿到CDI的实在幸运,得烧香拜佛去了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有更新,因为要搬些人去卢森堡,有和我商量3000欧5月派去卢森堡CDI,不过因为我要留巴黎所以可能CDD结束就结束了。
要开始投新工作了。之前断断续续投了30多个只面试2个,面试没觉得表现不好,还是被拒。多投些还是能找到的吧。

新浪微博达人勋

你不打算去Lux ?

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2016-2-2 11:24
你不打算去Lux ?

不去了女友在巴黎,要是就我自己的话,去卢森堡确实是个机会。我有提可以去那边几个月,这样公司也有时间在招人培训什么的,不过好像不行。Cdd续一次了,好像也不能在续了。

新浪微博达人勋

一起去啊, 不远 :-)

机会挺多那边, 来我们群里聊下嘛, 哈哈

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2016-2-2 11:43
一起去啊, 不远 :-)

机会挺多那边, 来我们群里聊下嘛, 哈哈

群加了,不过我只潜水
她还在上学,过两年倒是可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋