QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助~孕12周零一天说是颈后透明度4.5mm ~附其他数据~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晒月亮的猫 发表于 2015-11-19 15:06
光看这个值没有太大意义,要结合你验血的结果,算一个概率。
如果概率高于1/210,医生会建议羊水穿刺。
现 ...

当时医生跟我说的正好相反,因为这个值已经是一个signe了,就算唐筛出来不在风险大的里面,还是有风险的。那个验血我当时问了医生的,她说如果是这个值高的话,做那个没有意义,因为它只能检查第13,18和21对染色体,也就是唐氏风险,但是这个值不只是唐氏风险,还需要检查别的染色体,所以需要做绒毛提取,羊水穿刺或后期的脐带血检验
晒月亮的猫
你说得对,那个dna验血是nc正常,但结合验血结果风险高的情况下可以做的。 

新浪微博达人勋

lkx830322 发表于 2015-11-20 15:19
还有类似情况的MM吗~~

楼主MM。。。我在去年12月份时候也检查出来这个值高。然后当时也很紧张,我的医生也很紧张,马上给我约了去做绒毛检查。。一周后我就去做了这个绒毛检查,一周后出结果。结果完全没问题。。这种b超检查不准的哈。不要特别担心,但安全起见,去做一个绒毛心安也挺好。。整个过程15分钟。。一点都不痛,之后就可以回家休息了。基本第二天就没有感觉了。。
祝好

新浪微博达人勋

相信奇迹 发表于 2015-11-19 12:30
你现在就可以做绒毛提取,当然前提是胎盘位子允许

我是先做了绒毛提取,后做了羊水刺穿,建议直接做羊水刺穿。
因为绒毛提取会有不确定性,我当时的绒毛结果有点吓人,后来医生还是做了羊水刺穿,父母抽血检查。。。最终的结论推翻了绒毛提取出现的疑虑,包括最初b超的后颈过厚的疑虑。
建议直接羊水刺穿。

新浪微博达人勋

医生没有告知该如何做吗?这个值确实偏高,但是不是说一定就是有问题,要结合唐筛结果来看。即使唐筛结果也不理想,也只是一个概率的问题,医生还会让你去做羊膜穿刺做进一步检查。楼主去做唐筛了吗?

新浪微博达人勋

如果这个值高的话做不做唐筛都一样,都要做进一步检查,我当时b超是3.8mm, 后来做了羊水穿刺排除了唐氏可能,楼主如果等不急现在可以去做绒毛提取,我当时是准备做这个的,但是胎盘位子不对就没做成

新浪微博达人勋

对了,做了检查排除唐氏后,还要做个专门的胎儿心脏b超,因为这个值高也可能是心脏有问题,当然也可能是什么问题都没有,当时我还问了帮我做羊水穿刺的医生,他说很多人检查后都没有问题,所以楼主也不要太担心了

新浪微博达人勋

相信奇迹 发表于 2015-11-19 12:17
如果这个值高的话做不做唐筛都一样,都要做进一步检查,我当时b超是3.8mm, 后来做了羊水穿刺排除了唐氏可能 ...

羊水穿刺排出唐氏可能就说明孩子是健康的吗?还会有其他危险或者疾病吗 谢谢了~~

新浪微博达人勋

相信奇迹 发表于 2015-11-19 12:17
如果这个值高的话做不做唐筛都一样,都要做进一步检查,我当时b超是3.8mm, 后来做了羊水穿刺排除了唐氏可能 ...

羊水穿刺排出唐氏可能就说明孩子是健康的吗?还会有其他危险或者疾病吗 谢谢了~~

新浪微博达人勋

如果羊水穿刺正常就是正常的。不要担心,有做NT不正常,后来做穿刺后排除的。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2015-11-19 12:26
如果羊水穿刺正常就是正常的。不要担心,有做NT不正常,后来做穿刺后排除的。 ...

好的谢谢,要等到16周才能做~~

新浪微博达人勋

lkx830322 发表于 2015-11-19 12:27
好的谢谢,要等到16周才能做~~

你现在就可以做绒毛提取,当然前提是胎盘位子允许

新浪微博达人勋

lkx830322 发表于 2015-11-19 12:21
羊水穿刺排出唐氏可能就说明孩子是健康的吗?还会有其他危险或者疾病吗 谢谢了~~ ...

还要做专门的胎儿心脏b超

新浪微博达人勋

lkx830322 发表于 2015-11-19 12:21
羊水穿刺排出唐氏可能就说明孩子是健康的吗?还会有其他危险或者疾病吗 谢谢了~~ ...

羊水刺穿我做过,会有完整的23对染色体的报告,所有的染色体都会被检查,不光那第21条。顺便男孩女孩也知道了。建议做吧,什么都不需要担心了。

新浪微博达人勋

谢谢大家回复~~,这个透明度为什么会增厚呢,是说增厚就一定有问题吗~~

新浪微博达人勋

tiko 发表于 2015-11-19 12:11
医生没有告知该如何做吗?这个值确实偏高,但是不是说一定就是有问题,要结合唐筛结果来看。即使唐筛结果也 ...

医生没有说做唐篩,说三周后再去检查,还厚的话,一

新浪微博达人勋

tiko 发表于 2015-11-19 12:11
医生没有告知该如何做吗?这个值确实偏高,但是不是说一定就是有问题,要结合唐筛结果来看。即使唐筛结果也 ...

医生没有说做唐篩,说三周后再去检查,还厚的话,要约时间做羊水~~

123下一页