QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 一个人的彩

回国把房子托管给中介出租可行吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2017-11-13 15:26
分析很详尽清晰啊,谢谢!
达人你对外省的情况了解吗?学生比较多的度假城市,不知道类似的“买房出租” ...

外省情况知道一些但就我所知,外省的投资如果你人不在的话管理上会比较麻烦

新浪微博达人勋

小千 发表于 2017-11-13 08:23
我们15年十月从国内飞回巴黎两个礼拜,速战速决在16区买了50平左右的studio, 贷款贷了15年, 现在每个月房 ...

房贷和房租差不多,但是不在法国居住,不是要交 20%+17%的税吗?
这可是很大一笔钱啊。
请问,这部分怎么解决呢。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2017-11-13 00:51
如果你目前是cdi,在辞职回国前利用目前的工资单贷出一笔款,然后用这笔钱买房出租,那么还是非常建议的 ...

房贷和房租差不多,但是不在法国居住,不是要交 20%+17%的税吗?
这可是很大一笔钱啊。
请问,这部分怎么解决呢。

新浪微博达人勋

楼上看帖不认真,其实,大侠已经说得很清楚了,如果是residence non fiscal,就是交20%的税和百分之十几的社会分摊金,既不能靠LMNP来减少缴税,也不能购买类似loi pinel的房子享受减税政策。

新浪微博达人勋

也就是人不在法国是没有解决办法的。

新浪微博达人勋

但不排除一切避税方法都搞妥,运作上轨道了后再回国。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-28 04:15
但不排除一切避税方法都搞妥,运作上轨道了后再回国。

还有啥好避税的?

新浪微博达人勋

靠LMNP来减少缴税,也购买类似loi pinel的房子享受减税政策。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-28 11:58
靠LMNP来减少缴税,也购买类似loi pinel的房子享受减税政策。

不是说non résident 不能享受?而且现在回国的好多哦!法国留房子的也很多

新浪微博达人勋

non résident 不能享受

新浪微博达人勋

Loi panel, 但lmp/lmnp是可以享受的,刚才查了一下