█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 回国把房子托管给中介出租可行吗

新浪微博达人勋

本来计划在法国买房子,但是现在法国局势这么不稳,想想国内还是安全点。大家觉得买了房子以后回国,把房子交给中介管理出租可靠吗?

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2015-11-20 01:09
主要是现在欧元贬值太快了,换成人民币划不来,觉得房子可以保值一点吧 ...

我手里就帮客户管了不少房子gestion location,但几乎全部都是房东外派出国,无奈中把原来的投资房或自住房委托给我管理,知道自己要离开法国而特别买套投资房的情况几乎没有。委托给中介管理一方面从收益率上来说毕竟比自己管理还是要低些,一方面管理上还是有些麻烦的,另外税务上也缺少税务手段减少缴税的可能。原则上不建议,除非你有这方面投资偏好
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

可行的,很多法国人就算不出国,也都是托管给中介出租的。但是,一定要选个靠谱,口碑好的中介。

但是我觉得法国现在投资环境不是很好啊,如果你没有打算在这里住,干嘛在这里买房呢?

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-11-19 23:08
可行的,很多法国人就算不出国,也都是托管给中介出租的。但是,一定要选个靠谱,口碑好的中介。

但是我觉 ...

主要是现在欧元贬值太快了,换成人民币划不来,觉得房子可以保值一点吧

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2015-11-20 01:09
主要是现在欧元贬值太快了,换成人民币划不来,觉得房子可以保值一点吧 ...

除非房子本身有升值空间。不然不建议这样投资。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2015-11-20 01:37
我手里就帮客户管了不少房子gestion location,但几乎全部都是房东外派出国,无奈中把原来的投资房或自住 ...

"另外税务上也缺少税务手段减少缴税的可能" -- 为什么呢

新浪微博达人勋

我家出租房就委托中介了,挺省事的,离不离开法国都给他们管了。
我觉得法国买房出租好处就是贷款利率低啊,房租就差不多抵了,每年当然得交税,但是负担很小,确实解决了不想换欧元的问题。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-11-20 10:37
"另外税务上也缺少税务手段减少缴税的可能" -- 为什么呢

如果是residence non fiscal,就是交20%的税和百分之十几的社会分摊金,既不能靠LMNP来减少缴税,也不能购买类似loi pinel的房子享受减税政策。

新浪微博达人勋

关注
战法客户端

新浪微博达人勋

房子交中介管理快六年了,很踏实,除了换房客和交税的时候基本不用去关注这房子。刚开始也是因为要回国才托给中介的,后来回巴黎了觉得省心就继续了。当然,后来也一直没去房子里看过所以也不知道现在房子里面怎么样了,那会儿出租的时候我们刚装修完呢。。反正每月房租按时到账的

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2015-11-20 13:00
房子交中介管理快六年了,很踏实,除了换房客和交税的时候基本不用去关注这房子。刚开始也是因为要回国才托 ...

中介抽多少佣金  
如果碰到不交房租的租客着么办 中介是两手一摊 让你自己解决吗

不在巴黎,我问下来是房租的6%-7%  发表于 2015-11-20 19:17

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-11-20 16:23
中介抽多少佣金  
如果碰到不交房租的租客着么办 中介是两手一摊 让你自己解决吗 ...

费用差不多稍微少点儿~说实话,碰到不交租的房客,去找警察他们都是两手一摊。我们人要是不在这边没办法啊~来回一次往返机票酒店的钱就不少了,还耽误时间。我们刚开始买了个保险,一年差不多三百欧,房客不交租的话补我们6个月的房租,不管怎样6个月冬天也过去啦。后来一直没问题换房客的时候保险公司又挑剔的比我们自己还厉害,就没有继续了。我们挑房客的时候还是有仔细考虑的,再说巴黎要租房的人不少,还是有很大挑选余地的。

新浪微博达人勋

可行的,而且有人刻意选择这么做的。
先生有熟人是民事法官,因为看太多出租房子而产生的矛盾和纠纷,反而怕了。手头多出来的房子就交给了中介。据说中介会全权负责,即使发生纠纷业主也不会有损失。 所谓纠纷那各种各样就太多了,最怕就是不交租咯。
但收益肯定会少很多,否则中介哪里去赚。但图个省事省心吧。

新浪微博达人勋

哪里有可靠不可靠的,中介 熟人 亲戚,看运气了

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2015-11-20 11:45
我家出租房就委托中介了,挺省事的,离不离开法国都给他们管了。
我觉得法国买房出租好处就是贷款利率低啊 ...

请问你是小巴黎的房子还是外省的房子呢,托管给中介的话,会不会动不动就要寄给房东一个facture要付钱,比如房客要维修水管道的费用,其他要求的费用等等。。。