QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回国把房子托管给中介出租可行吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2015-11-20 01:09
主要是现在欧元贬值太快了,换成人民币划不来,觉得房子可以保值一点吧 ...

我手里就帮客户管了不少房子gestion location,但几乎全部都是房东外派出国,无奈中把原来的投资房或自住房委托给我管理,知道自己要离开法国而特别买套投资房的情况几乎没有。委托给中介管理一方面从收益率上来说毕竟比自己管理还是要低些,一方面管理上还是有些麻烦的,另外税务上也缺少税务手段减少缴税的可能。原则上不建议,除非你有这方面投资偏好

新浪微博达人勋

ilovealmond 发表于 2017-11-13 06:37
谢谢呀,我俩都是CDI,我就是有点犹豫不决,导致拖了一段时间,也不知道走之前还来不来得及买。请问下20 ...

我不知道你距离辞职还有多久。总体原则
1 时间越短,越放低要求,我说的放低要求不是指房子的要求,而是对性价比的要求。对单价或租售比不需要太高,奉行只要贷到款就赚到了的思路。目前小巴黎稍微像样的小面积投资房普遍9000-10000,la defense小面积投资在6500-7500左右,偶尔会有单价更低的,但如果你要贷款未必抢得到。降低一点性价比要求选择面更大,实际回报率并不会相差太大。
2 如果你目标是中国留学生,那么租金回报会高一些,20万左右(不含notaire和travaux),大约20平,租金在900左右,建议投资区域 11区南部,12区,14区,15区。当然,如果有价格合适的,13 16 17区南部也是可以的。la defense建议courbevoie不超过mairie地区,puteaux全境但距离suresne不要太近,总体要么靠近1号线,要么靠近gare。
如果你目标是法国人,那么租金水平低一些,一方面小巴黎有租金限制,法国人对此相对比较了解,另一方面法国市场租金本身就比华人市场租金略低一些。但如果你想委托给法国中介的话,那就要这么考虑的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-11-20 16:23
中介抽多少佣金  
如果碰到不交房租的租客着么办 中介是两手一摊 让你自己解决吗 ...

费用差不多稍微少点儿~说实话,碰到不交租的房客,去找警察他们都是两手一摊。我们人要是不在这边没办法啊~来回一次往返机票酒店的钱就不少了,还耽误时间。我们刚开始买了个保险,一年差不多三百欧,房客不交租的话补我们6个月的房租,不管怎样6个月冬天也过去啦。后来一直没问题换房客的时候保险公司又挑剔的比我们自己还厉害,就没有继续了。我们挑房客的时候还是有仔细考虑的,再说巴黎要租房的人不少,还是有很大挑选余地的。

新浪微博达人勋

可行的,很多法国人就算不出国,也都是托管给中介出租的。但是,一定要选个靠谱,口碑好的中介。

但是我觉得法国现在投资环境不是很好啊,如果你没有打算在这里住,干嘛在这里买房呢?

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-11-19 23:08
可行的,很多法国人就算不出国,也都是托管给中介出租的。但是,一定要选个靠谱,口碑好的中介。

但是我觉 ...

主要是现在欧元贬值太快了,换成人民币划不来,觉得房子可以保值一点吧

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2015-11-20 01:09
主要是现在欧元贬值太快了,换成人民币划不来,觉得房子可以保值一点吧 ...

除非房子本身有升值空间。不然不建议这样投资。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2015-11-20 01:37
我手里就帮客户管了不少房子gestion location,但几乎全部都是房东外派出国,无奈中把原来的投资房或自住 ...

"另外税务上也缺少税务手段减少缴税的可能" -- 为什么呢

新浪微博达人勋

我家出租房就委托中介了,挺省事的,离不离开法国都给他们管了。
我觉得法国买房出租好处就是贷款利率低啊,房租就差不多抵了,每年当然得交税,但是负担很小,确实解决了不想换欧元的问题。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-11-20 10:37
"另外税务上也缺少税务手段减少缴税的可能" -- 为什么呢

如果是residence non fiscal,就是交20%的税和百分之十几的社会分摊金,既不能靠LMNP来减少缴税,也不能购买类似loi pinel的房子享受减税政策。

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋

房子交中介管理快六年了,很踏实,除了换房客和交税的时候基本不用去关注这房子。刚开始也是因为要回国才托给中介的,后来回巴黎了觉得省心就继续了。当然,后来也一直没去房子里看过所以也不知道现在房子里面怎么样了,那会儿出租的时候我们刚装修完呢。。反正每月房租按时到账的

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2015-11-20 13:00
房子交中介管理快六年了,很踏实,除了换房客和交税的时候基本不用去关注这房子。刚开始也是因为要回国才托 ...

中介抽多少佣金  
如果碰到不交房租的租客着么办 中介是两手一摊 让你自己解决吗
audro
不在巴黎,我问下来是房租的6%-7% 

新浪微博达人勋

可行的,而且有人刻意选择这么做的。
先生有熟人是民事法官,因为看太多出租房子而产生的矛盾和纠纷,反而怕了。手头多出来的房子就交给了中介。据说中介会全权负责,即使发生纠纷业主也不会有损失。 所谓纠纷那各种各样就太多了,最怕就是不交租咯。
但收益肯定会少很多,否则中介哪里去赚。但图个省事省心吧。

新浪微博达人勋

哪里有可靠不可靠的,中介 熟人 亲戚,看运气了

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2015-11-20 11:45
我家出租房就委托中介了,挺省事的,离不离开法国都给他们管了。
我觉得法国买房出租好处就是贷款利率低啊 ...

请问你是小巴黎的房子还是外省的房子呢,托管给中介的话,会不会动不动就要寄给房东一个facture要付钱,比如房客要维修水管道的费用,其他要求的费用等等。。。

123下一页