QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 虎妈猫爸好

饺子引起的战争

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

极品跟极品都是 相亲相爱的一家人

新浪微博达人勋

把冰箱搬自己卧室里再上锁
lurenjia
+1! 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-11-12 11:40
应该和我老公一样也是在餐饮类工作吧,属于长时间不着家的类型,这环境下,婆婆和媳妇要天天对着,没有矛 ...

是这样的,我那时就是和婆婆每天大眼瞪小眼,又没什么共同语言,唯一的交集就是照顾孩子,搞得现在我不想和公婆来往。很简单,男人上班的时候,女人照顾孩子。男人总有休息时间吧,他在家的时候就由他来照顾孩子。要明确分一部分家务活给他。因为男人眼里一般是看不到家务的,所以在不会主动做家务的情况下,就明确说好哪些是他做的,他拖着不做,你别性急帮着做。我家我男人负责洗碗,吸地,晚上给孩子洗澡,周一到周五早晨他叫孩子起床穿衣服小宝宝时喂奶现在不用了吃完早饭开车送孩子去学校,周末他会帮着一起做做饭。现在孩子三岁,男人还算是成长了不少。我的包容度也变大了。地一周只吸一次,没到周末地就很脏我也不管。碗不是每天洗,堆满池子,我也不说什么。夫妻之间磕磕碰碰还是有,但还算是越过越好了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-11-12 12:09
是这样的,我那时就是和婆婆每天大眼瞪小眼,又没什么共同语言,唯一的交集就是照顾孩子,搞得现在我不想 ...

我老公那工作占用了他大部分的时间,基本上都是我照顾孩子。虽然他有时候会突然主动照顾一下,但大部分时间下还是如你说看不见。家务也一样~~~~我不想再提醒他了~因为要等他来的话,天都黑了~~~~~

习惯这东西,自己不用心去改,别人说多了就成了烦。

新浪微博达人勋

你婆婆只能你老公说,我公婆下午包饺子,说今晚做的饺子不多,让我老公吃饺子,我们吃斋面。或者老公吃新鲜的,然后和我说我们来把剩的隔夜吃完吧。我老公每次都会说大家一起吃什么的。ls有个MM说得好,好歹是给你老公吃的,你想想他晚上下班回来吃口热的不也很好。家里人也不要分你买我买,你就使劲买,回来主动跟婆婆说,妈我买饺子啦,晚饭一起吃饺子吧,麻烦妈晚上老公回来的时候给他再下点。不过不会自己做饭不好,以后孩子还指望你这个妈呢,不能把娃甩给婆婆,矛盾更多

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

现在的年轻人都不会做饭了.哎.......

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-11-12 13:03
现在的年轻人都不会做饭了.哎.......

不要一棒子都打死嘛,我这还天天在家研究做饭捏~~
我爱大苹果
是啊 我这也天天做饭呢 还做得特好吃呢 哈哈 

新浪微博达人勋

怀孕后期到孩子小宝宝的阶段,要做三四个人的饭,不一定有力气时间和心情。反正我是做不了。孩子两三岁后,我才慢慢开始找一些菜谱来做。之前都是普通地弄弄,反正孩子一开始只能吃糊状的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-11-12 09:03
本来把媳妇当作亲生女儿这句话,就是一句客气话
当真,自己就输了

她就是过分啊。 我怀孕 什么都没给我吃。 都是我自己父母弄的】我平时自己下厨 烧。 只是现在我最后一个月了。 不能动刀我妈妈说。 所以她就欺负我 。我妈妈买了很多鱼 鸭子送过去给我吃 。你猜她怎么着 。她就在等他儿子回来吃 给他吃 。里面故意放了很多辣椒 。明知道我不吃辣 。一次 2 次 但每次就忍无可忍

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2015-11-12 12:42
你婆婆只能你老公说,我公婆下午包饺子,说今晚做的饺子不多,让我老公吃饺子,我们吃斋面。或者老公吃新鲜 ...

我不会做人 / 脾气冲 。 她是狠过分啊 。不只饺子 。我妈妈送鱼给我 她都不少  我dou自己随便烧  都是给他儿子吃 。我肚子里也是他孙子啊 。 哎

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2015-11-12 09:36
是这样的,婆婆都是来照顾自己儿子的,好点的顺便照顾下她孙子。
媳妇是外人,多余的,我是想明白了,只有 ...

对啊 。做女人不容易。你做一百件好事不如他儿子一句好话

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-11-12 10:33
学做起来吧,以后你孩子饿了难道也要等你老公半夜回来吗?
她来你家她是客人,本来就不应该她伺候你,不是 ...

我会做啊 。平时都是我自己少 。她不管我死活 。只是到最后一个月了 。不能下厨房动刀的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz为什么不和你妈妈住一起呢? 为什么一定要和婆婆住一起呢?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-11-12 11:40
应该和我老公一样也是在餐饮类工作吧,属于长时间不着家的类型,这环境下,婆婆和媳妇要天天对着,没有矛 ...

指望男人 。母猪都能上树了 。我生了做好月子马上去做工 。自己赚钱 。自己独立比啥都好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-11-12 10:16
不会做饭,饺子也不会煮?你会什么?

我说的是鱼啊 什么 我不会烧 。我烧起来鱼腥味很重

发自新欧洲iOS版