QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 地铁逃票罚款丢了收据

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 tram上面用t+的票仅限于换乘,不能做往返的。但是如果你去程做的tram,回来如果有bus可以做,那么是可以用同一张票的

2 因为你使用了银行卡或者付现,是无需出示身份证件的。如果没钱或者卡,那么是需要出示身份证,然后邮寄账单去你家

3 他给你的小纸条仅仅作为你付款以后的凭证,有效期是你下了tram为止,丢了没关系

4 个人认为你的罚款贵了,因为你手上可能有其他的没有打过的t+,而你可能出示打过的t+。如果出示没有打过的t+,一般罚30欧左右

5 没啥好羞愧的,你又不是真心想逃票,刚刚来法国,很多的不适应,不算什么大事,别往心里去。我也来了不少年份,也有1-5的年票,有时候还被罚款,因为我这边火车很少,一个小时一趟,经常为了赶火车,没有来得及打票就上车,然后几块钱就没有啦 话说查票的有个大妈都认得我了,有次和我说,我们又见面了,这次就不罚了,因为这个月你已经被罚了2次了

新浪微博达人勋

没事的 以后注意就行了
不要身份证件 没有记录

新浪微博达人勋

没要证件才好呢,要证件留记录干啥呢
刚到异国他乡挺不容易的,法语不通只能各种猜,最重要要各种淡定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-11 01:07
1 tram上面用t+的票仅限于换乘,不能做往返的。但是如果你去程做的tram,回来如果有bus可以做,那么是可以 ...

太感谢你的回复了!以后坐车我会注意的!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-11 01:07
1 tram上面用t+的票仅限于换乘,不能做往返的。但是如果你去程做的tram,回来如果有bus可以做,那么是可以 ...

太感谢你的回复了!以后坐车我会注意的!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-11-11 09:44
没事的 以后注意就行了
不要身份证件 没有记录

嗯好的!谢谢你

新浪微博达人勋

niceboy526 发表于 2015-11-11 09:53
没要证件才好呢,要证件留记录干啥呢
刚到异国他乡挺不容易的,法语不通只能各种猜,最重要要各种淡定 ...

昨天各种不淡定~现在已经好很多啦~谢谢你

新浪微博达人勋

想问你一个问题,我上上周也是如此,怪我自己不好,我住在大巴黎,原本和同学约好在学校见面,rer只需要一站路,价格是1.95,我买完上车等坐到了那站,接到同学电话换地址了,变成小巴黎了,但我的票小巴黎不能坐,我把1.95这张票扔了,想着到了小巴黎交接的地方再买,但那一站居然没有售票点,一群警察堵着,无奈我就被盘问了,我真的很害怕,他们开具了一张蓝色罚单给我,还不想让我离开,但是我怕会不会是地铁的假警察,想着反正罚单也有了,他们也有底单,而且那会儿我身体有点不舒服于是趁他们不注意就走了,他们也没追我,我想问罚款我会交,但是有什么严重的后果吗,比如坐牢什么的吗,真的很担心,下次不能侥幸了,谢谢了

新浪微博达人勋

只要不记录就没事 但是现在都联网了。还是不逃票的好