QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by fang0
这个医生也真是奇怪,叶酸是要早吃的,我是吃到10周,晚了就没有用了

能问一下吗: 叶酸是干吗用的?

新浪微博达人勋

Post by lucrece
MM 一下子发了三个一样的帖子。
哈哈,电脑出了问题,我还以为没有发出去了,所以就....

新浪微博达人勋

Post by lucrece
能问一下吗: 叶酸是干吗用的?
  叶酸又称维生素M,有抗贫血性能,可以降低神经管畸形的发生率。还有利于提高胎儿的智力。
孕前孕后的妇女不一定要直接服用叶酸剂,也可以在饮食方面增加进食含叶酸量较多的食品。

新浪微博达人勋

在网上找到的:

怀孕前1个月到怀孕后3个月期间,每日服用0.4毫克的叶酸增补剂咳预防胎儿畸形。不过别用“叶酸片”代替“叶酸增补剂”,药店里出售的“叶酸片”每片含叶酸5毫克,其叶酸含量是“叶酸增补剂”的12.5倍,用于治疗贫血,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反而会对孕妇和胎儿造成严重不良后果。

另外,富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在网上找到的:

怀孕前1个月到怀孕后3个月期间,每日服用0.4毫克的叶酸增补剂咳预防胎儿畸形。不过别用“叶酸片”代替“叶酸增补剂”,药店里出售的“叶酸片”每片含叶酸5毫克,其叶酸含量是“叶酸增补剂”的12.5倍,用于治疗贫血,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反...

谢谢MM,  前两个月特别爱吃草莓,当时还不知道是怀孕了,看来是做对了

新浪微博达人勋

天哪,太辛苦了,这么累,营养一定要跟上呀,你让你的妇产科医生给你开点维生素什么的,还有去超市买孕妇喝的牛奶,AUCHAN有卖的

医生开了,可我老忘了吃。主要是我不大喜欢吃肉,吃酸奶又想吐(不知道为什么怀孕以后才这样)医生才给我开那个。孕妇喝的牛奶和鲜牛奶有什么不一样啊?我现在都在喝鲜牛奶,不过都是想起才喝,想不起来就忘了!

新浪微博达人勋

Post by la_titi
医生开了,可我老忘了吃。主要是我不大喜欢吃肉,吃酸奶又想吐(不知道为什么怀孕以后才这样)医生才给我开那个。孕妇喝的牛奶和鲜牛奶有什么不一样啊?我现在都在喝鲜牛奶,不过都是想起才喝,想不起来就忘了!
孕妇牛奶营养全一些,不过牛奶应该也行吧,这里的孕妇好像都是喝一般的牛奶的

新浪微博达人勋

孕妇牛奶营养全一些,不过牛奶应该也行吧,这里的孕妇好像都是喝一般的牛奶的

我看国内的准妈妈都喜欢买什么孕妇奶粉冲来喝,不过据说很胖人。 PS: 昨天去看望一位法国朋友,她的孩子7个月,可爱到不行,她告诉我她临生产前才比没怀孕前重1到2KG,生产完了之后比生产前还瘦,可孩子生下来却有3.5 KG,她说她的孕期一直就吃得很正常,并没有比没怀孕前多吃或少吃。另外我班里一个法国女生,她的一位朋友也是这样,生的那天才比怀孕前重了1KG,孩子生下来却健康足称。我常惊讶于这些法国妈妈们是怎么做到的。我倒是见到不少孕妇胖都胖在自己身上,结果孩子却没怎么长。最夸张的是上两周看某论坛,某位妈妈胖了40斤,可孩子生下来才5斤,天啊!我一直想请教这个孕期到底得怎么个吃法啊!我这周满16周,可我已经重了1KG了,估计我也是那种到最后都长自己身上的妈妈吧!郁闷!

新浪微博达人勋

是正常的﹐ 不過我覺得小﹐LG倒很高興﹐說小BB好生是第一項結果。
Post by onlyadele
请问一下5.4CM是身长吗?法语是longueur crânio caudale?还是别的呀?谢谢了

新浪微博达人勋

YCQ12月23日,之前的早孕反应把我折磨的连想S的念头都有了,书上列出的反应我都全了,头昏、恶心、吐酸水、苦水,嗜睡、胃胀、尿频、还怕冷,没有胃口,嗅觉灵敏,开次冰箱吐三回……真是生不如死、度日如年哪!
再过2天就12周了,缓解了一些,不过晚上还是照样的难受,想问12月YCQ的jms,你们的早孕反应是不是消失了啊?

新浪微博达人勋

偶YCQ是12月15号,反应到现在还是很严重,跟你差不多...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by la_titi
我看国内的准妈妈都喜欢买什么孕妇奶粉冲来喝,不过据说很胖人。 PS: 昨天去看望一位法国朋友,她的孩子7个月,可爱到不行,她告诉我她临生产前才比没怀孕前重1到2KG,生产完了之后比生产前还瘦,可孩子生下来却有3.5 KG,她说她的孕期一直就吃得很正常,并没有比没怀孕前多吃或少吃。另外我班里一个法国女生,她的一位朋友也是这样,生的那天才比怀孕前重了1KG,孩子生下来却健康足称。我常惊讶于这些法国妈妈...

重一公斤还算重吗?我重3公斤了都, 还觉得挺美的呢

新浪微博达人勋

我是10月30号的,

新浪微博达人勋

关于叶酸的问题:
胚胎在前3个月发育时以形成神经鞘等原始神经系统为主,叶酸可促进该系统的生长发育,适当补一点没问题,但是也不必太看重了,如前面的帖子说的,多吃点水果就好了.

前几个月要小心别感冒,流感病毒对这个时期的胚胎影响比较大,容易形成畸形,而且感冒药物对胚胎也不太好.工作太辛苦的话人容易疲劳,抵抗力也会下降,大家要小心啊.

新浪微博达人勋

题外话,本想7月去希腊旅游跟团的,可是人家说超过5个月的孕妇就不让报名参加了,郁闷中.....