QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by tranchang
我的是11月17号 ,想问一下各位T21是要在规定时间内做吗 如果晚一些时候作会有问题吗 ,还有大家平时都怎么补充营养阿,
我问了妇产科的医生,他跟我说一切正常,不需要做T21:eek:

新浪微博达人勋

也吐的不轻,而且口味和以前的大变。不过。还好,12周时第一次做B超,我宝宝有66MM长,一切都很正常。继续加油哦!

新浪微博达人勋

还有,以上的各位准妈妈,是否收到了CAF的补助?请问婚生子每月有多少补助?听说生完宝宝还有一笔补助金,不知有多少?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by yuqi
还有,以上的各位准妈妈,是否收到了CAF的补助?请问婚生子每月有多少补助?听说生完宝宝还有一笔补助金,不知有多少?

没有收到,听说是第7个月收到800多欧一次性补助。生完是每月160欧左右直到宝宝3岁, 不过要看你的家庭收入。

新浪微博达人勋

哦,谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by fang0
我问了妇产科的医生,他跟我说一切正常,不需要做T21:eek:

我做了, 几率是1/9834。 意思就是基本上不可能。

另外我见过有T21病的小孩。 弱智而且手脚发育不全。 真的很可怜

新浪微博达人勋

我觉得真是一个医生一个说法。

我住在小城市,附近的妇科医生都不接受新病人了,就一直在MEDECIN TRAITANT那里看,现在正在找生产时的CLINIQUE,希望能同时找到妇科医生,可以跟随到生产的时候。

早在我刚得知怀孕的时候,我的MEDECIN TRAITANT就跟我说12周要做B超验血,15周要验T21。最近把12周的检查结果给她看(B超检查一切正常,但是太小,这个周末还要做),她就马上开了T21的检验单给我,上面还定好了日期,还解释了一通,说做T21之前要签一个协议,一旦检查出风险值高,就会被要求继续排查什么的。听得我心里发毛。

我觉得每个医生的态度不太一样,我这个医生属于按部就班型的,就是一二三四五,什么都逃不掉。我记得前面她还一直跟我强调,前三个月任何营养素都不要吃,一副要让胚胎接受自然淘汰不需要人为干涉的样子。可是我的一个朋友,她的妇科医生从怀孕前就给她补叶酸了。

新浪微博达人勋

Post by 萤火虫虫

我住在小城市,附近的妇科医生都不接受新病人了,就一直在MEDECIN TRAITANT那里看,现在正在找生产时的CLINIQUE,希望能同时找到妇科医生,可以跟随到生产的时候。

早在我刚得知怀孕的时候,我的MEDECIN TRAITANT就跟我说12周要做B超验血,15周要验T21。最近把12周的检查结果给她看(B超检查一切正常,但是太小,这个周末还要做),她就马...
这个医生也真是奇怪,叶酸是要早吃的,我是吃到10周,晚了就没有用了

新浪微博达人勋

Post by lucrece

另外我见过有T21病的小孩。 弱智而且手脚发育不全。 真的很可怜
我觉的几率应该很小吧,做了只是图个安心

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那也是没有办法的事情,不过你还是最好能在床上躺着,这是最好的保胎方法。

可惜我连躺着的本钱都没!我还在忙毕业实习,每天来回交通4小时,先坐走路(因为原本的公车站因地铁施工取消,只能走一站去坐车),再坐公车,再坐地铁,然后换一趟线路,再坐RER,然后再走20分钟才到,晚上再沿着这个路线反过来走一趟。从地图上看就是我坐着这些公共交通工具每天绕了大半个巴黎。现在过了头三个月还有个人样,之前天天就整只死老鼠一样。每天晚上回到家都快8点了,通常都累到起不来做饭,又被地铁摇到超级想吐,几次都在上下班高峰期时差点晕倒在地铁里。有一次实在难受到忍不住了,在RER上狂哭!唉!

新浪微博达人勋

Post by 萤火虫虫

早在我刚得知怀孕的时候,我的MEDECIN TRAITANT就跟我说12周要做B超验血,15周要验T21。最近把12周的检查结果给她看(B超检查一切正常,但是太小,这个周末还要做),她就马...

我读书的那个小城市只有4个妇科医生,原来有5个,有一个去年有了心血管方面的疾病后就不干了,于是在那里想找个妇科医生难过登天,连普通检查都要提前大半年甚至一年预约。最夸张某次我班一个法国女生跟我约好吃饭,结果之前一天晚上发短信给我说她忘了第二天下午要去妇科医生那里,她是8个多月前预约做常规检查的,我当时听了觉得真是不可思议!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

MM 一下子发了三个一样的帖子。

新浪微博达人勋

Post by la_titi
可惜我连躺着的本钱都没!我还在忙毕业实习,每天来回交通4小时,先坐走路(因为原本的公车站因地铁施工取消,只能走一站去坐车),再坐公车,再坐地铁,然后换一趟线路,再坐RER,然后再走20分钟才到,晚上再沿着这个路线反过来走一趟。从地图上看就是我坐着这些公共交通工具每天绕了大半个巴黎。现在过了头三个月还有个人样,之前天天就整只死老鼠一样。每天晚上回到家都快8点了,通常都累到起不来做饭,又被地铁摇到超级...
天哪,太辛苦了,这么累,营养一定要跟上呀,你让你的妇产科医生给你开点维生素什么的,还有去超市买孕妇喝的牛奶,AUCHAN有卖的