QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lucrece
我直接把红表寄到secu的, 什么都没加,我医生说那边已经有这方面的记录了。你要是换城市, 到所在城市改一下你的地址就可以了。 我10月份也换。 不过离现在我家不远。
知道了,谢谢

新浪微博达人勋

原来有这个集中帖啊,我也来报到一下:十二月底,说不定圣诞节左右。

第一次照B超,医生量出来说才10周+2天,太小,要我过10天再去照,给了个下次的日期,说是12周B超的日期。然后我拿去给我的医生看,她说怎么这个12周B超的日期那么晚,都到13周了,就打电话给B超医生,商量了半天,又给提前了3天。反正我是没注意了,就希望下次B超医生不要又嫌太早或太晚。

新浪微博达人勋

不会吧,还没做第一次B超就由36到42了?
Post by yuqi
偶也是,原来穿36的,现在42的都紧 明天去照第一次B超,真能看到性别吗?呵呵,还挺期待的

新浪微博达人勋

呵呵,就是,没办法.昨天去做了第1次B超,看到了我的小宝宝.好可爱哟.感觉受点罪都不算什么/我的YCQ估计是12月19日.只是还看不出性别.
今天是法国的母亲节.在这里我向全体在法国的中国妈妈及准妈妈表示感谢和支持!因为我们都很不容易呀...

新浪微博达人勋

我的YCQ是12月24日,昨天12周,做的第三次B超,第一次是6周的时候,第二次是7周的时候,都是医生让做的,不会对BB有什么不好的影响吧?

新浪微博达人勋

Post by gotododo
我的YCQ是12月24日,昨天12周,做的第三次B超,第一次是6周的时候,第二次是7周的时候,都是医生让做的,不会对BB有什么不好的影响吧?
我也做了两次B超了,每次时间短的话就不要紧,我的那个妇产科医生倒好,把那个机器放在我的肚子上都没有离开过,我都怀疑他会不会做B超,本来约好的是下周去专门的地方做的,他倒好,去了什么都不说就让我做,唉,可怜的宝宝

预产期是12月11日,跟自己推算的12月16日有点差距,难道是宝宝长的太快了

新浪微博达人勋

谢谢,当妈妈真是不易,虽然才5个月的经历。那MM的头三个月一定过得不错,反应不大吧。说不定是个大BB,身长有多长?我的第一次是5,4CM。我现在5个月由36到38。医生也说正常。
Post by yuqi
呵呵,就是,没办法.昨天去做了第1次B超,看到了我的小宝宝.好可爱哟.感觉受点罪都不算什么/我的YCQ估计是12月19日.只是还看不出性别.
今天是法国的母亲节.在这里我向全体在法国的中国妈妈及准妈妈表示感谢和支持!因为我们都很不容易呀...

新浪微博达人勋

Post by ouisuperreso
谢谢,当妈妈真是不易,虽然才5个月的经历。那MM的头三个月一定过得不错,反应不大吧。说不定是个大BB,身长有多长?我的第一次是5,4CM。我现在5个月由36到38。医生也说正常。
我的昨天做的是5,76CM, 反应有,就是没吐过几次

新浪微博达人勋

预产期11月27号

大家好,和意外的找到了这个大本营,有种找到组织的感觉,呵呵
先说说我的情况和遇到的一些事情
我刚到法国2个月,是属于公派留学,因为计划要猪宝宝,所以来之前就没有采取避孕,
到了这边以后一直没有来YJ,自己估计是顺利中标了。
按照国内的算法,我的 YCQ是11月13号
5月15号约了一个妇产科医生检查,竟然没有听出胎音,不过她那机器实在不敢恭维,就是一个很小的回声探测器,她还说我的孩子太小,听不出声音,鬼才信她,其实之前我在家用听诊器都听见了。测了宫高和体重,血压,居然收了我33欧。更气愤的是,她当时还给我开了一盒维生素,我老公一眼就看见上面的日期已经是 2005年2月,她还假装不知道,在箱子里翻了半天,也没找出不过期的药,后来我有朋友说要是我把那药拿回来,我都可以起诉这个诊所,但是我们觉得没这个必要,但是下定决心换了医生。
接着我5月16号去验了血,抽了6管血,唉~~为了孩子,忍着!
6月1号,我换了一个听说非常好的妇产科医生,果然不名不虚传,她态度很和蔼,检查很认真,而且她诊所的设备非常好,当天我检查了宫高、血压、体重,还第一次通过音箱那么大声的听见了孩子强有力的心跳。接着我还做了B 超,第一次看见小家伙,身体已经有122毫米长了,而且医生判断是女孩子,我心里想要一个儿子,因为儿子和妈妈亲,但是既然上苍给我一个女儿,我也没话可说啊,呵呵。
这个医生通过检查,给我确定的预产期是  11月27号,
6月15号左右,我又要去抽血化验,26号再去医生那里复查,已经预约了7月11号去做彩超,
以上就是目前为止我的情况,希望和大家分享
还有关于生育保险的问题,我还不是很清楚,去医院需要准备哪些宝宝的东西也不是很明白,希望咱们一起沟通交流,互通有无,争取都能顺利生下健康聪明的宝贝!

新浪微博达人勋

Post by amyamber
大家好,和意外的找到了这个大本营,有种找到组织的感觉,呵呵
先说说我的情况和遇到的一些事情
我刚到法国2个月,是属于公派留学,因为计划要猪宝宝,所以来之前就没有采取避孕,
到了这边以后一直没有来YJ,自己估计是顺利中标了。
按照国内的算法,我的 YCQ是11月13号
5月15号约了一个妇产科医生检查,竟然没有听出胎音,不过她那机器实在不敢恭维,就是一个很小的回声探测器,她还说我的孩子太小,听不出声...
好奇怪,我的妇产科医生什么也没有给我做,就做了B超,而且他的那个机器好旧,跟我第一次做的B超机简直就不能比,图象非常的模糊, 看来得换个医生了

新浪微博达人勋

Post by fang0
好奇怪,我的妇产科医生什么也没有给我做,就做了B超,而且他的那个机器好旧,跟我第一次做的B超机简直就不能比,图象非常的模糊, 看来得换个医生了

是这样的,MM,我也听说了,法国这里的医生良莠不齐的,还是要尽早的确定好合适的医生,为将来生产做准备
这件事上不要犹豫更不需要顾及哪个医生的面子,不合适就是不合适,
我第一个医生连检查结果都没有,就只有收费的单据,而真正合格的大夫是会把检查结果给你一份的,这样你可以有个记录和参考

新浪微博达人勋

Post by lucrece
MM现在是4个月还是3个月啊?如果是12月份的预产期,应该是3个月吧?

算错了,是3个月1个星期,高兴的算错了

新浪微博达人勋

我的是11月17号 ,想问一下各位T21是要在规定时间内做吗  如果晚一些时候作会有问题吗  ,还有大家平时都怎么补充营养阿,

新浪微博达人勋

Post by ouisuperreso

请问一下5.4CM是身长吗?法语是longueur crânio caudale?还是别的呀?谢谢了

新浪微博达人勋

Post by onlyadele
请问一下5.4CM是身长吗?法语是longueur crânio caudale?还是别的呀?谢谢了
是身长,法语怎么写的我不知道,但是缩写是DCC,我是通过B超图看出来的