QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

前夫不付赡养费,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2015-11-9 21:50
我就是觉得不管怎么样,孩子好就好,但是这家人不自觉,真的很郁闷,对他们好,他们觉得你好欺负! ...

那就少来往,但是楼主目前这工作估计又不得不靠婆婆,不能二全啊,要么换个工作,少出差试试,要么把自己父母接来照顾下小孩,否则多累啊

新浪微博达人勋

孩子多大?如果楼主工资高,真心没必要纠结,好好对孩子。没事把孩子丢过去,他们总得买吃的吧,用的也不会啥也不买吧,你别带玩具过去就好

新浪微博达人勋

我见过孩子两头住的,孩子情况不太好
后来一家变成小孩子小学读书在妈妈家,初中到爸爸家(爸爸家地区好)
还有一个,妈妈还是接回去了,如常假期回爸爸家过,(这家爸爸付f抚养费还超额付经常,只是妈妈心态不好,看见前夫又有新女友了,就把孩子塞回来想恶心她们)

lz还是换个律师吧,然后你老出差,小心被奶奶抓住话柄,说你没能力照顾好孩子云云

老太太养出了一个废柴,可不能再让孙女毁她手里了

新浪微博达人勋

不行 就 女儿住他那里 2周,你 那里 2周,我老公同事就是这样 ,离婚 孩子们分别住双方家 各2个星期 不 付抚养费,当然条件是 双方都住的比较近,接送孩子 方便,好像也挺好的

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2015-11-9 19:18
不行 就 女儿住他那里 2周,你 那里 2周,我老公同事就是这样 ,离婚 孩子们分别住双方家 各2个星期 不 付 ...

他根本就不照顾孩子,全是孩子奶奶。

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2015-11-9 19:18
不行 就 女儿住他那里 2周,你 那里 2周,我老公同事就是这样 ,离婚 孩子们分别住双方家 各2个星期 不 付 ...

他根本就不照顾孩子,全是孩子奶奶。
如果他是个靠谱的人,对孩子认真负责,每个人两个星期,没问题,我又是个女儿,五岁还不到。

新浪微博达人勋

别烦,和自己过不去,你就想着,苍蝇乱飞,不是咱的错!
这个律师有问题,你还是换个律师吧。
你来点硬的,两个星期才能见孩子,就是两个星期。你既然知道奶奶也有问题,那就不能忍让,让它们养成得寸进尺的习惯!
孩子还是别随便丢给对方,好在你自己有经济基础,等娃大点了,会照看好自己,你再慢慢放手。

新浪微博达人勋

不是貌似有什么那个到一定程度,有法院强制执行吗,法国人办事时间拖得久,就这点才真恶心呢

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-11-9 19:38
不是貌似有什么那个到一定程度,有法院强制执行吗,法国人办事时间拖得久,就这点才真恶心呢 ...

谢谢!!!

这个孩子的抚养权是跟孩子奶奶争。

我还是另找律师吧,这个律师实在是……离婚拖了一年,到现在还没利索,什么都是我自己,每次都是她的助手接电话,几个月没消息,我不催,她就不管我的材料。

关键也不知道哪个律师好,唉……
bcm1b
啊?抚养权奶奶还可以争的啊? 

新浪微博达人勋

两个月前才看过一个纪录片,关于离婚后赡养费的问题。楼主的律师有问题,另找一个。并且告诉你,法国的赡养费是根据收入来的,不是判了多少之后可以随便改或不付的。要改,需要法院重新判。这种直接。不付赡养费,可以去告的,情节严重的,是会进监狱的。那片子里一男人,两年没付赡养费,警察直接去家里带人的。你找个律师,把这些话整理一下,正面提醒一下你前夫。

新浪微博达人勋

找律师问问,等这个钱攒到一定量了,可以直接找huissier强制执行。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-11-9 19:50
两个月前才看过一个纪录片,关于离婚后赡养费的问题。楼主的律师有问题,另找一个。并且告诉你,法国的赡养 ...

唉,我的工作经常出差,一个月一个星期是有的,这个时候就让孩子奶奶带,从离婚到现在,我前夫就独立带过我女儿一次,其他都是在奶奶家,我自己一个人没办法,她对孩子很好,但是就是你说的,得寸进尺,虚伪的很,表面文章做的很好,真遇到事情那个嘴脸丑恶到让人恶心!

RRCHHH
嗯,看来奶奶还是能帮助到你的,那就小忍下吧,我们都是在外飘的异乡人,有这个奶奶能愿意帮你带娃,其实还是很幸运的了,反过来想想,对不! 

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-11-9 19:50
找律师问问,等这个钱攒到一定量了,可以直接找huissier强制执行。

明天我就找律师!!!
RRCHHH
你问问坛子里的JM,肯定有人知道靠谱的律师!, 

新浪微博达人勋

说实话,我是想,有没有积累到一定时间和金额,可以剥夺他探视孩子的权利。

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2015-11-9 19:56
说实话,我是想,有没有积累到一定时间和金额,可以剥夺他探视孩子的权利。 ...

这个,你在气头上,也不用这么极端,前夫毕竟还是孩子的父亲,这个孩子自有感觉,让她以后自己做决定,和父亲的远近亲离,比较好。你也知道,孩子以后进入青春期,什么都可以作为叛逆的借口。

新浪微博达人勋

你有时要出差, 也希望奶奶给带孩子吧。除非根本不需要她照顾孩子, 你就以没给赡养费为由, 不让他探视孩子, 这点最好咨询律师再实施。

新浪微博达人勋

有空,砸几张你家娃照片,上次旗袍照,惊艳啊。。。
放松,放松。。。

123下一页