QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

面对不友善的HR助理,要怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2015-11-5 17:01
邮件内容是需要补充的交通卡证明吗
如果只有一个文件的话 个人觉得确实不需要发邮件 对方可能以为你听力不 ...

因为是需要从1月份到现在交通卡的充值记录单,
我就不知道要去哪开,只能多问了一句。。。

上次她说你有什么问题就给我电话,然后我问是打这个电话找你么?
她就说,你听不懂吗?。。。
正式入职前有来电通知我录取的,有和我确定合同要寄得地址的。。。
我怎么知道是不是这个号码找到她。。。
而且公司电话开头都很像。。。。

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2015-11-6 21:00
谢谢您。
真是挺不容易的,现在暂时我一个中国人在那工作。

不客气,这的确是一个习惯问题,如果你跟法国人接触不多,肯定会有格格不入的感觉。

时间长了就好,其实法国人还是很好接触的,不搞办公室政治,只关系自己的生活,比较简单。

先好好给自己打基础。

新浪微博达人勋

邮件内容是需要补充的交通卡证明吗
如果只有一个文件的话 个人觉得确实不需要发邮件 对方可能以为你听力不行 打算看邮件

如果很多文件的话 发一封确认邮件是很正常的啊

其实真的会偶尔碰到这种特别不友好的人 但是没办法 事情办成是最重要的

新浪微博达人勋

这件事上你有求于她没办法了。。。但也不用太和蔼。。。。
以后找机会叼死她。。。

新浪微博达人勋

忠艾一生 发表于 2015-11-5 15:58
这件事上你有求于她没办法了。。。但也不用太和蔼。。。。
以后找机会叼死她。。。 ...

哎,真是心里有苦说不清呀~
发了邮件给我说培训日期,然后那天我去到。。。
名单上还没有我的名字呢。。。

新浪微博达人勋

入职场不要为小事觉委屈,办成事最重要,一切以结果说话。慢慢你就成长了

新浪微博达人勋

川风 发表于 2015-11-5 22:03
入职场不要为小事觉委屈,办成事最重要,一切以结果说话。慢慢你就成长了 ...

谢谢您

新浪微博达人勋

法国煞笔太多了,这种事根本不用放在心上。

大不了下次见了人事,问候他祖宗一下。

刚入职很多事的确是要谨慎,但很明显这个人事不喜欢罗嗦,所以以后避免跟他废话就是

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2015-11-5 20:20
因为是需要从1月份到现在交通卡的充值记录单,
我就不知道要去哪开,只能多问了一句。。。

嗯 这些事儿不用太放在心上哈 不管他怎样 得到想要的信息才是最重要的

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-11-6 09:47
法国煞笔太多了,这种事根本不用放在心上。

大不了下次见了人事,问候他祖宗一下。

谢谢您。
真是挺不容易的,现在暂时我一个中国人在那工作。

法国人总是爱抱怨,然后当着当事人的面又和和气气的

新浪微博达人勋

是du mal a comprendre吧,应该不是把你直接不礼貌的唤作 tu

新浪微博达人勋

所有公司都这样,
rh觉得你们都事多,然后大家都觉得rh不干活
这永远是不可调和的矛盾
faultycode
哈哈哈哈说得对 

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-11-8 10:40
所有公司都这样,
这永远是不可调和的矛盾 ...

说的也是,
可是起码的尊敬也要有吧

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-11-8 10:40
所有公司都这样,
这永远是不可调和的矛盾 ...

说的也是,
可是起码的尊敬也要有吧

12下一页