QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: JADE2007

银行回来,开了一个ASSURANCE VIE,讨论下行情

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

4年前开了一个,百分百保本那种,开时带手续费一起6000欧,现在账面上价值7800欧,最高的时候有8100欧,如果提出来,只交利息那部分的税,8年后提出来就没税了。

今年又开了一个,百分85保本那种action,还有immoblier,以前那种百分百保本那种没有了,还有一种是什么来着,不记得,三样加起来,手续费百分之0。5,现在还在亏钱阶段。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-11-4 13:49
所以我就放了150欧,这样只要这150欧过了8年,以后不管放多少,拿出来都没有税的
...

这不可能吧,意思是我现在拿150欧开一个户,7年11个月的时候存进不论多少钱,过一个月满8年拿出来的钱全部免税??我觉得不太可能。。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-11-4 14:26
好像不能避税吧,ISF一样要计算的呀。我只知道除非等你去世了,转给孩子的时候,有一个遗产税的免税额度 ...

比方说你有一大笔存款,临时有没有什么用,存普通账户里不是会按照比例征税么,存这个里面就没事,这个意思。
JADE2007
还是没有明白,你说的按比例征的是什么税? 

新浪微博达人勋

泡泡兵 发表于 2015-11-4 21:12
这不可能吧,意思是我现在拿150欧开一个户,7年11个月的时候存进不论多少钱,过一个月满8年拿出来的钱全 ...

我是这么理解的,也许被conseiller呼吁啦

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-11-4 21:00
4年前开了一个,百分百保本那种,开时带手续费一起6000欧,现在账面上价值7800欧,最高的时候有8100欧,如 ...

什么叫85%保本?这个85%是写进合同里的吗?我现在对CONSEILLER口头承诺的回报率都报怀疑态度。是有三样,是ACTION, IMMOBILIER和OBLIGATION.

你说的亏钱阶段,是不是说增长的那块还没有COUVRIR LES FRAIS D'ENTREE?

新浪微博达人勋

泡泡兵 发表于 2015-11-4 21:12
这不可能吧,意思是我现在拿150欧开一个户,7年11个月的时候存进不论多少钱,过一个月满8年拿出来的钱全 ...

的确是这样的,今天特地问了我老公。所以越早开约好。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-11-5 23:11
什么叫85%保本?这个85%是写进合同里的吗?我现在对CONSEILLER口头承诺的回报率都报怀疑态度。是有三样, ...

85%保本是写在合同里的,4年前买的那个100%保本现在没有了,如果有,我们还会买这个,我们都是选低风险的,这回买,选了三个,fonds general,fructifond immobilier, sélection protection 85,除了sélection protection 85有风险外,其他一般不会有风险,但回报率自然比较低。

我说的亏钱,是包括手续费和跌的那部分,帐面数额,每天都会变的,有点像股市什么的。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-11-4 10:32
对的。主要是非常时期随时取出,免税。给孩子和无业的配偶非常不错。

@bennie
大概一星期到半个月可以取出。需不需要写挂号信我就不知道了。我所知道的一种情况是银行会联系你。具体细节还是得看哪个银行签的是什么合同。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-11-4 21:46
比方说你有一大笔存款,临时有没有什么用,存普通账户里不是会按照比例征税么,存这个里面就没事,这个意 ...

其实所说的税,都是针对利息而言的,如果你取出时亏钱,是不用交税的。

新浪微博达人勋

反正我那9000变成了8500。如果有后悔药吃我肯定不要被忽悠。我那还是风险最低的那种10%的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2015-11-7 20:57
反正我那9000变成了8500。如果有后悔药吃我肯定不要被忽悠。我那还是风险最低的那种10%的。 ...

晕死,这个看起来怎么跟股市一样啊!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-11-4 09:50
要一次性放几万就没有手续费了。我conseiller说我太聪明了,很懂行,都明说不给我推销,让我想要啥直接找她 ...

后来买了么?

新浪微博达人勋

我也是被银行忽悠名字的 存了一万五现在只有14600乐扣了400手续费,也太多了。我也是一半一半,一半保护欧元,一半action。感觉被忽悠了。去年年底利息才100多欧