QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

银行回来,开了一个ASSURANCE VIE,讨论下行情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-11-5 23:11
什么叫85%保本?这个85%是写进合同里的吗?我现在对CONSEILLER口头承诺的回报率都报怀疑态度。是有三样, ...

85%保本是写在合同里的,4年前买的那个100%保本现在没有了,如果有,我们还会买这个,我们都是选低风险的,这回买,选了三个,fonds general,fructifond immobilier, sélection protection 85,除了sélection protection 85有风险外,其他一般不会有风险,但回报率自然比较低。

我说的亏钱,是包括手续费和跌的那部分,帐面数额,每天都会变的,有点像股市什么的。

新浪微博达人勋

GMF 第一次放也是手续费0,
利息是3,05, 但是, 一年管理费是0,5,就是说实际是2,05,
如果长期放,是比银行划算
但是, 0到4年拿出,百分之30 税收
          4    8                      15 (可能记错了*
8年以上就不需要缴税

我想想,还是没啥意思
就没放

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-11-4 21:00
4年前开了一个,百分百保本那种,开时带手续费一起6000欧,现在账面上价值7800欧,最高的时候有8100欧,如 ...

什么叫85%保本?这个85%是写进合同里的吗?我现在对CONSEILLER口头承诺的回报率都报怀疑态度。是有三样,是ACTION, IMMOBILIER和OBLIGATION.

你说的亏钱阶段,是不是说增长的那块还没有COUVRIR LES FRAIS D'ENTREE?

新浪微博达人勋

我前几天被忽悠的开了这个账户给自己啊,孩子的很早以前就开过了。我的开完转帐完,回家才发现收了我百分之2的手续费,然而当时银行里的人并没有告诉我要收手续费的,我还打算再约了问问呢。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-11-4 02:00
我前几天被忽悠的开了这个账户给自己啊,孩子的很早以前就开过了。我的开完转帐完,回家才发现收了我百分之 ...

都是要收费的,到底叫什么费,我也不知道。开户以后,如果你要陆续在放钱进去,还是要根据金额收费的,所以要选PROMO的时候放钱进去。

新浪微博达人勋

我几年前开的,放了150欧,SG家的,手续费4%,就是144欧起。
去年那的利息家分红是3.7欧,再减0.6欧的税,到账3.1欧,回报率不超过3%

新浪微博达人勋

要一次性放几万就没有手续费了。我conseiller说我太聪明了,很懂行,都明说不给我推销,让我想要啥直接找她谈。听完我就觉得还是算了

新浪微博达人勋

这个我觉得最有用的就是大笔存款合理避税,其它的没啥用。。。

新浪微博达人勋

有用的地方是给孩子钱 或者夫妻之间赠予 不过要等8年之后才不用交增值税

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-11-4 08:50
要一次性放几万就没有手续费了。我conseiller说我太聪明了,很懂行,都明说不给我推销,让我想要啥直接找她 ...

对的。主要是非常时期随时取出,免税。给孩子和无业的配偶非常不错。
bennie
随时取,这个有点悬!取钱的程序:先写挂号信,至少等两个月以上或者更久半年的都不稀奇!等到他们回复了后才能取出! 

新浪微博达人勋

fytfyl 发表于 2015-11-4 09:06
GMF 第一次放也是手续费0,
利息是3,05, 但是, 一年管理费是0,5,就是说实际是2,05,
如果长期放,是比 ...

所以我就放了150欧,这样只要这150欧过了8年,以后不管放多少,拿出来都没有税的
JADE2007
是吗?这个好处我倒没想过。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-11-4 08:50
要一次性放几万就没有手续费了。我conseiller说我太聪明了,很懂行,都明说不给我推销,让我想要啥直接找她 ...

哇!还有这样的好事啊!你哪家银行啊?是短期促销还是长期的?我们每次都是放几万,但是从来没有0手续费的。
那我想问下,你那几万不放ASSURANCE VIE里,最后投到哪里去了?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-11-4 09:57
这个我觉得最有用的就是大笔存款合理避税,其它的没啥用。。。

好像不能避税吧,ISF一样要计算的呀。我只知道除非等你去世了,转给孩子的时候,有一个遗产税的免税额度。房产的话,也是有一个免税额度,但是没有ASSURANCE VIE的额度大。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-11-4 10:13
有用的地方是给孩子钱 或者夫妻之间赠予 不过要等8年之后才不用交增值税

是的。其实这比钱,我本来没打算存很久的,但是目前也没有特别的用途,我LG让我开个LIVRET A放进去的。我算了下,就算1年后全部取出,扣掉税和入门费还是比LIVRET A高不少的。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-11-4 08:40
我几年前开的,放了150欧,SG家的,手续费4%,就是144欧起。
去年那的利息家分红是3.7欧,再减0.6欧的税, ...

你说的分红就是ACTIONS部分的收益吗?你放到ACTIONS部分的钱占多少比例?为什么要叫0.6欧的税?不是说8年不到需要取出的话,才要交税的吗?

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-11-4 14:23
哇!还有这样的好事啊!你哪家银行啊?是短期促销还是长期的?我们每次都是放几万,但是从来没有0手续费的 ...

1.8欧的intérêt
2€ de participation aux bénéfices
-0.6€ de prélèvements sociaux
JADE2007
刚才查了PRELEVEMENTS SOCIAUX从12年开始就升到15.5%(sur les gains)。昨天银行没有跟我提这个。 

12下一页