QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

保险相关 路边平行停车倒车时和侧后方变道车相撞,谁的责任?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你倒车撞了后车,百分之百全责,你要是当时没有动的话,后车撞了你,他全责,保险公司就是这么简单粗暴。你不寄保险单,对方寄了照样有效。

新浪微博达人勋

关键只谁主动动,谁负责

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-11-2 19:52
关键只谁主动动,谁负责

不一定,上次有个帖子,一人停在路边非停车位里面,一个货车倒车挂到了他,最后保险公司判50 50

因为他是genant,后来我网上找了一下,发现果然是这样。

LZ的情况最好也就是50 50,证明他占到了你的车道,而且他也没有完全停车

新浪微博达人勋

你表述的不是很清楚,一般如果是你先开始停车,后面的车没让造成的相撞是后面车的全责,除非你停车是stationnement genant, 那么这种情况是责任各半。

相撞当时你有没有和对方的车主签constat, 如果没有,你就很被动了,对方会把自己的constat寄给自己的保险公司,所以你现在马上联系你的保险公司,看看怎么处理,减少损失

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-5 10:29
你表述的不是很清楚,一般如果是你先开始停车,后面的车没让造成的相撞是后面车的全责,除非你停车是statio ...

我停车后,正在向侧后倒车进车位时相撞的(平行路边停车)
签过了,也寄给我的保险公司了
但是保险公司说我全责还有争论的余地吗?
损失就是保险涨价了。。。

图中叉叉是相撞部位,双车道单行道路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

ztqztq 发表于 2015-11-5 11:01
我停车后,正在向侧后倒车进车位时相撞的(平行路边停车)
签过了,也寄给我的保险公司了
但是保险公司说 ...

当时constat上是怎么写的,如果你已经打左灯表明要停车的话,最坏也是责任各半,怎么也不应该是你全责,去保险公司力争,如果你全责的话,你明年保险肯定涨,而且涨幅不小

新浪微博达人勋

这种情况下打左灯貌似不够,应该打停车灯 FEUX STRESS

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-5 12:45
当时constat上是怎么写的,如果你已经打左灯表明要停车的话,最坏也是责任各半,怎么也不应该是你全责,去 ...

怎么说,要求重新分析constat吗?

谢谢指教

新浪微博达人勋

ztqztq 发表于 2015-11-5 14:00
怎么说,要求重新分析constat吗?

谢谢指教

如果方便把当时签的constat 发上来大家帮忙看看,因为保险公司都是根据constat来判定责任划分

新浪微博达人勋

你的车在倒,他的车没动,你全责。

你的车没动,他的车撞上你,他全责。

你也在动,他也在动,这样应该算50 50

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-11-5 16:38

我是倒车的不知道他在不在动啊

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-11-5 16:38

主要我在倒车不知道他在不在动。。。