QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

真是难相处与婆婆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

竟然敢让婆婆来伺候月子,勇气可嘉,佩服!我和老公是坚决拒绝婆婆月子来(我婆婆非常强势,和儿子互犟)。要来看孩子可以,等我出了月子能动再说吧。。如果妈妈来不了,宁愿老公帮着自己做月子,省心。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

只买锅不买把,很难用,不信你自己试试。楼主消消气,婆婆能大老远的跑来伺候你,挺好的,比雇个月嫂强多了。好好养胎然后坐月子吧。

新浪微博达人勋

你婆婆如果是要锅立等做菜,那你是做错了,你没做过饭么?难道让人拿抹布端锅不成?你婆婆会不会说,你怀孕人家大老远跑来给你帮忙,张罗买锅做菜,你连个带锅柄的锅都舍不得买。正因为她没在这里生活过,她不能理解你的精打细算不也是合情合理。很多人都是如此,总是抱怨他人对自己不理解,其实也从未去理解他人,所以各打50大板,都有错。

新浪微博达人勋

人称变化太无绪,买卖无常,没太看懂。就是买了锅没买手柄被公婆说?话说有锅无柄能闹哪样?调凉菜?
lurenjia
调凉菜,哈哈哈哈!笑死我了! 

新浪微博达人勋

这种自己生闷气的最不划算了,要不你就当时用话噎死她,让她闭嘴,自己出气了会很爽。要不就自己想开点,别跟她计较,生气了对宝宝不好。他们不会还伺候你月子吧?我觉得你会因为意见不同受更多气。最好是自己妈伺候月子,要不就请个阿姨帮你。总之,小心月子气的回奶,内分泌紊乱,烙下病根。严重会得产后抑郁,甲亢的。在最虚弱最重要的时刻不要小看了婆婆对你的伤害力。
买锅她不满意,你当时就说,我怀孕也没力气一家一家的对比,去选最便宜合适的。以后你看缺什么就去买,你会过日子,我信你。你去买吧!
以后无论大事小事你都往高了架她,我不行,你最行,你来!她又不会法语,啥都不懂的,没了你玩不转。几次就不会评价你的事了。另外事后要跟你老公抱屈,你妈说我这不行那不行,我一孕妇达不到她要求,又不想老公难做,所以我忍,你得搞定你妈,不然你就补偿我。要不物质补偿,要不精神补偿。肯定当时你一气可能想不到,不过要清楚婆婆就是找你的茬,让你不痛快,你就时刻警惕着,让她没有可乘之机。
Dadaowang
有策略,好! 

新浪微博达人勋

如果没有其它选择的话,必须要和公婆住一起的话,就只能不要太在意一些小事,只能安慰自己人老了就会比较啰嗦的,如果老公给力的话,就让老公去搞定自己的爸妈。

新浪微博达人勋

楼主和国内隔离多久了了啊?
国内17欧的东西不过100多人民币,一百人民币现在在国内能买啥实用的好东西?国内人一出门大几百很容易就没了,看这十几欧,确实小CASE。
再者,国内没那么多明税,公婆不知法国的负担重,我们习惯计算着过日子,你又何苦计较不明事理?
另外,大不大肚子的,日子不得照常过,大肚子也不是啥非得让人到处让着你。
想开点吧,既然公婆都过来了。
lurenjia
同意! 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-2 04:04
这种自己生闷气的最不划算了,要不你就当时用话噎死她,让她闭嘴,自己出气了会很爽。要不就自己想开点,别 ...

说得好 一看就是实战积累的经验!赞!

我一个朋友说婚姻之初就是两股势力较量的阶段

谁立了威 谁以后就有主动权 若是一直胶着着 那就之后多年磕磕绊绊

新浪微博达人勋

话说LZ,你住的远不?我家一个闲置的Fetal手柄,你要的是这个不?我5块钱转让。多会过日子的一个好媳妇,你婆婆真不知好歹

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-2 10:24
话说LZ,你住的远不?我家一个闲置的Fetal手柄,你要的是这个不?我5块钱转让。多会过日子的一个好媳妇,你 ...

我住92 。 很远。 算啦。 自己去超市买个堵住她的嘴

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和婆婆一起去超市,她看中哪个让她买就好了...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我怀孕和生完孩子后也是特别精打细算。我老公和婆婆出去一趟,买的东西不是很需要的,我都会不高兴,家里又小。他们才不会管你怀孕不怀孕呢,根本不会想要顺着孕妇,接下去就抑郁症。等我婆婆走了,还在想当时发生的各种不愉快的事情,和老公不停地说说说,夫妻关系恶化。所以,要么就是当面说清楚你的想法,不管谁更有理,你的小家你说了算。要么就不要住在一起。各种习惯和观念上的差异,只有住在一起才感觉如此难以接受。等孩子出来了,会有更多的矛盾。心理上要有所准备。

新浪微博达人勋

小事就算啦~不过怀孕期间有的人脾气会比较敏感情绪,也很正常。

就用以前大家曾给我建议也传达给你吧~~~~~就是你能少插手就少插手,他们要买什么就让你老公去买。他们要去哪里玩让你老公去想。我一开始一头热反正是被浇凉了。和公婆最好就是保持一点点距离好。退一万步来想,就当是客人,我们也要客气客气是不?

再说。老人家的确是和我们有太多不同的习惯了,别说婆婆,自己妈妈也一样会有不适应呢~~~~只要不是太过分的事,爱唠叨什么的就随他们去吧。

新浪微博达人勋

婆婆既然已经选好了自己中意的锅和手柄,就买给她好了,只买锅不买柄让她怎么用啊?搁我身上我也不乐意会念叨几句的。十几块钱的东西,何必伤了和气。靠着省这点小钱致富是不可能的。婆婆不是自个儿妈,婆媳之间面子上的事情要做漂亮,自己买东西可以精打细算等着打折,给婆婆买东西就买点儿好的,婆媳之间能用钱解决的问题就不是大问题。
好了,怀孕期间总有些敏感,楼主好好调整一下心态,开开心心迎接宝宝,婆婆也是来帮忙的,请个保姆月嫂的还一大笔钱呢,一个锅把换个全心全意伺候你的好婆婆,赚了!

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-2 04:04
这种自己生闷气的最不划算了,要不你就当时用话噎死她,让她闭嘴,自己出气了会很爽。要不就自己想开点,别 ...

真是有勇有谋 你要是出书我肯定买 ^^

123下一页