QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: smallerxie

保险相关 环岛出这个事故,遇上胡搅蛮缠+坏警察,请问责任归谁?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

按照楼主的事实经过,肯定是对方全责。
然而,这只是理论, 实际保险公司不可能了解的这么清楚, 他们也没有很多时间来仔细研究,因为花的时间太长他们亏本(他们人力也是成本啊)。 这就是在法国由保险公司定责的混乱之处, 国内这点比较好,直接交警划责。
如果没有行车记录仪或者temoin,很难证明对方是突然冲进来,楼主判半责是很有可能,甚至算追尾全责也不是不可能。而且无处申诉。。。
最好的办法是有temoin,只要证明对方冲环岛,楼主就解放了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-11-3 13:07
这种有争议的事故,没有CONSTAT AMIABLE,那么还剩下证人一条路,
不然就公说公有理婆说婆有理了,

警察无法做temoin,他当时并不在场。。。。。
dlyz
貌似警察是被当事人电话特意叫来的,难道不算公差处理事故? 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-11-3 16:14

除非这个警察是假的,他不敢出面
dlyz
警察留下他的电话了 
出面也没有用,警察来的时候车都已经挪到边上去了,他如何判定责任?不在场如何做证?要是警察愿意作证,他早把自己名字写在constat的上面temoin那  

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-11-3 16:14

我也想说这个事儿跟警察有神马关系,他不也是道听途说么,虽然感情上他倾向本国人,但是他也没有权利为事件作证

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主这个事儿一定要一口咬定是对方责任

而且我觉得这个撞车位置对楼主有利嘛,右前撞左后,明显是前车杀进来

本来就是对方应该让环岛内车辆,又加上有个让行提示牌,百分之百对方责任

就只管压着保险公司争取吧,这个办法比较现实

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

等lz来更新吧,我们都是支持lz的

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-11-2 11:22
不管环岛多宽,外面的车都是需要等待里面的车先走。

lz不签字,证明lz不同意对方写的,警察写的也只是说 ...
不管环岛多宽,外面的车都是需要等待里面的车先走。

原谅我不能同意你这个说法,
巴黎凯旋门广场那么大的宽度,广场上有一辆车在行驶,其它车都得等在圈外?
大哥etoile不算rond point,那里让右。。。。。 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-11-4 11:34
等lz来更新吧,我们都是支持lz的

谢谢大家支持,有结果了回来更新~
已经电话报了sinistre,自己写了个事故说明签了字,附了几张照片,明天寄给保险公司。
不过还要去指定garage定损拍照,RdV最快也约到了下周三。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-11-4 13:04
巴黎凯旋门广场那么大的宽度,广场上有一辆车在行驶,其它车都得等在圈外? ...

感觉凯旋门似乎不算环岛了,应该算“路口”,要让右,也就是进环岛车辆反而优先。
不过据说凯旋门出事故都55责,经常听这么说……

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-11-4 13:04
巴黎凯旋门广场那么大的宽度,广场上有一辆车在行驶,其它车都得等在圈外? ...

进rond point之前有个倒三角的,ceder le passage

有车就得让,交规上白纸黑字呢

etoile不算rond point,按让右原则,你进去的时候可以啥也不顾一直往里冲到最内道,大家都得让着你
seankooler
恰恰相反,etoile 才是真正的rond point,让左的叫sens giratoire,大家都叫错了 
飘一代
对,凯旋门不算环岛,而且也不像其它环岛有Ceder le passage牌子 
dlyz
咳,我说的是那类的rond point,不限于那个广场 

新浪微博达人勋

我家附近就有一个rond point,里面三车道

哪怕就是十个车道,ceder le passage 就是 ceder le passage,我反正不敢乱闯。你要想以身试法我不会拉着你的,回头你来分享一下你的经历吧

新浪微博达人勋

经历多次撕逼催促等待,一年半以后,终于得到公正结果,完胜无理取闹的刁民,0%责任。

Votre responsabilité :0%
En fonction de votre responsabilité et de la réussite de nos actions auprès des autres personnes et/ou compagnies impliquées dans l’accident, Direct Assurance prend en charge le montant des réparations.
La formule souscrite ne couvre pas ce type de dommages.
(sous réserve des éléments déclarés).

新浪微博达人勋

wyq4028 发表于 2017-4-29 20:21
经历多次撕逼催促等待,一年半以后,终于得到公正结果,完胜无理取闹的刁民,0%责任。

Votre responsabili ...

鼓掌!就应该据理力争