QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

保险相关 环岛出这个事故,遇上胡搅蛮缠+坏警察,请问责任归谁?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

经历多次撕逼催促等待,一年半以后,终于得到公正结果,完胜无理取闹的刁民,0%责任。

Votre responsabilité :0%
En fonction de votre responsabilité et de la réussite de nos actions auprès des autres personnes et/ou compagnies impliquées dans l’accident, Direct Assurance prend en charge le montant des réparations.
La formule souscrite ne couvre pas ce type de dommages.
(sous réserve des éléments déclarés).

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-11-2 08:48
本案里,CONSTAT上不能判断对方是刚刚进环岛,这个是关键所在。

不管环岛多宽,外面的车都是需要等待里面的车先走。

lz不签字,证明lz不同意对方写的,警察写的也只是说他证明lz的证件和车辆登记记录属实,并没有对事故做任何判断,不会对裁决有任何影响。

lz不签字是对的,就是不同意对方说自己也在rond point里面的说法,画的图已经很清楚了,即使划掉了也可以作为证据,有利方还是偏向lz的。

lz就记住我的话,保险公司那边交涉的时候一定要咬定对方刚刚进入环岛,没有ceder le passage就直接进入环岛了。你在环岛里面速度多少,你有没有变道,都不是问题
dlyz
我们都看到了lz不同意对方说自己也在rond point里面的说法,但是对方的那个格子7是警察给画的,警察成了证人,你说谁更据权威令人信服? 
dlyz
我们都看到了lz不同意对方说自己也在rond point里面的说法,但是对方的那个格子7是警察给画的,警察成了证人,你说谁更据权威令人信服? 

新浪微博达人勋

新手不懂,但是我觉得如果是她开车冲进环岛撞上了那肯定是他的责任大。但是如果是按照两人都在环岛里那是不是会算作楼主没让右?还望高手解答。

不过顶楼主,这种事就要抗争到底不能含糊,不然往后只能吃哑巴亏。。。
菜鸟帮不上楼主什么忙,但是精神上支持楼主!

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-11-1 21:12
新手不懂,但是我觉得如果是她开车冲进环岛撞上了那肯定是他的责任大。但是如果是按照两人都在环岛里那是不 ...

谢谢你,我也是从来没遇到过事故,所以来这里请教前辈。。。但是关于“让右”规则,我理解的是:没交通灯的路口,右边路口车优先通行吧。
我理解你的意思,但是这个环岛并没有划分车道。我看了下照片是能勉强容纳两辆车并排的,可能并没有示意图那么宽,但是撞车的位置很靠环岛内侧马路牙,和图标示的差不多。

新浪微博达人勋

smallerxie 发表于 2015-11-1 21:18
谢谢你,我也是从来没遇到过事故,所以来这里请教前辈。。。但是关于“让右”规则,我理解的是:没交通灯 ...

恩恩,一般说来的让右是指路口,只是我教练和我说过在有多车道的环岛,要下环岛的情况下还是要让右手边的车,因为couper 了别人的行驶路线,他当时说的是要让右,我不知道这只是他随口一说还是真有这个规定,楼主的情况还是的要大神来解释,我们这些小鸟只能在精神上支持楼主

新浪微博达人勋

如果环岛上有多个VOIES,不是让右的问题,而是谁变更VOIE谁的责任。

LZ说环岛上没有标注多车道,那么不存在变道的问题了,从车接触位置看,LZ车明显落后,
然后CONSTAT上有写的那么含糊,估计责任各半了,如果不算LZ追尾。
LZ该坚持写A车登陆环岛,那样责任就明确了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-11-1 22:18
如果环岛上有多个VOIES,不是让右的问题,而是谁变更VOIE谁的责任。

LZ说环岛上没有标注多车道,那么不存 ...

谢谢政委大神,我补充了一张环岛的照片。

我当时想调头,她插进来的时候我也还正在沿着内测转,但她也并没有紧贴环岛外侧,而是直接进了路中间也靠内一些,我急刹车还是蹭到了,大概就这样。

现在就怕她写事故说明完全不认账,比方说写成我要出环岛变线时追她尾;或者说成2车在环岛里正常行驶,我无缘无故撞上去,这也说不清啊。。。

新浪微博达人勋

她进入环岛,你在环岛里面,她切断了你的行驶路线,所以她应该全责。

constat只有一份的话你的图还是有效的。保险公司跟你联系的话你一口咬定她进入环岛没有ceder le passage就可以了,撞到哪里不是很重要,9成把握你赢
dlyz
看LZ补充的图片,那个环岛供车行驶的路面相当的宽啊。。。 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2015-11-1 22:59
她进入环岛,你在环岛里面,她切断了你的行驶路线,所以她应该全责。

constat只有一份的话你的图还是有效 ...

关键是警察做的评测不利于楼主,两辆车都在环岛内行驶,肯定是算追尾!保险公司是信警察还是楼主!!!从这constat,估计楼主要认倒霉了!
警察的签字里面并没有对事故发表他的判断 

新浪微博达人勋

话说楼主当时的车速是多少,急刹车都没刹住,如果不是车速超30,那就是楼主紧张了!

新浪微博达人勋

坚持不在constat上签字做的非常好,如果签了字,就百口难辨了。

如何分责任,赔偿还是保险公司说了算,警察的判断只是一个辅助信息。

你的保险公司和事故另一方应该不是同一家保险公司,这样比较好,你的保险公司比较容易为你和事故另一方的保险公司去交涉,同一家保险公司就比较麻烦了,说不定就给个一半一半的分担责任。
建议去保险公司当面去咨询,表述整个事情经过,一定要坚持是事故另一方没有让你的车造成的。

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2015-11-1 23:24
话说楼主当时的车速是多少,急刹车都没刹住,如果不是车速超30,那就是楼主紧张了! ...

不一定是车速过快,我有一次就是车速30在环岛,然后被一车进环岛不让我擦上了,因为对方车速快,想抢进入环岛,然后那车全责。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-2 01:00
不一定是车速过快,我有一次就是车速30在环岛,然后被一车进环岛不让我擦上了,因为对方车速快,想抢进入 ...

本案里,CONSTAT上不能判断对方是刚刚进环岛,这个是关键所在。

新浪微博达人勋

环岛内是环内优先!!!!

新浪微博达人勋

撞的位置很尴尬。

123下一页