QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wahg

宝宝睡觉的问题 谁救救我快活不下去了啊啊啊啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家宝宝3个月前是每晚都发疯的害怕,气喘得像狼狗那样,必须妈妈奶头才能抚慰得住,奶头从20点开始叼起一直叼到凌晨1点,到点就突然自己睡了。那段日子那么难我都扛过来了,所以不要灰心,没有过不去的坎。
要让宝宝睡觉,秘诀就是先试着每天不同的点让宝宝睡觉,为的是摸着宝宝的规律,看他那个段是最要睡觉的,然后摸到规律后,就要严格的每天到点做同样的事,同样的程序,比如到点洗澡,吃饭,喝奶,抱一会,然后严格放小床睡觉,说晚安,关灯关门。
还有,个人觉得,宝宝白天一定要睡足了,我家宝宝是如果晚饭前没休息过,那会累的连吃饭都又哭又叫的,那是他太累了的表现。所以不能让宝宝太累了才晚上去睡觉,这样反而睡不踏实,白天一定要睡好了。
在宝宝规律之前,你就咬牙,去买个écharpe, 宝宝在那里面很容易睡觉,睡着了放不下来怕弄醒,那你就挺着坚持让他在带子里邦在你身上睡觉,总比不睡好,3个月的宝宝不重的,用écharpe很轻松的。我就是这么过来的,后来3个月后每晚也是要抱着走来走去才肯睡,直到有一天宝宝在我手臂里实在太重了,我抱不动了,就咬牙狠心丢到小床里哭也不抱,宝宝2天就自己睡了,妈妈亲一下就走了。

新浪微博达人勋

耗子精 发表于 2015-11-2 23:10
我女儿从出生到现在17个月也没睡过整觉,她倒不是半夜喝奶,就是睡眠浅,一觉最多7个小时,还是偶尔的情况 ...

是他肠胃不好 特别是青清晨的时候 这个吃药了 但是大家都说要耐心等大了自然就好了

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2015-11-3 15:13
我家宝宝3个月前是每晚都发疯的害怕,气喘得像狼狗那样,必须妈妈奶头才能抚慰得住,奶头从20点开始叼起一 ...

真是太辛苦你了。 我现在也在尽量让孩子白天多睡 睡长一点。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-11-2 20:19
是个习惯的问题,开始狠狠心,以后就很好带。
我家老大三岁多,还不能睡整觉,老二三个月睡整觉了。就是到 ...

我儿子嚎起来真是气都好像喘不上了 特别特别难受的样子 一脸通红 而且越来越大声

新浪微博达人勋

感谢各的帮助 昨天晚上试了抱起放下的法子 一个小时左右睡了 一觉睡了5个半小时 这是之前都没有的! 后半夜也只醒了两次 而且没有嚎很久 抱起拍拍一会儿就睡了 早上虽然6点多就不睡了 但是整个晚上我感觉轻松了不少啊 希望坚持可以让他睡得更好 以前确实不懂方法

新浪微博达人勋

买本书看看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家娃很早就晚上9点睡到早晨6、7点 自己屋里睡 放下就关灯关门一声不出

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2015-11-3 22:24
我家娃很早就晚上9点睡到早晨6、7点 自己屋里睡 放下就关灯关门一声不出

发自新欧洲iOS版

半夜不起来吃奶么?  话说昨天我儿子一夜从九点睡到2点 吃了半瓶奶 然后睡到早上七点  我感动得快哭了啊

新浪微博达人勋

不吃啊 医生说想吃奶是习惯不是饿 慢慢每天少给 最后变成水 然后戒掉

新浪微博达人勋

月子的时候是中国家人照顾宝宝,因为方法跟家人闹了不少矛盾,月子也没坐好。月子后听婆婆的话,完全法式方法带宝宝,吃完奶拍完嗝,立马闪人,宝宝一个星期就适应了,晚上最后一顿奶12点之前给,宝宝一直能睡到早上9点,五个月开始戒夜奶,就第一个晚上醒来呼唤了一阵爹娘,去她房间安抚一下马上就睡了,现在是晚上9点吃最后一顿,早上坚持睡到9点,有时还要去叫醒。白天有时自己醒了能在床上玩一个小时,不饿的快不行的样子是不会嚎的。个人觉得,方法很重要,宝宝的习惯全是大人培养的。

新浪微博达人勋

我睡觉也很浅,常年要戴耳塞和眼罩,感同身受啊!不过宝宝两个月就能睡整觉了也没刻意训练,开始时是连续睡六小时,现在四个月能睡10小时了!以前抱着哄睡,三个月开始吸手指,就让他自己入睡了,偶尔会闹不过越来越重也抱不动了!现在喝奶一天四次每次210,三个月前都是两个小时就喂量也不固定,然后听了儿医说的三小时喂一次,果然很有用。

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2015-11-1 18:24
他喝奶都喝不完 现在应该喝800ml左右 可是每次bib他只喝100ml左右每次到最后都好艰难 有时候我让他停一停 ...

三个月喝800ml?是不是给太多了胃难受啊!我倒觉得喝100ml挺正常的!

新浪微博达人勋

lz我和你差不多的情况 只不过我是母乳 宝宝一个半月 倒不是睡整夜的问题 是他浅睡眠 稍微动静大点就醒来 我们试着让他开始自己入睡或者学会有规律但是每次都失败 他有吐奶的问题 有时睡着他哭闹 也不知道是因为有个嗝呢还是想我们抱着入睡 还是饿了 因为我基本上是喂好母乳后给他拍嗝 然后他趴我身上一会 我看他入睡了就放回旁边的小床上 可是医生说别让孩子被抱着入睡 不然他醒来后发现自己不在爸妈的怀里了就开始哭闹 但我要是不这么做 放回去他哭一个小时都不会入睡 求支招啊!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-2-4 11:12
lz我和你差不多的情况 只不过我是母乳 宝宝一个半月 倒不是睡整夜的问题 是他浅睡眠 稍微动静大点就醒来 我 ...

如果惊跳反射影响睡眠的话,可以裹上襁褓试试

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-2-4 16:25
如果惊跳反射影响睡眠的话,可以裹上襁褓试试

可他不喜欢我们把他手臂裹住