QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝睡觉的问题 谁救救我快活不下去了啊啊啊啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-11-1 17:49
猜得出你孩子喝奶还不是很有规律。喝奶有规律的孩子不一定睡觉好。而喝奶没规律的孩子肯定睡觉不好。所以 ...

说到定规律,我也想早点给宝宝规律化,结果医生说母乳宝宝最好按需喂养。然后也经常被婆婆说我喂不够,所以他才睡不沉。说要1个月就开始喂米糊~~~还好老公坚持支持我,要不真心烦啊!

后来慢慢宝宝规律了。现在我依然坚持规律喂,即使回国依旧被说~~~~~~

当妈妈真的不易

新浪微博达人勋

我家宝宝3个月前是每晚都发疯的害怕,气喘得像狼狗那样,必须妈妈奶头才能抚慰得住,奶头从20点开始叼起一直叼到凌晨1点,到点就突然自己睡了。那段日子那么难我都扛过来了,所以不要灰心,没有过不去的坎。
要让宝宝睡觉,秘诀就是先试着每天不同的点让宝宝睡觉,为的是摸着宝宝的规律,看他那个段是最要睡觉的,然后摸到规律后,就要严格的每天到点做同样的事,同样的程序,比如到点洗澡,吃饭,喝奶,抱一会,然后严格放小床睡觉,说晚安,关灯关门。
还有,个人觉得,宝宝白天一定要睡足了,我家宝宝是如果晚饭前没休息过,那会累的连吃饭都又哭又叫的,那是他太累了的表现。所以不能让宝宝太累了才晚上去睡觉,这样反而睡不踏实,白天一定要睡好了。
在宝宝规律之前,你就咬牙,去买个écharpe, 宝宝在那里面很容易睡觉,睡着了放不下来怕弄醒,那你就挺着坚持让他在带子里邦在你身上睡觉,总比不睡好,3个月的宝宝不重的,用écharpe很轻松的。我就是这么过来的,后来3个月后每晚也是要抱着走来走去才肯睡,直到有一天宝宝在我手臂里实在太重了,我抱不动了,就咬牙狠心丢到小床里哭也不抱,宝宝2天就自己睡了,妈妈亲一下就走了。

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2015-11-1 17:24
他喝奶都喝不完 现在应该喝800ml左右 可是每次bib他只喝100ml左右每次到最后都好艰难 有时候我让他停一停 ...

猜得出你孩子喝奶还不是很有规律。喝奶有规律的孩子不一定睡觉好。而喝奶没规律的孩子肯定睡觉不好。所以说得先从调biberon开始。要孩子睡整觉, 这是第一步。我孩子进入第二个月开始调的。每顿喝多少不记得了。反正如果这顿喝不完, 哄也不喝, 就等下一顿。每顿奶时间不能喝得太长, 半小时最多。下一顿起码要隔两个小时。如果孩子两个小时不到就开始闹, 你让他玩一玩, 转移一下注意力。饿了自然就喝得多了。慢慢的隔三个小时喂一次, 最后隔四个小时。新妈妈一开始很容易把注意力放在喝奶量上。我当时也是这样的, 其实还是要放宽心, 孩子不会饿死自己的。

新浪微博达人勋

噩梦的开始   奶嘴一掉就开始嚎 然后我起来给他找 几分钟后又掉然后我又起循环n次  他爸爸说让他嚎一会自己就睡着了 可是他越嚎越大声  惨不忍睹啊  我现在精神状态非常糟糕  明明我老公什么都没做错 可是我总是找茬吵  我自己也很难过 大家都是怎么让宝贝睡整觉的啊?

新浪微博达人勋

看你什么样的教育理念啦 我家的是把小床一边拆掉对在大床边 夜里起来喂奶手一捞就喂了 放下以后稍微拍一拍睡着 这样出了月子就睡整觉了 现在100天 可以晚上十点到早上六点 我个人觉得这样妈妈休息好宝宝睡得也好 没必要过早分房 两边都累 但我有俩同事都很反对我的做法 所以我说这是教育理念的问题 看你的选择啦
autotitre
不用先换尿布再喂么? 

新浪微博达人勋

我也觉得cododo很好,但是西方人为了培养独立性和保持父母私人空间很反对。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-11-1 11:34
看你什么样的教育理念啦 我家的是把小床一边拆掉对在大床边 夜里起来喂奶手一捞就喂了 放下以后稍微拍一拍 ...

有时候我不行了也是直接把他抱我床上睡后半夜  可是我也很紧张怕压着他  结果也是睡不好  甚至后半夜完全失眠  我是睡眠非常浅的
有一天晚上我实在不行了决定让我老公照顾一夜  我晚上带耳塞睡觉 结果他一嚎我老公还没醒我就先醒了  我老公也可怜我 可是也没办法

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2015-11-1 11:59
我也觉得cododo很好,但是西方人为了培养独立性和保持父母私人空间很反对。 ...

只要能睡个好觉 私人空间什么的都是浮云  我是和他一块睡我自己很紧张

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2015-11-1 16:08
只要能睡个好觉 私人空间什么的都是浮云  我是和他一块睡我自己很紧张

你把小床对在你的大床边肯定滚不过去了

新浪微博达人勋

理解~~~前几个月是很辛苦的,基本没有睡好觉的时候,所以人很容易低潮
~亲爱的。我家宝宝是5个月搬家后,我们分房后,慢慢开始睡整觉了,虽然不时还会半夜醒一下,也有时候会2次,醒了就不睡一直玩过1,2小时才继续睡的时候,但有时候她一觉到天亮,我也能睡个好觉~~~
而现在她越来越规律了

总会过去的~~~~~~~

新浪微博达人勋

慢慢调, 从白天开始, 调biberons和午睡, 晚上七点最后一顿多喂点。半夜醒来, 别马上喂, 等一等, 要喂也是少量的喂, 看娃又咪眼睡了, 就让继续睡。以后醒得次数少了, 哭得短了, 你忍一忍尽量不起来喂。

新浪微博达人勋

三个月应该是每天四个biberons 白天每四个小时喂一次, 比如8 12 16 20点。如果还不是这么喂的, 就朝这个方向努力吧。最后, 孩子应该可以从晚上20点睡到早上八点。

新浪微博达人勋

对的,慢慢就要开始戒夜奶了。不要他哭就喂奶,可以喂水。慢慢可以调节的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-11-1 16:35
慢慢调, 从白天开始, 调biberons和午睡, 晚上七点最后一顿多喂点。半夜醒来, 别马上喂, 等一等, 要喂也是少 ...

他喝奶都喝不完 现在应该喝800ml左右 可是每次bib他只喝100ml左右每次到最后都好艰难 有时候我让他停一停打嗝以后再喂一点 也凑不够150 大概一天能有一次他喝完就不错了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-11-1 16:01
理解~~~前几个月是很辛苦的,基本没有睡好觉的时候,所以人很容易低潮
~亲爱的。我家宝宝是5个月搬家后,我 ...

我也一直鼓励自己总会过去的  可是有时候心里有一股无名火 一种好累好委屈的感觉 然后就低潮了 然后就想找茬吵架

12345下一页