QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 ------------------------------------

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

嗯。。。估计楼主有点气到了,因为我没怎么看懂。。。

不过我家的喵确实是一年一次疫苗的。。疫苗要每年一次,不然就没有效果了,之前打的都要重新来过一次,。。然后出去玩的喵和室内的喵打的针有区别的

然后兽医给你那个应该是给猫猫建立档案的,我家狗狗也有这个要兽医签字后寄走的。。。然后建立完档案会给你寄回一封材料

新浪微博达人勋

疫苗确实是一年一次的,不过我不懂为什么一个月之后要再打一一次。你家猫猫以前有carnet de sante么?上面会记录每次疫苗时间的,以妨忘记
打疫苗会得癌症,这是乱说的吧。还有猫养在室内还是室外只有疫苗种类不同,并不是说室内养的就不用打

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-10-31 19:34

不过我家的喵确实是一年一次疫苗的。。疫苗要每年一 ...

不好意思,打字太快有出错,但我们上网看到的确实是很多说不要每年打的,疫苗的持续时间是很长的,我看人家负责的医院打这之前都给做一个test看是否抗体还起作用,有就不要打。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-10-31 19:34

不过我家的喵确实是一年一次疫苗的。。疫苗要每年一 ...

不好意思,打字太快有出错,但我们上网看到的确实是很多说不要每年打的,疫苗的持续时间是很长的,我看人家负责的医院打这之前都给做一个test看是否抗体还起作用,有就不要打。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-10-31 20:38
疫苗确实是一年一次的,不过我不懂为什么一个月之后要再打一一次。你家猫猫以前有carnet de sante么?上面 ...

我也不知道啊,方正我们是不会去打的了,我们是在网上查了很多很多的资料的。猫猫是有carnet de sante的, 我们是在truffaut买的猫,证件都很全的,是个英短银渐loof,买的时候上面就写着室内养的猫。。然后楼上说那个寄支票的是给猫猫建立档案的那应该是一种网上的私人的机构,(我以前的医院从来没有过)那有啥用途呢?

新浪微博达人勋

我想说,确实猫可以不用年年打疫苗。但是如果为了猫咪的健康,为了可以延长寿命,每年的疫苗是必须的,在truffaut买的英短估计价钱也是不菲,想必楼主也是不计较钱的人,那么为了喵能更健康的活着,我的建议是每年打疫苗,哪怕是室内养的喵!~然后每年也进行驱虫什么的保养!~

然后法国规定每只喵,或者狗都要建立档案,和身上的芯片是统一的,终身的。。如果有一天要带出门,欧盟,或者国际都需要猫猫的护照,和猫咪所属人的证明。。

新浪微博达人勋

一般是第一次打疫苗的时候,然后一个月以后再打一次,再以后就一年一次,我听说的都是最好疫苗一年打一次,我婆婆家养了三只猫,都是一年打一次疫苗,最老的猫是22岁去年老死的,另外两只猫一只17岁半,一只9岁半。

新浪微博达人勋

医院这种做法, 有点像给狗的操作, 我是给狗打过两次, 只要前几年没有每年给狗打针, 就要打一次之后, 再过一个月补上一针. 按理是应该每年打一次.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一次打疫苗 是需要一个月后rappel再打一次的
然后就是每年都打

每年体检疫苗 猫咪长寿
不要到时候 猫生病了 会后悔心疼的

在spa遇见一个老太太  她的猫24岁去世的
希望咪咪都乖都长寿

新浪微博达人勋

我想也许是你的carnet没有记录猫咪打过疫苗吧,但是即使打过疫苗也要给猫咪一个健康的保障啊。。
担心则乱,换做谁虽然猫咪很小的时候打过疫苗,长大也是要再打疫苗的,我的猫咪三岁才给她打疫苗,原因和你差不多觉得猫咪养在室内是没有必要的,我也有查过网上的资料,即便是养在屋子里的猫咪也会有患病的可能性,因为我们人走进走出的也会带进不少细菌。。。尤其是现在天气忽冷忽热,猫咪感冒了也不好啊。打了疫苗总归是少担心了些。。。。

新浪微博达人勋

我想说可能你的猫咪一年到期的疫苗没有注射,应该从新开始,所有要打两次。

新浪微博达人勋

猫每年都要打疫苗的,有三联有四联,防止猫瘟猫鼻支等常见病,虽然不是百分之百避免,但是还是可以保护猫猫的。
尤其品种猫,抵抗力本来就比土猫差,即使养在家里,有病时也要去医院吧,医院里全是病猫病狗,一个不小心就容易得病。
还有狂犬疫苗也是每年都要打的,猫咪不懂轻重很容易咬到人,为了自己放心也为了猫咪好,一年也就打这两种针就好了,驱虫家养的建议自己买内驱药,外驱真的好贵。