QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 熟手服务生

请评论一下我法国婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-10-27 09:45
版主也是个犀利姐
我们到孩子奶家都是住hôtel,尽管有两个房间空着。是不是法国人不懂得将就住两 ...

有房不让住,我也是醉了
这特么的是亲妈么,不是也是亲奶奶吧
所以外国人这关系实在让人醉了

新浪微博达人勋

还是别急着结婚吧,先同居几年再考虑结婚,免得到时离婚麻烦。经济独立最重要。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-10-27 16:26
哇塞
真是中国的传统好儿媳

住人家家,还占着好房间,我觉得说不过去。和儿媳啥的都还扯不上

新浪微博达人勋

owl 发表于 2015-10-27 18:06
去看孩子奶奶,她家有空房还去住酒店,我也是不能理解。

我开始时也不理解,心里纳闷这还是一家人吗!?公寓尽管不小,但对于他们来说不具备留客住宿的条件。就算来外省看儿子他们也是自己安排好hotel。
这也许是家庭习惯。不过我现在想来其实也是一种理智的做法。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-10-27 18:52
有房不让住,我也是醉了

是亲妈也是亲奶。电话预约。临走还感谢我们的visite。
据说一半的法国人都没有留客住宿的习惯。倒是现在的年轻人越来越多请人到家住了。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-10-27 19:50
是亲妈也是亲奶。电话预约。临走还感谢我们的visite。
据说一半的法国人都没有留客住宿的习惯。倒是现在 ...

留客?!儿子儿媳孙子叫客?!
你这入乡随俗的劲儿我也是醉了

新浪微博达人勋

有房不让住,我也是醉了

这个关系,只是这位ID的关系,千万别觉得法国人这德行!拜托我所见的,绝大部分,和中国人没什么区别,给孩子掏国外私校学费,买房子,假期管孩子,蹭吃蹭喝,逢年过节大家都聚在一起。。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-10-27 19:57
留客?!儿子儿媳孙子叫客?!
你这入乡随俗的劲儿我也是醉了

我要是说我现在回国住父母家里,心里上就是在父母的家里,而不是在自己家的感觉,你会不会又深醉一次啊?
在自己的家里就是入厕不用问别人是否也需要用这个地方;还可以赖在床上吃早餐;等等。
在父母家,我觉得我其实就是一个客人,因为我们的到来,他们的日常生活和习惯都要暂时调整。

新浪微博达人勋

熟手服务生 发表于 2015-10-27 00:01
他是从一年前就答应我了,然后他父母也同意了。结果耗了这么长时间就越来越看着不靠谱了。婆婆自己不能生 ...

很可能就是因为你婆婆自己不能生育,然后又和领养的子女关系不和,所以有点心理疾病。

新浪微博达人勋

熟手服务生 发表于 2015-10-26 20:51
没结婚他只能办旅游签证或者工作签证,旅游签证三个月得出境,工作签证得找公司签合同还有工作许可证 ...

材料都准备好,三个月结婚够了。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-10-27 20:25
我要是说我现在回国住父母家里,心里上就是在父母的家里,而不是在自己家的感觉,你会不会又深醉一次啊? ...

谁会在床上吃早餐啊,多脏啊,童鞋!

新浪微博达人勋

owl 发表于 2015-10-27 18:06
去看孩子奶奶,她家有空房还去住酒店,我也是不能理解。

这个在法国应该也挺正常的吧。我老公的姥爷和姥姥去我婆婆家也是住旁边的宾馆啊。

新浪微博达人勋

有房不让住,我也是醉了

不是不让住,是不想麻烦别人。我家也都是这样,偶尔住家人家里。

新浪微博达人勋

糟点难道不是lz一个高商硕士生,爸妈居然允许lz没结婚,没名没份的,跟个不工作的男朋友继住在养母家生孩子过没有隐私的生活吗?

新浪微博达人勋

有房不让住,我也是醉了

我上次回国住我奶奶家2周(奶奶爷爷都不在了。姑妈和表哥暂时住着,俺户口还在的)家里亲戚关系很好。离我父母家又近,他们同意,我们就住过去了。后来发现,还不如住旅馆。晚上我哥拉我们聊天到凌晨1.2点。我那时候怀孕。9点半就早早躺着了。他们坐那里继续看电视聊天ORZ.早上5点我60多岁的老姑妈就爬起来给我们做早饭了。我当然不好意思再躺着。一般她起来弄豆浆鸡蛋。我就出去买点包子生煎这些。
所以完全没睡好啊。。。。每天回我父母家就是霸占他们的床补眠。。。

下次决定还是自己住宾馆,不去亲戚家骚扰了。父母家也是差不多。都是很早很早起来电视全校广播状态一开叫起床。。。。

想想三代同堂生活必须得有磨合期。要么房子大。否则真的都是灾难。

所以现在很理解人家探亲住旅馆的。好歹空间独立。

sarah125
对,其实不是亲情问题,完全是为了双方方便,可以理解。