QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 熟手服务生

请评论一下我法国婆婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得这个婆婆对中国的见解倒是其次,主要是她对儿子的强烈的控制欲望,然后波及到你和娃了。当然也可能你老公确实像没长大的孩子,需要人操心,这个只有你知道了。

总之,要摆脱你婆婆,关键看你老公的能耐和态度了。所谓能耐就是经济大权的问题了,我国内见到的父母要控制自己儿子的,都是从钱入手,但是一旦儿子经济独立了,其实父母是没有什么办法的。所谓态度就是你老公从感情上是比较庇护你还是她妈了。据我所知,法国人这点倒是比中国人好,一般都向着老婆的。

诊断完毕!
bennie
犀利,赞一个 

新浪微博达人勋

熟手服务生 发表于 2015-10-26 23:03
不是假贴子。是真帖子

没事,他们也就是说说,不用解释,其实我们也不在乎真假,反正是有话题八卦就好。不过,前面网友说的一年拿俩学位,是真的吗。那你俩学位之余还能练就成熟手服务生,你真神了。怎么做到的?

新浪微博达人勋

我觉得楼主怎么能够接受占着公婆的大房间的?一点也不尊老敬幼!
住在公婆家还不积极干活,婆婆有意见不也是正常

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-10-26 23:29
我觉得楼主怎么能够接受占着公婆的大房间的?一点也不尊老敬幼!
住在公婆家还不积极干活,婆婆有意见不也 ...

嗯呢, 楼主的标题是 请评论一下我法国婆婆,您这是评论法国婆婆的中国儿媳呢。你跑题了

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-10-26 23:33
嗯呢, 楼主的标题是 请评论一下我法国婆婆,您这是评论法国婆婆的中国儿媳呢。你跑题了
...

我没有觉得这个法国婆婆怎么样呀?能把自己房间让给媳妇已经很伟大了好吧。
话说有几个法国婆婆是能够容忍和媳妇一块住的!

新浪微博达人勋

吃人家的,住人家的,还不勤快点,我看你别发牢骚了

新浪微博达人勋

就说留在法国生孩子吧,结婚证得先领了呀!什么办不办婚礼的,市政厅结个婚还不容易呀!话说回来,这也就不牵涉到男友一起回国签证复杂了吧?

另外补充下,和法国老公结婚后第一次回国我给他办的是旅游签证,没觉得有什么复杂的...

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-10-26 21:12
你男友是认真的想清楚同意了?他去过么,中国啥城市。他去干啥。
不过话说上海10万常驻外国人,工作也不 ...

他是从一年前就答应我了,然后他父母也同意了。结果耗了这么长时间就越来越看着不靠谱了。婆婆自己不能生育,一儿一女都是领养的,刚刚听说最近女儿跟他们决裂了,决定再也不回家了。刚才吃饭的时候我表达了我的不满,她直接拍桌子冲我吼,还说什么我想一个人带孩子回国是不爱他儿子了blabla

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2015-10-26 23:56
就说留在法国生孩子吧,结婚证得先领了呀!什么办不办婚礼的,市政厅结个婚还不容易呀!话说回来,这也就不 ...

是因为我打算回国发展

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-10-26 23:27
没事,他们也就是说说,不用解释,其实我们也不在乎真假,反正是有话题八卦就好。不过,前面网友说的一年 ...

不是一年拿的。一个本科一个硕士

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-10-26 23:29
住在公婆家还不积极干活,婆婆有意见不也 ...

公婆不住一起,原因不明,公公有帕金森病还每天上班,住楼下,婆婆一个人住主卧在楼上。其他房间也都在楼下。我们住要是楼下怕宝宝晚上哭影响公公休息。他们也没经过我同意,我从医院回来直接就把我东西放这屋了

新浪微博达人勋

熟手服务生 发表于 2015-10-27 00:03
是因为我打算回国发展

那就在市政厅把结婚证拿了,然后回国!
话说,男友什么态度呀?

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2015-10-27 00:23
那就在市政厅把结婚证拿了,然后回国!
话说,男友什么态度呀?

我生气的就是这个。他一直是态度明确的办结婚然后一起走。可是他偶尔会被婆婆动摇。我等呀等孩子都四个月了他也不拿戒指来求婚。然后还不让我带孩子回国。

新浪微博达人勋

熟手服务生 发表于 2015-10-27 00:31
我生气的就是这个。他一直是态度明确的办结婚然后一起走。可是他偶尔会被婆婆动摇。我等呀等孩子都四个月 ...

我觉得分两种情况。

第一,结婚。
既然孩子都已经生下来了,也就不要走形式了,这都是虚的。最重要的不是等他求婚不求婚,而是要直接定下日子去把证领了,以免夜长梦多。男友现在是偶尔动摇,千万要当机立断,不要等到被婆婆完全洗脑了才后悔。领完证以后就直接回中国。

第二,分手。
这个也没什么可多说的。男友现在立场已经不坚定,婚后是不是还会有变化真不好说,长痛不如短痛。孩子的问题两个人协商看看怎么办。在法国父母分开过真不算什么稀奇事,这样的大环境下,不能说对孩子一点影响都没有,但至少不那么严重。

新浪微博达人勋

熟手服务生 发表于 2015-10-27 00:06
不是一年拿的。一个本科一个硕士

Grande ecole 有本科学历可以发?