█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 2174|回复: 9

[其他相关] 工作居留转家庭居留问题

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2015-10-26 15:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
我和我老公都是工作居留,孩子全天送托儿所小孩很累天天生病,我想停一段时间工作照顾孩子,也想再生二宝,多一点时间先照顾一下家庭,我老公刚好今年正在换10年。我想转vpf这样以后不会总为了续居留而不得不工作。可是我再官网看好像转家庭居留主要面对学生和visiteur的情况,不知工签是否可以转家庭居留,还有就是不知道是不是工签转家庭居留能更快一点好转一点?还有就是我看regroupement familial sur place的要求是至少有一年的有效居留,那么我的工签是7月份的,也就还有10个月的有效居留,不知道可不可以转家庭居留。

新浪微博达人勋

发表于 2015-10-26 17:20:49 手机频道 | 显示全部楼层
可以转,就是比较花时间,比续要时间长一些
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2015-10-28 17:16:09 | 显示全部楼层
kenya0514 发表于 2015-10-26 16:20
可以转,就是比较花时间,比续要时间长一些

谢谢 答复,家庭团聚不是原则上最重要的是要证明是夫妻吗,我们现在的工签居留上都写着已婚,警察局系统里也有配偶的姓氏,这样的话也需要走offi的程序么?还是直接在警察局换一下就可以了?

点评

这样的话也需要走offi的程序么?是 因为你配偶非法籍  发表于 2015-10-29 09:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2015-10-29 00:11:59 手机频道 | 显示全部楼层
先问一下吧 我当年从工签转成家庭居留,结果compteur à zéro ,要重新算年份转10年居留。。
也许现在政策变了


发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2015-10-29 11:09:11 | 显示全部楼层
nueva vida 发表于 2015-10-28 23:11
先问一下吧 我当年从工签转成家庭居留,结果compteur à zéro ,要重新算年份转10年居留。。
也许现在政策 ...

对我重新计算到要没关系,因为我工签刚两年,如果工签转十年的话还得三年。家庭居留好像也是三年转十年吧。所以对于我是一样的。当然如果有新政策能把我工作的两年也算进去的话,当然更好了。不过我现在只是担心工作居留不能转家庭居留。不过你转成功了,那还是可以的。请问一下你老公是法籍还是中国籍呢?是因为是法籍的配偶所以工签可以转成家庭居留吗?还是你走的也是ofii程序呢?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2015-10-31 11:35:23 | 显示全部楼层
unibelle 发表于 2015-10-29 10:09
对我重新计算到要没关系,因为我工签刚两年,如果工签转十年的话还得三年。家庭居留好像也是三年转十年吧 ...

我老公是法籍 所以没走ofii
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2015-10-31 16:17:02 手机频道 | 显示全部楼层
unibelle 发表于 2015-10-29 10:09
对我重新计算到要没关系,因为我工签刚两年,如果工签转十年的话还得三年。家庭居留好像也是三年转十年吧 ...

据说,只是据说哦,配偶中国人的也要5年vpf才拿10年的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2015-10-31 21:47:13 手机频道 | 显示全部楼层
unibelle 发表于 2015-10-29 10:09
对我重新计算到要没关系,因为我工签刚两年,如果工签转十年的话还得三年。家庭居留好像也是三年转十年吧 ...

你老公非法籍,家庭居留是5年第六年才能换10年

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-1 15:12:20 手机频道 | 显示全部楼层
楼主… 我跟你情况一样… 请问你转家庭成功了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部