█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

有正在考Code或者准备路考的吗?组织聚会帮助大家

新浪微博达人勋

我是开了47小时,29分一次过的Code和路考。最近有空,想帮助正在准备考试的姐妹。我学Code的时候,就特别想有人能帮我解答疑惑。现在我刚好有空,就算是认识朋友,组织一个聚会大家一起交流交流,比自己一个人在家学要效率高。有人感兴趣吗?

一直以来看大家的经验,现在轮到我分享经验了。驾校求近,小巴黎11区,Oberkampf 地铁出来就是,35 bd Voltaire 75011.我4月份开始报名,8月25考CODE,10月15路考。历时6个月,47小时,费用980€+1446€(27H)+150€(考试费)=2576€。自己还买了本Code书和一个练习软件共27€,总共2600€。学Code两三周的时候开始一周一次,每次两小时的驾驶课。中间教练总共休了两个月,我一直跟一个教练,我也休了两个月。总的说来还算没浪费时间。学车38小时教练给我安排了10天以后的考试,我又在考场开了9个小时。这9个小时很关键,好好熟悉考场特别重要。

觉得开始Code很难,每天去几个小时做题,可是效果并不好。总是错很多,答案讲了也不明白为什么,驾校发的小册子看了,但看不下去。后来我看见有个学生买了本Code书,Fanc有卖15.9€,le code de la route Rousseau 2015,我觉得很有帮助。里面把重点的考点都标出来了,表格什么的很好记忆。对我学Code帮助不小。另外一个最大的帮助是老公,我每天在驾校有题不会就拍照片,或写下来不会的单词,回来问老公。没他给我讲的话,我学Code会慢更多。到最后要考的时候,在App Store 里买了个软件CODE HD。19套题11€。挺贵的。不过我感觉很有用,都是考点,难题。都弄明白了,再考试就是小Case了。CODE都是开始挺上心的,中间有点瓶颈,就不怎么坚持去驾校了,这样不好,要一鼓作气,争取2个月就考下来完全有可能的。先系统看一遍书,再去学校做题,差不多了再看一遍书。到最后再补补个别漏洞就好了。真正考试比平时简单一点。

考试那天,特别冷,建议最近考试的同学们多穿点,冻的直发抖是没法开好车的。
1,Noisy Le Grand 特点是RP多,RP的要点就是慢进快出,进的时候一定提前降2档,注意让车,考官就是再催,也还是安全第一。RP中间换道的时候一定左右都要看死角。我出RP的时候有右后侧有个大卡车,幸亏我比他位置靠前,速度快。其实我是Control和动方向盘一起做的。严格来讲这个可以扣好多分。人品好吧,我挺幸运的。万一大卡距离近一点或者快一点,我肯定是一个E就挂了
2,进出高速公路相对简单,但练的时候有两个出口,是很短的距离让你从最右道换到左道,万一考试的时候是这条路线的话一定别慌,Control好再换道。一句话,还是安全第一。
3,那边城市里有几条宽宽的大路,千万别大意,城市里限速还是50。很多人这里容易超速。
4,练的时候还有两个地方是左转,角度不是90度,而是120度。考的是Placement normalement de voiture,一定要直角转弯,否则影响对面的车肯定是E类错误。还有一种情况就是十字路口左转,记得一定停下来让对面的车。
5,考试是考官说一个方向,如果你不确定是哪个,一定问清楚左?右?我考试的时候因为方向被动了两下方向盘。他还说了句Merde,我都绝望了,以为以为一定挂了。结果他只扣了我2分。不是E
6,阴天下雨在installation 上一定要注意,除了正常的步骤之外还要注意两点,后窗有雾记得按除后窗雾的按键,雾没了才行。还有就是Feux De croissement一定要打开。我另外一分扣在这儿了。

考驾照就是个熟练过程,真心觉得要好好练技术,学车时练好了,以后开车不出事故才是最重要的。毕竟我们是以后要开车带孩子的妈妈,所以学车的时候别灰心,沉住气。跟老公在安全的地方一起练练最好了,不过不要吵架哈!我老公平时很温柔的人,开车的时候把我骂哭过一回。最后知道考试地点的时候多和老公一起在附近转转。最后祝大家都顺利拿到驾照

考试

哇,给加精了啊!谢谢版主了!受宠若惊啊  发表于 2015-11-9 09:49
我也想学车,所以我建了微信群,NUMERO-UN 欢迎大家加入  发表于 2015-11-6 17:01

评分

瞬间凝眸 + 1 + 1800 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

想学,但是没有勇气和信心

新浪微博达人勋

生完了马上就学

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2015-10-25 20:27
想学,但是没有勇气和信心

我以前也觉得很难,不过学完了之后感觉还好,也不是那么难的。只有你不想做才觉得难的事。只要开始了,坚持努力就可以了。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-10-25 20:32
生完了马上就学

话说我也是从怀老大就想学来着,不过有孩子确实不太有精力。建议生完奶粉喂养,找阿姨给看着,白天空出时间专门学。几个月就学下来了。快的3个月就行了,只要一次过,就是最省钱和时间的了

新浪微博达人勋

我也正在学code,自学,因为平时上班周末带孩子(一岁半),不大有空去上课。楼主短我个联系方式?微信?谢谢

发自新欧洲iOS版

欢迎加入,NUMERO-UN  发表于 2015-11-6 17:30

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-10-25 21:03
话说我也是从怀老大就想学来着,不过有孩子确实不太有精力。建议生完奶粉喂养,找阿姨给看着,白天空出时 ...

舍不得呀。打算喂奶6个月呢,请conges parentales呢。不过学习code还是有时间的。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-10-25 21:52
舍不得呀。打算喂奶6个月呢,请conges parentales呢。不过学习code还是有时间的。 ...

如果你执意母乳就做好6个月不能睡整觉的准备吧,要满月之后就让孩子吃挤在奶瓶里的母乳。三个月之后晚上一顿加奶粉适应。不然全母乳的孩子很容易拒绝奶瓶奶粉。到时候有的你难受的了。加油!孕妈很辛苦啊

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-10-25 21:58
如果你执意母乳就做好6个月不能睡整觉的准备吧,要满月之后就让孩子吃挤在奶瓶里的母乳。三个月之后晚上 ...

我们老大我喂了4个月。我是不是太母爱泛滥了,还挺有成就感的,哈哈。
奶瓶倒是没拒绝,反而之后就不爱吃母乳了。但是便秘不断,奶粉最多吃6勺。

新浪微博达人勋

能弄个群吗?

欢迎加入NUMERO-UN  发表于 2015-11-6 17:31

新浪微博达人勋

我已经开了42个小时了,驾校说尽量帮我安排12月初的路考,忐忑啊。楼主开个微信群吧

欢迎加入NUMERO-UN  发表于 2015-11-6 17:32
欢迎加入NUMERO-UN  发表于 2015-11-6 17:32

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-10-26 10:38
我们老大我喂了4个月。我是不是太母爱泛滥了,还挺有成就感的,哈哈。
奶瓶倒是没拒绝,反而之后就不爱吃 ...

便秘是水的问题,买Mont  Roucous试试

新浪微博达人勋

不会啊,你会弄不?

新浪微博达人勋

朝花夕拾 发表于 2015-10-26 12:46
我已经开了42个小时了,驾校说尽量帮我安排12月初的路考,忐忑啊。楼主开个微信群吧 ...

加油争取一次过,这样最省时间和金钱了

新浪微博达人勋

我才开始看CODE,如果有群的话最好了,大家互相鼓励!

欢迎加入NUMERO-UN  发表于 2015-11-6 17:33