QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有正在考Code或者准备路考的吗?组织聚会帮助大家

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LILIDENG 发表于 2015-11-6 16:44
楼主怎么聚会啊?不如一起约去中餐馆? 我code已经考了一年半了。驾了37个小时了一直还在etape2. 每次都因 ...

我昨天见了一个驾校的温州人,她比我报的早,结果第一次Code没过,第二次还不知道什么时候考,开车跟教练已经30小时了,私教也30小时了。我给她讲了快3个小时。讲的就是我当时觉得很难理解的地方。照我原来的设想,她学了快9个月了,按理说应该没啥大问题了。结果我发现她很多基础的东西都很糊涂,法语不好是一方面,但问题最大的就是没有静下心来好好仔细的看一遍Code书,其实我很多概念都是通过看Code书清晰的。只是一味做题的话,并不能解决问题。按她水平,保守估计至少开100小时才能拿到驾照。

我真心建议学车的姐妹,code一定要看书,第一遍查单词,第二遍理解记忆,然后再开始做题。重复错的地方,一定好好记下来,好好思考分析各种情况,有逻辑的梳理一遍。开车方面,每次学一个新的东西,要好好记忆教练教你的要点,一做什么,二做什么,三做什么,给你指令后,所有的步骤都是有规律的,然后好好铭记于心,在每次开车的时候一遍一遍的练习。最后熟能生巧。甚至为了提示自己,你可以嘴一直Blabla的念叨。我当时开车就是这么干的。效果很好。还有一个好处,在你考试的时候,万一前面犯了个错误,你后面不至于彻底慌乱了。因为你是每个动作都有步骤的。

顺便吐槽一下啊,我是好心,还主动约这个温州女给她讲题,约在麦当劳,我讲的嘴都冒烟了,大中午的,连水都没给我一杯。唉!我也真是服了,没下次了。这样的人品连朋友也没得做啊
yun123
哎,手机回复老出错 
yun123
你人太好了……这么自私的人………… 
yun123
你人太好了……这么自私的人………… 
RRCHHH
关于code 要看书这段,真理啊真理。最后,这样的人品,陌生人比较合适。。。 

新浪微博达人勋

lucie1234 发表于 2015-10-31 22:03
开了100来小时了,两次考试挂了还有比我更悲催的吗,前85个小时被教练坑了,85小时还不是会开车你们信吗, ...

唉!教练真的很重要啊!其实刚开始就能知道教练的水平了,他有没有一次又一次的纠正你的动作,有没有重复动作要点。不好的教练,浪费你的时间,不问你已经到什么水平,让你一直开,什么都不说。新手的教练,只强调Etape,我的教练从来都没提过Etape,只是一堂课一个练习的重点。
比如练rétrograder 的时候专门到好像是Créteil 方向的一段路,1千米的一个大下坡,没车的话就用最快的速度,在最短的距离加速到140,冲下去,然后在路的尽头在最短的距离rétrograder .感受刹车pédale 的力度和刹车距离的配合。另外最重要的是,遇到危险的时候,你能马上Retrograder给考官看,你看到危险了,你的 Control很好。

新浪微博达人勋

diandian1988 发表于 2015-10-31 23:21
楼主好热心。都一次过真棒 好羡慕 我code一次过 路考就不说了 太丢人了 鸭梨山大

发自新欧洲iOS版

其实我当时很打怵Code,开车反而还好。事实证明Code真的只是用功就一定会过的。而开车就要看每个人的悟性了。
有些地方真的是我老公教我的,教练没教过,他学车的时候也没教练教过他。就是最开始的时候,学怎么控制车的时候,要练习不用右脚的加速,只用左脚如何启动车,并且控制速度。比如用5Km/H的速度前进。我记得刚开始时,开快车很容易,开慢车,很难的。这项主要练习embrayage的力度和速度的配合。
diandian1988
非常赞同 不过开车我真是得承认自己属于悟性差的一拨 

新浪微博达人勋

想学,但是没有勇气和信心

新浪微博达人勋

生完了马上就学

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2015-10-25 20:27
想学,但是没有勇气和信心

我以前也觉得很难,不过学完了之后感觉还好,也不是那么难的。只有你不想做才觉得难的事。只要开始了,坚持努力就可以了。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-10-25 20:32
生完了马上就学

话说我也是从怀老大就想学来着,不过有孩子确实不太有精力。建议生完奶粉喂养,找阿姨给看着,白天空出时间专门学。几个月就学下来了。快的3个月就行了,只要一次过,就是最省钱和时间的了

新浪微博达人勋

我也正在学code,自学,因为平时上班周末带孩子(一岁半),不大有空去上课。楼主短我个联系方式?微信?谢谢

发自新欧洲iOS版

yun123
欢迎加入,NUMERO-UN 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-10-25 21:03
话说我也是从怀老大就想学来着,不过有孩子确实不太有精力。建议生完奶粉喂养,找阿姨给看着,白天空出时 ...

舍不得呀。打算喂奶6个月呢,请conges parentales呢。不过学习code还是有时间的。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-10-25 21:52
舍不得呀。打算喂奶6个月呢,请conges parentales呢。不过学习code还是有时间的。 ...

如果你执意母乳就做好6个月不能睡整觉的准备吧,要满月之后就让孩子吃挤在奶瓶里的母乳。三个月之后晚上一顿加奶粉适应。不然全母乳的孩子很容易拒绝奶瓶奶粉。到时候有的你难受的了。加油!孕妈很辛苦啊

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-10-25 21:58
如果你执意母乳就做好6个月不能睡整觉的准备吧,要满月之后就让孩子吃挤在奶瓶里的母乳。三个月之后晚上 ...

我们老大我喂了4个月。我是不是太母爱泛滥了,还挺有成就感的,哈哈。
奶瓶倒是没拒绝,反而之后就不爱吃母乳了。但是便秘不断,奶粉最多吃6勺。

新浪微博达人勋

能弄个群吗?
yun123
欢迎加入NUMERO-UN 

新浪微博达人勋

我已经开了42个小时了,驾校说尽量帮我安排12月初的路考,忐忑啊。楼主开个微信群吧
yun123
yun123

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-10-26 10:38
我们老大我喂了4个月。我是不是太母爱泛滥了,还挺有成就感的,哈哈。
奶瓶倒是没拒绝,反而之后就不爱吃 ...

便秘是水的问题,买Mont  Roucous试试

新浪微博达人勋

不会啊,你会弄不?

新浪微博达人勋

朝花夕拾 发表于 2015-10-26 12:46
我已经开了42个小时了,驾校说尽量帮我安排12月初的路考,忐忑啊。楼主开个微信群吧 ...

加油争取一次过,这样最省时间和金钱了

新浪微博达人勋

我才开始看CODE,如果有群的话最好了,大家互相鼓励!
yun123