QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有木有最近在格勒办过APS的小伙伴呐 第一次办有很多疑问...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是在图卢兹办的。
但是我们都是直接去prefecture交材料,所以可以和收材料的人解释稍微晚些会补交材料。但是像你们这个地区需要邮寄材料的,是不是可以写封解释信和材料一起邮寄过去呢。。。

新浪微博达人勋

我也是外省办理APS居留的,说不上血泪,但是收到了很多刁难和陷阱。分享下过程。

1 我们警察局也说必须全部无条件书面邮寄办理,事实是我跑去警察局窗口办理的。去办的时候根本没有人说不收材料。

2 可能是我这里警察局比较凶恶。我也是和LZ一样的情况,VISA快到期了但是还没有答辩。警察局的人直接回复我说”你没有新的注册证明,也没有毕业证书,我们不能给你办理任何居留!如果你VISA过期不离开法国,就是非法居留!”。我把内政部和警察局网站上明文列出的办理条款和系主任开具的情况说明拿出来给他们看都没用,只是凶恶的告诉我什么都不能办,叫我直接回国。

3 卖萌,恳求,拍马屁,整一个小时,总算给了RCPC

4 答辩完了我拿着attestation de réusitte再去办理APS,又说RCPC不是有效的学生居留,逼我再去注册一个学校拿了注册证明来续学生居留,再凭学生居留申请APS。真是叫天天不应叫地地不灵,再反复拿证据讲道理。卖萌卖腐没节#操的拍马屁。

5 最后只给了我半年有效期的APS,还不知道能不能更新。

小道消息,不知道真的假的,听说中国学生申APS只有7%的人能拿到,警察局这帮人刁难良民真是有一手

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2015-10-23 10:41
我是在图卢兹办的。
但是我们都是直接去prefecture交材料,所以可以和收材料的人解释稍微晚些会补交材料。 ...

这样子啊 我写邮件给市里的sous prefecture问这种情况该怎么办 那边说让我一切按照官网上说的办 等于答非所问 然后打他们的电话 从来都是没有人接 所以我只能先把demande的表格和一些材料挂号寄过去了 另外写了一封解释信 希望可以有回音  

新浪微博达人勋

Agnes5 发表于 2015-10-23 15:57
我也是外省办理APS居留的,说不上血泪,但是收到了很多刁难和陷阱。分享下过程。

1 我们警察局也说必须全 ...

这么麻烦啊 哎 握个爪 不过你幸好拿到了
我是在官网上看到他用粗体写的所有demande都只通过挂号信的形式受理然后就寄了 但是心里很担心我的材料石沉大海 格勒这边学生很多 办aps的应该也很多 希望给我过

新浪微博达人勋

DRE家小谁懒得动 发表于 2015-10-25 14:32
这么麻烦啊 哎 握个爪 不过你幸好拿到了
我是在官网上看到他用粗体写的所有demande都只通过挂号信的形式 ...

希望LZ一切顺利~

新浪微博达人勋

Agnes5 发表于 2015-10-25 16:38
希望LZ一切顺利~

谢谢童鞋 我顺利办完回来啦
具体流程是酱婶儿滴:直接带着学校开具的一个证明学生正在等待diplome的document在titre de sejour过期第一天直接去prefecture d'isere办理不用提前约rdv(这只是格勒地区的程序 其他省的最好看官网)  然后他会给一个短期的aps 具体期限看学生什么时候能拿到attestation de reussite  我的情况就是只给了一个月因为学校在十一月中旬左右就可以给attestation了  然后等到这个一个月的aps到期的第一天再带着毕业证明去prefecture换 目测至少能换一个三个月的aps因为大部分法国学校来年的三月才发diplome
希望可以帮到同样为aps头疼的童鞋们

新浪微博达人勋

LZ你好呀,我也在格勒申请APS,请问材料寄出去之后会收到什么类似于审核通过之类的答复么?还是说直接等到过期第一天拿attestation换呀?
谢谢谢谢啦

新浪微博达人勋

兔子耳朵 发表于 2016-10-7 11:37
LZ你好呀,我也在格勒申请APS,请问材料寄出去之后会收到什么类似于审核通过之类的答复么?还是说直接等到 ...

好像需要在学生carte de sejour过期前几个月寄一张申请aps的表格给警察局 具体几个月记不清了 然后等过期后直接带所有材料去警察局不需要rdv 具体可以去grenoble警察局官网上看看呦 是verdun那个不是universite的那个了

新浪微博达人勋

请问LZ是格勒高商的吗? 我今年也要申请APS, 先马一个:)

新浪微博达人勋

stéphanie_zzw 发表于 2017-2-22 13:37
请问LZ是格勒高商的吗? 我今年也要申请APS, 先马一个:)

是的呀 最好先去警察局官网看看程序有没有变

新浪微博达人勋

DRE家小谁懒得动 发表于 2017-4-5 13:19
是的呀 最好先去警察局官网看看程序有没有变

请问最早可以在titre de séjour过期前多久给警局寄申请表格? 没在网站上看到相关信息:(

新浪微博达人勋

stéphanie_zzw 发表于 2017-4-5 13:50
请问最早可以在titre de séjour过期前多久给警局寄申请表格? 没在网站上看到相关信息:( ...

我当初貌似提前了两个多月 印象中没有硬性规定 只要过期前寄到就好 但保险起见你还是写邮件去咨询一下 怕现在政策有变 我这毕竟已经是15年11月的事了