QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 94转工签,递材料碰到麻烦,我这个情况该怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上周五收到Directte的信,avis favorable,太开心了! 运气太好加上超负责人的Direccte工作人员,联系了我两次补材料,第一次是写信来公司,第二次是打电话给我!没多久就收到AF,10月15日递的材料12月4日收到信!感恩!!!

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-13 22:00
恭喜lz 两个月不到就拿到af了 好速度!

想请教一下

谢谢!
我是学生身份转的,我不太清楚aps是什么程序,可能需要的材料有点点不一样,但我觉得应该都差不多!整个过程换下来不好说是学生转工签的容易被拒或者是aps又或者是递材料的警察局不太好过关,我个人觉得公司的配合非常非常重要,让你老板写一个非常好的动机信,就是非你不可,法国人做不来你的工作,信里要写清楚不要法国人的理由,只能由你来做!你对公司来说有多重要!
我的情况是14年毕业,15年自己又注册了一个学校,有两个diplome, 应该和你的情况差不多,然后转工签的时候是两个diplome一起上交!建议你不要放弃第二个文凭,因为是要上交简历的,上面你依然要写14年到16年之间在干嘛,与其等人家到时候刁难你,还不如两个都一起交,然后写一封动机信,解释自己有两个diplome,自己很优秀,自己有多爱这份工作等等!
只要公司愿意配合,自己的材料准备的充分了!我觉得不会有问题!
祝你好运!!!

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2016-2-17 13:35
谢谢!
我是学生身份转的,我不太清楚aps是什么程序,可能需要的材料有点点不一样,但我觉得应该都差不多 ...

谢谢回答哈!

我的情况是毕业要年底  而公司是想现在把我改成cdi然后再招一个contrat pro来替我的职位
我也不想放弃第二个啊 不然这两年有点白辛苦了  而且我很怕警察局说 你这两年做学生怎么一点成绩都没。。。然后把我拒了  呜呜
但是如果等到我毕业估计cdi这个职位就不一定还能留给我了  毕竟还有九个月。。。
所以cdi跟第二个文凭  现在是不可兼得啊  给我选我现在只能选cdi

我等下周上班再跟chef沟通一下然后再做打算了 头疼啊头疼
希望都快过去吧吧吧

新浪微博达人勋

不知道你说的是哪个,我昨天去的,那个右边的黑人女差点让我下次再来,因为我把原件和复印件混到一起了。给她之前需要摘出来。她嫌我慢。这个只能听天由命了,他们态度不好不能和他们计较,因为计较对你没好处,等信吧。猜也没用

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2015-10-15 15:59
不知道你说的是哪个,我昨天去的,那个右边的黑人女差点让我下次再来,因为我把原件和复印件混到一起了。给 ...

我去的是一个白人戴眼镜的大概40多岁一个女的,真的感觉好难过,我们为了这一天得准备多久的材料,想都不想一下,直接给了RCPC就让我滚蛋,后面的那一张看都不看说不需要,最后真的是求她留下的公司相关材料的,我态度真的也没有差,真的是求她,她最后才勉强收下。我现在最最担心的就是她会不会把我后面求她收下的公司材料和两个小时前收下的材料一起上交!

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2015-10-15 15:59
不知道你说的是哪个,我昨天去的,那个右边的黑人女差点让我下次再来,因为我把原件和复印件混到一起了。给 ...

如果发现缺材料他们真的会写信给我们还是一个信发回来说被拒了?

新浪微博达人勋

当年我在crteil递材料的时候全都收掉的,pole emploi证明不需要的,如果楼主是APS转工签,工作合同,公司的kbis, status不收确实不正常,不过也许现在政策或者办事方式又改了呢,警察局人态度永远是这么差,我觉得lz做的对,坚持自己想法,死缠烂打到底

新浪微博达人勋

老兔子吃萝卜 发表于 2015-10-15 16:53
当年我在crteil递材料的时候全都收掉的,pole emploi证明不需要的,如果楼主是APS转工签,工作合同,公司的 ...

我是学生转的工签,不知道我要不要自己给DIRECTT发一份公司的材料或者自己跑一趟DIRECTTE? 好不甘心啊,又不是我的错,是她不收!真的好担心他们直接一枪毙了我的请求!
我打听过最近递材料的朋友,都说他们的是全部收下的,我的这个真的是不正常!

新浪微博达人勋

听朋友说94PREFEC的政策是几个月一变,连他们自己人都不知道该执行哪一套政策,所以最后都各自为战了。。。

新浪微博达人勋

劳工局正常是只处理pref转过去的材料的,所以你自己直接给也没有用。但是好在真的会联系公司补材料,打电话或者寄信。然后到时候就可以直接寄给劳工局了

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2015-10-15 23:04
劳工局正常是只处理pref转过去的材料的,所以你自己直接给也没有用。但是好在真的会联系公司补材料,打电话 ...

真的会联系补材料吗?那就好,真担心一枪毙了!真是倒霉到家了

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2015-10-15 18:09
听朋友说94PREFEC的政策是几个月一变,连他们自己人都不知道该执行哪一套政策,所以最后都各自为战了。。。 ...

唉,真是的,办个事都好不容易啊!!

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2015-10-15 16:08
如果发现缺材料他们真的会写信给我们还是一个信发回来说被拒了?

缺材料会朝你要的。不用担心……

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2015-10-15 17:01
我是学生转的工签,不知道我要不要自己给DIRECTT发一份公司的材料或者自己跑一趟DIRECTTE? 好不甘心啊, ...

只有rhone省,是自己交给DIRECCTE。其余省,都是警察局转。然后DIRECCTE缺材料,在rhone省会朝你自己要。在其他省,会朝公司要。不用担心……

新浪微博达人勋

不收就不交了,我觉得硬塞过去,下场不乐观。

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2015-10-15 16:08

我是续签和你不一样啊,去年的时候他们确实给我发信让我补材料。 可是我都不知道他们有没有收到,我就又收到一封信说卡已经做好了,因为我寄出信3天后收到卡已经做好的信。我觉得他们实在乱

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2015-10-16 14:00
我是续签和你不一样啊,去年的时候他们确实给我发信让我补材料。 可是我都不知道他们有没有收到,我就又 ...

嗯嗯   是啊 , 搞得我也是心惊胆战,是她们找你要的还是找的公司?

123下一页