QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 14个月的CDD续身份问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Scientifique - Chercheur

新浪微博达人勋

travail temporaire

新浪微博达人勋

可以转科技居留,不能转工签

新浪微博达人勋

你们实验室估计也不愿意给你转工签,走的程序太麻烦,而且转工签还要给你交一笔钱,一千多欧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-15 13:43
你们实验室估计也不愿意给你转工签,走的程序太麻烦,而且转工签还要给你交一笔钱,一千多欧 ...

谢谢. 我这种情况转科技签的时候, Convention d'accueil还要吗?貌似Convention d'accueil是给在法国之外的人申请签证过来用的。

新浪微博达人勋

我怎么觉得应该是转travail temporaire

新浪微博达人勋

angelyang21 发表于 2015-10-15 14:37
我怎么觉得应该是转travail temporaire

弱弱的问句,travail temporaire 的签证是卡式的,还是纸张式的?

新浪微博达人勋

le_vincent 发表于 2015-10-15 14:41
弱弱的问句,travail temporaire 的签证是卡式的,还是纸张式的?

不好意思,这个就不太清楚了,没申请过这种居留。。。

新浪微博达人勋

你这个估计是作为assistant de recherche,应该是转14个月的Scientifique身份。
卡片的居留。
办这个需接待证明和合同。

新浪微博达人勋

Iphicrate 发表于 2015-10-15 17:02
你这个估计是作为assistant de recherche,应该是转14个月的Scientifique身份。
卡片的居留。
办这个需接待 ...

Merci. 接待证明应该就是Convention d'accueil吧。它是项目负责人出?所在的实验室负责人出?还是所在学校出?

新浪微博达人勋

le_vincent 发表于 2015-10-15 14:34
谢谢. 我这种情况转科技签的时候, Convention d'accueil还要吗?貌似Convention d'accueil是给在法国之外 ...

要的,没有这个prefecture不会给你转身份的

新浪微博达人勋

le_vincent 发表于 2015-10-15 17:22
Merci. 接待证明应该就是Convention d'accueil吧。它是项目负责人出?所在的实验室负责人出?还是所在学 ...

所在实验室出,问你们秘书就知道了。
一般都是秘书管这个居留证的材料(帮你预约prefecture的RDV等)。