QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: samgal

国内未婚公证做不了,大使馆开的单身证明能不能用来结婚.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且我家人去办的时候也说不给办了,但是涉外婚姻是必须给办的

新浪微博达人勋

可以换个城市问问看吗?

新浪微博达人勋

152010 发表于 2015-11-11 11:53
而且我家人去办的时候也说不给办了,但是涉外婚姻是必须给办的

单身证明上只是写了你的名字、出生日期、身份证号,还有目前在那个管辖区内没有结过婚。没有说这份证明只适用于去法国结婚吧?

新浪微博达人勋

mrwush 发表于 2015-10-26 21:46
最近国内民政局下发新政策,给八个国家的涉外事宜出具单身证明,其余一律不开了。。。法国不在八个国家之中 ...

有一个邪门但是完全不建议用的办法:如果和民政局说,自己是要和德国人(德国是8国之一)或者其他任意8国之一的公民结婚,是不是民政局就会给这个单身证明了?毕竟证明上不会写着此证明只是给你去和德国人结婚吧?

新浪微博达人勋

秘斯周 发表于 2015-12-30 12:59
单身证明上只是写了你的名字、出生日期、身份证号,还有目前在那个管辖区内没有结过婚。没有说这份证明只 ...

上面没有写和哪个国家人结婚,但是我那个时候就说的是和法国人结婚,也给开了,

新浪微博达人勋

没有需要单身证明公证啊,我还特地问过法国大使馆的,我们在广州的。

新浪微博达人勋

我记得买房是需要未婚证明的。你说你要买房让他给你开看行不

新浪微博达人勋

mrwush 发表于 2015-10-26 21:46
最近国内民政局下发新政策,给八个国家的涉外事宜出具单身证明,其余一律不开了。。。法国不在八个国家之中 ...

公告有链接吗?我没有找到

新浪微博达人勋

本来就是拿国内双认证的民政局开出未结婚证明去法国驻中国大使馆换取单身证明。所以如果国内停止办理,其实是减负。在法国市政厅,就只要一个出生公证,一个婚俗证明,一个单身证明就够了。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-11 02:09
本来就是拿国内双认证的民政局开出未结婚证明去法国驻中国大使馆换取单身证明。所以如果国内停止办理,其实 ...

法国市政厅有规定单身证明一定要在国内出并且做双认证吗?还是在中国驻法大使馆开的单身证明也可以呢?家人上周去民政局问了,法国不是八国之一,不让开单身证明

新浪微博达人勋

看糊涂了。mairie只要求了大使馆给的单身证明吧,但是没有单身双认证,大使馆能给单身证明吗?

新浪微博达人勋

秘斯周 发表于 2016-1-11 04:58
法国市政厅有规定单身证明一定要在国内出并且做双认证吗?还是在中国驻法大使馆开的单身证明也可以呢?家 ...

市政厅不收国内开出的未婚证明的,只要中国驻法国大使馆开出的单身证明的。你去市政厅拿一个结婚要的表格和文件清单,就什么都清楚了。

新浪微博达人勋

周洁不纠结 发表于 2016-1-11 08:23
看糊涂了。mairie只要求了大使馆给的单身证明吧,但是没有单身双认证,大使馆能给单身证明吗? ...

驻法大使馆一定被通知了国家民政部不再开单身证明了,所以未结婚证明一定开的出。只要大使馆给开单身证明,法国市政厅就接受了。其实说到底,单身证明主要基于你个人的未婚宣言而已。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-11 12:50
驻法大使馆一定被通知了国家民政部不再开单身证明了,所以未结婚证明一定开的出。只要大使馆给开单身证明 ...

少了一个文件太好了!谢谢回复!

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-11 12:29
市政厅不收国内开出的未婚证明的,只要中国驻法国大使馆开出的单身证明的。你去市政厅拿一个结婚要的表格 ...

太好了,其实那我只带着出生证明((已做好双认证)去大使馆申请单身证明和婚俗证明就可以了。在过去的一个半月里,已经致电大使馆不下10遍了,使馆一时说要国内出的单身证明,一时说不需要。到了最近这两周就明确说不需要了。过两周就要去大使馆申请了,然后拿着文件直奔市政厅~谢谢~