QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

国内未婚公证做不了,大使馆开的单身证明能不能用来结婚.

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-11 12:29
市政厅不收国内开出的未婚证明的,只要中国驻法国大使馆开出的单身证明的。你去市政厅拿一个结婚要的表格 ...

太好了,其实那我只带着出生证明((已做好双认证)去大使馆申请单身证明和婚俗证明就可以了。在过去的一个半月里,已经致电大使馆不下10遍了,使馆一时说要国内出的单身证明,一时说不需要。到了最近这两周就明确说不需要了。过两周就要去大使馆申请了,然后拿着文件直奔市政厅~谢谢~

新浪微博达人勋

mrwush 发表于 2015-10-26 21:46
最近国内民政局下发新政策,给八个国家的涉外事宜出具单身证明,其余一律不开了。。。法国不在八个国家之中 ...

有一个邪门但是完全不建议用的办法:如果和民政局说,自己是要和德国人(德国是8国之一)或者其他任意8国之一的公民结婚,是不是民政局就会给这个单身证明了?毕竟证明上不会写着此证明只是给你去和德国人结婚吧?

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-1-11 02:09
本来就是拿国内双认证的民政局开出未结婚证明去法国驻中国大使馆换取单身证明。所以如果国内停止办理,其实 ...

法国市政厅有规定单身证明一定要在国内出并且做双认证吗?还是在中国驻法大使馆开的单身证明也可以呢?家人上周去民政局问了,法国不是八国之一,不让开单身证明

新浪微博达人勋

是公证处的日期开始算的

新浪微博达人勋

应该从原始证明发出的那天算起吧?
公证处只是证明原始文件属实而已。

新浪微博达人勋

谢谢两位的答案,不过两个答案不一样啊(T_T)

新浪微博达人勋

可以代办
换个公证处 多问几个

新浪微博达人勋

我记得出生证明是以双认证为准的,好像国内的未婚证明不是必须的吧,法国有的地方市政府认可中国驻法大使馆出的未婚声明

新浪微博达人勋

我的情况和你的一样,我是2010年结的婚。国内的未婚证明没有办的,就只有出生公证认证和大使馆的单身证明。要不你问问你要去办结婚的政府?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mrwush 发表于 2015-10-26 21:46
最近国内民政局下发新政策,给八个国家的涉外事宜出具单身证明,其余一律不开了。。。法国不在八个国家之中 ...

是啊, 你打算怎么办?
我那的公证处给我办了张单身申明公证, 到时候再拿去双认证.
单身申明只是个人申明自己未婚, 也不知道能不能用.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大使馆开的单身证明就可以。。。法国政府94省 2010 结婚的 ,就要了出生公证和大使馆的单身证明啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也在烦恼这件事情,确实从今年10月开始国内就不再开具未婚证明了。

新浪微博达人勋

楼主有解决么?我最近也在查这方面的问题。。。

新浪微博达人勋

不会啊,我的未婚证明就是10月中旬办的啊,我的出生和未婚公证双认证都办出来了a

123下一页