QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

同事之间关于有损中国形象的话题你如何保持淡定

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的话,我会说,“我不太了解这些东西啊,你是说法国人宁可找按摩女也不找法国女人结婚么?这是为什么啊?法国女人这么差么?”
echozhu
+1 
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

Ah bon? Ton mari te dit ca? Il connais bien ce genre de massage alors!

新浪微博达人勋

土炉子生活 发表于 2015-10-13 11:24
我也屡屡碰到这样的人很事情。极度让人不爽。不止是法国人这样,在法国其他的origine 的人也对中国有很多的 ...

因为整个西方或者说西欧对黑阿等有色人种有过历史上的殖民,心理上对他们或多或少有原罪感, 而其黑阿又属于穷横 穷横的阶层, 原罪+畏惧  使得黑阿可以随心所欲的使用种族歧视这个武器并且屡屡奏效。
而中国人或者说东亚人士,肤色文化上属于有色人种 被白人歧视的对象,民族性格又比较温和,当然窝里横的时候其实也很厉害 , 典型的两边不靠,被白人歧视,或者黑阿歧视根本无法避免。比如说韩国裔被白人爹妈收养的女部长PELLERIN FLEUR 当年都被大型电视台EUROPE 1的记者嘲弄, 说她当部长是因为女性+亚裔 有花瓶之嫌, 如果是黑阿的女部长,这个记者敢如此乱喷不。

作好自己,同事乱喷的时候 能喷就喷回去。

新浪微博达人勋

前面的话没什么,那些店里的女人是穿得很难看。最后一句说中国女人都是这样找到法国老公的,太exagérer了。尤其如果LZ的老公是法国人,这不是想说。。。如果是的话,我觉得这是赤裸裸地insulte, 个人之间的,而不是损害中国形象的问题。

新浪微博达人勋

或者换种说法,我是了解的不如你多啦,看上去你平时和她们经常有接触呢,我从来没有接触过这种人呢。(报以微笑)

新浪微博达人勋

那些假按摩店都是打飞*机的鸡店。 我同事有一次把一个这种店的广告放我桌上了。上面一个中国美女。我就经常拿着这个广告调侃我手底下几个人法国人。谁干活儿好,我就拿起来说,来我奖励你一个项目,什么“4 mains”,“massage naturaliste”。有时他们还不好意思被调侃,说non non让我自己留着吧。大家可开心了。 其实一开始给我这广告,大家是想刺我这么多中国人开的massage店都是妓女。我当时就回敬他,我每周在st lazar那个小四川酒家吃饭都会看到大中午街上有2个法国站*街女,都特么60岁了至少,法国妓女真敬业啊。他尴尬。然后我说靠劳动吃饭是要鼓励的,比九世乞丐强。大家还表示赞同。 自己别把自己搞不爽就好了~她歧视你你还歧视她呢,这个社会不一直是岐过来岐过去的。
righthere
小四川太难吃了 上次点的饺子简直就是纯味素调的 恶心 坚持吃了 扔了 感慨开饭店太容易了 这么难吃的东西这么红火 
faceall
这个回复好,学起来^^ 
qiqi-guaiguai
说的是 

新浪微博达人勋

我反正是很不开心的, 我说我不知道, 我从来不去按摩的, 中国不去法国也不去。

新浪微博达人勋

后来我就走掉了, 但是我还是觉得很生气, 我觉得我的回答很糟糕, 一点都没有解恨。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2015-10-12 20:23
我的同事从不说这些……我能说你的同事都是白痴么?

可以的, 我们公司女人太多, 有几个是很白痴的, 但是我即便我自己说她们白痴, 她们这么说我还是很生气啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想写封邮件给我大老板汇报一下今天中午的事情,我老公说我是小题大做

新浪微博达人勋

最后那个问题我觉得有必要给上级留个底,但是口气要平和些。手机录音那个,我倒觉得不太好当面撕破脸。

新浪微博达人勋

是不是我太粗线条了?我觉得没什么啊,又不是造谣歪曲事实什么的。
我觉得不用什么都上升到歧视吧?法国女人做鸡的不要太多,你要拿出来八,我觉得你同事也不会觉得怎样,很可能跟你一块儿八呢。
最后说都是按摩院找到老公什么的确实太250了,你就直接说你这意思不是说我是按摩女吗,她们就肯定明白过来自己失言了,很多人就是像前面说的纯属白痴,未必有什么恶意。
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

这种午饭时随便说说的 不必要上升到老板那里 也不必很严肃 但话语中也不能让他们占上风 有时候不爱听又一时找不到反击的好词就直说 je suis pas d'accord avec toi, ce qui tu as dit me plait pas etc etc.

新浪微博达人勋

第三种,盯着她,说,je te dis merde.

新浪微博达人勋

又想起来一个,je ne sais pas, ce que je sais est vous etes une connasse.

1234下一页