QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sisi小公主

2014-2015法籍申请经验谈Naturalisation par décret

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真赞

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

问下楼主照片后来是去哪里拍的?我也打算近期去办护照和身份证了但是发现我之前办居留多下来的照片全是白色背景的

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-10-31 01:05
问下楼主照片后来是去哪里拍的?我也打算近期去办护照和身份证了但是发现我之前办居留多下来的照片全是白色 ...

我是在专门的照相馆拍的,这个拍出来肯定是好的,背景是淡灰色的

新浪微博达人勋

elias0_0ss 发表于 2016-10-16 06:07
就是说实际警察局初审是2015年2月 到9月底一共审了7-8个月??是因为住在南特所以比较快吗
...

警察局我觉得一共就审了两三个月吧。我不知道是不是跟在南特交材料有关,有可能只是因为在外省,申请的人少所以快吧。
主要拉开进度差距的就是在警察局这一环,后面到了内政部其实大家都差不多了,有看到过特别快的不过只是很个别的情况。

新浪微博达人勋

问下楼主,我先收到南特快递给我的出生证明2份,我还没收到法籍确认信,这是通过了吗 谢谢

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-4 13:01
问下楼主,我先收到南特快递给我的出生证明2份,我还没收到法籍确认信,这是通过了吗 谢谢 ...

你确定是出生证明吗?
我当时是法籍登报后才能申请的,而且是自己申请才有的,另外之后的入籍仪式又给过我一份。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2016-11-9 21:17
你确定是出生证明吗?
我当时是法籍登报后才能申请的,而且是自己申请才有的,另外之后的入籍仪式又给过 ...

我确定是南特快递出生证明2份,前阶段让我补材料父母的出生公证和结婚公证,我材料刚补了2周,出生证明直接快递我家了,但是我还是没收到法籍确认信呢,也不知道自己在哪期JO.我觉得很奇怪呢

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-10 16:56
我确定是南特快递出生证明2份,前阶段让我补材料父母的出生公证和结婚公证,我材料刚补了2周,出生证明直 ...

问一下DILA(出版JO的部门),让他们找一下之前几期有没有你的名字。或者问一下递交材料的警局、内政部都可以啊。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2016-11-11 07:14
问一下DILA(出版JO的部门),让他们找一下之前几期有没有你的名字。或者问一下递交材料的警局、内政部都 ...

谢谢,我已经拿出生证明去市政府办身份证了,如果能办下来,意味我是法籍了,办不下来我再查询。我这是交材料的第15个月收到出生证明。

新浪微博达人勋

楼主我手里的10年卡什么时候收回去?还有很多年才过期

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-12 13:09
楼主我手里的10年卡什么时候收回去?还有很多年才过期

应该是入籍仪式的收回去,我当时的一年卡就是那会儿收的,还给了张证明

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享~~~

新浪微博达人勋

看看,谢谢分享

新浪微博达人勋

看看,谢谢分享