█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[实际案例] 2014-2015法籍申请经验谈Naturalisation par décret

新浪微博达人勋

2014年6月决定申请法籍,2015年9月底我的名字顺利登在Journal Officiel的décret上,从面试那天到名字登报用了大概九个月的时间,这里将我的申请过程写下来,回馈战法,希望对需要的人有所帮助。

申请城市南特

订约会2014年6月30日,打电话定到了2014年12月30日的约会

材料准备主要麻烦的是国内的那些公证双认证,约会订好了就尽早办理,国内需要办的材料有
1)自己的出生公证+双认证
2)父亲的出生公证+双认证
3)母亲的出生公证+双认证
4)父母的结婚公证+双认证(公证结婚的事实或者公证结婚证属实,我当时两个都办了)
5)自己的无犯罪记录证明公证+双认证(可用身份证或者护照办,因为正好14年8月回国,我办到了我回法国之前的那一天)

面试+交材料2014年12月30日

面试时的个人情况来法五年多,未婚,bac+5,cdi两年不到,税单的话当时只有一张不是0欧元的税单,另外三张都是0,因为那会儿是学生,实习的钱也没多到要交税。10,11,12年三年的税还都是2013年的时候补报的。

面试问题
先是问了我一些个人问题,比如什么时候来的法国,来的时候几岁,现在在干嘛,在哪里工作,做些什么的,为什么选择加入法籍等等。然后是文化知识部分,之前其实复习了蛮久,包括背那张charte,面试的时候还是觉得难,因为很多关于法国地理文化的知识,还有关于欧盟的问题我都不太熟悉,当时面试完都感觉不太好,大概三分之一的问题没答出来,还把总理的名字说错。觉得好像要没戏了。总结下来就是平时应该多关注法语新闻,看看报纸。
面好后警察局的madame跟我讲了下大概的流程,过和不过的两种情况。另外面试的时候我也申请在名字后面加一个法语的prénom,填了表格一起交上去了。由于当时我的titre de sejour还有一个半月就过期,madame跟我说先不审我的材料,等我新的titre拿到了给她然后她再开始审。一共面了一小时左右,总之感觉madame态度蛮好的,也很认真。

面试后的进展
首先大概讲下面试后的流程,
警察局初审—> SDANF复审 —> SCEC检查document d’état civil —> SDANF办理décret —> 国籍décret登在JO上 = 获得法籍
SDANF = Sous-direction de l'accès à la nationalité française,大家也常把这个部门称为rezé,因为他在南特边的小城rezé
SCEC = Service Central d’Etat Civil
JO = Journal Officiel

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

过了两周10月9号我收到了内政部的确认信,至此入籍确认的这个阶段完成了,接下来是等待acte de naissance,办理护照和身份证,还有入籍仪式,之后会持续更新的。

更新如下(详细):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

无情杀手 + 8 + 40 战法有你更精彩!

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2016-11-12 13:09
楼主我手里的10年卡什么时候收回去?还有很多年才过期

应该是入籍仪式的收回去,我当时的一年卡就是那会儿收的,还给了张证明
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

我想看

新浪微博达人勋

Gggggg

新浪微博达人勋

Kankan

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

什么CHARTE呀

新浪微博达人勋

就那个Charte des droits et devoirs du citoyen français,权利义务啥的,面试的时候需要签字的,面试前最好背一下,可能有些内容面试时候会问到。

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

学习

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!
终于达成所愿~

新浪微博达人勋

吸取经验

新浪微博达人勋