QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

心里憋屈 吐槽下 是不是亚洲孕妇就不该被让座?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主怨气太大,而且有种族歧视。什么叫做跟着法国老公出门就有人让座,自己出门阿拉伯鬼就不让座,己所不欲勿施于人,别人如果背后叫我们黄鬼你也不会开心吧。
我7个月的肚子,每天上下班如果没座位,大多数时间都会有人让座,各个种族的人,从年轻女孩子、上班族,包着头巾的大妈到老爷爷都有,还有一次车厢很挤,一个先生大声说Madame vous voulez vous asseoir?然后周围好几个人站起来让座。其实大多数乘客都沉浸在自己的心事里,不会一直看着别人的肚子,所以不一定知道你怀孕,有时候也不知道是胖还是怀孕,不好意思询问(以前本人就给一个比较胖的姑娘让座过,她脸都红了很尴尬)。如果没有人看见,你又比较难受,可以礼貌地开口要求别人给你让位,正常人不会拒绝的,就算他拒绝,周围也一定有人会让座给你的。

不要因为这些小事影响你孕期的心情。我一直相信,自己心情好,乐观地去看待这个世界,这个世界也会回报给你美好。祝你卸货顺利阿。
claire830
+1 
lkv318
姐姐,你又怀了啊? 
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

自己开车吧

巴黎 马赛 里尔。。。等极少几个有地铁而且人口密集大城市除外, 外省的一般中小城市,公车上头除了学生,老年人 再就是中产尚且达不到的阶层。天天在那些地方乘公车的人说的难听些 是法国的穷人阶层,无关肤色,人种。你还指望他们有多高的素质啊。要么要求他人让座,否则只有自己开车。

新浪微博达人勋

不是欺负你是中国人,是欺负所有人。给你让座不是因为你男人是法国人,而是因为你旁边有男人。问她要位子就好了,想多了不开心
aiyayaya
同意 

新浪微博达人勋

我怀孕的时候没让自己优先过,我认为怀孕是我自己的事,只要我不是特别累,让座我也不坐,我感激。我不是特别急我就排队结账,叫我优先我也不去,因为可能有人比我着急。这事能扯到种族歧视我也是醉了
我爱大苹果
这样的心态是最好的 

新浪微博达人勋

我也是 人家排那么长队 收银员专门伸着脖子让我往前走交钱 我跟犯错误似的还得跟大家说不好意思

新浪微博达人勋

直接叫他们让啊…不过我碰到的都是你不叫旁边也有人帮忙叫了

新浪微博达人勋

你想坐就直接叫她们起来就行啊,我见过好几次没人让座孕妇走过去直接叫人起来的。

新浪微博达人勋

这个也分人,我遇到的正好和LZ相反,超市交钱又孕妇专柜,商店每次排队前面的人都让我先交,碰见人多的时候,大家还主动让我先走,有时候弄的我还怪不好意思的…

新浪微博达人勋

觉得这么憋屈下次还是叫老公陪你出门吧!

新浪微博达人勋

经常有人给让啊。都是我一个人坐车的,和男人在不在没关系吧。虽然不是所有人都会站起来,这也正常啊。乘客就算不是老弱病残,也有觉得累的时候,比如女的穿着高跟鞋。没法要求所有人都把你当宝吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我做地铁也没人让座呢  人家不让就假装摔倒 吓死丫的 哈哈

发自新欧洲iOS版

我爱大苹果
这个牛 

新浪微博达人勋

我7个月多,就现在肚子才有点明显,不知道是不是我人小,肚子不明显,还是别人看不出我怀孕了,整个孕期就2次有人给我让座,2位都是黑人,有次我下班高峰时期坐tram,站在几个年轻人前面,他们聊的起劲的类。。就是没有给我让座。回家家人都和我说你可以让别人给你让我的,但不知道就是不好意思,脸皮太薄了。我可以理解lz的心情。以后还是别在人多的时候坐bus了,我知道没人给我让座就避开人多的时间出门

新浪微博达人勋

和楼主相反 孕期经常感觉到真正有priorite,尤其换居留的时候  不用排2小时真好

新浪微博达人勋

如果楼主介意,就直接让他们起来给你让座,岂不是更快乐?

我怀孕的时候也做过几次公交车,第一次是肚子刚起来一点点,一看公交车已经进站了,拔腿就跑,给司机吓得,他说你慢点走我会等你的,其实是自己忘记了是孕妇

然后我基本都不太喜欢坐的,怀孕也是一样,反而大老远有人给我让位子,觉得挺开心的,突然想起孕妇还有这个待遇来着,去超市还可以先付款,超级觉得幸福

123下一页