QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!!!外派回国工作如何续法国居留???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2015-10-11 17:04
我重新回复了一下。

你好 非常感激你的回复,对我来说是非常重要的信息。我现在主要考虑的是公司之前都没有办过中国人外派合同。所以很多事情怕人力不清楚或以此为由拒绝提供外派合同。所以想自己先了解清楚政策和一些法律方面有没有contrainte,非常冒昧的想再请你帮一个忙,有没有可能把你这位同事的联系方式告诉我?我想问问他这种合同是不是跟一般的expatrie有何不同 非常感谢!!

新浪微博达人勋

舞舞舞 发表于 2015-10-12 15:40
你好 非常感激你的回复,对我来说是非常重要的信息。我现在主要考虑的是公司之前都没有办过中国人外派合 ...

这样公布同事的联系方式不太好吧。
我们公司都是人事在办,我同事也不一定了解合同的不同,他外派的时候是11年,今年刚刚回来,你可以把你的邮件发消息给我,我转给我那个同事。他回不回就是他自己的选择了。

新浪微博达人勋

合同种类不太懂。要想继续续长居,得每年在法国报税,还有EDF单子,法国公司每年给开attestation。一直到五张工签,然后换十年。听说过的一个例子,就在EDF上卡住,每年续长居没EDF单还凑活,找人写个attestation hebergement什么的。但是申请十年居留没EDF就不行。后来在巴黎买了很小一间房,有了自己名字的EDF单,貌似解决了问题。

新浪微博达人勋

有外派当然是要外派合同呀 身份啥的以后慢慢来 申根签证这么容易了 含金量也没那么高 羡慕一个先

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-10-8 10:44
有外派当然是要外派合同呀 身份啥的以后慢慢来 申根签证这么容易了 含金量也没那么高 羡慕一个先 ...

重点是想拿十年卡为以后留条退路。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-10-8 11:03
合同种类不太懂。要想继续续长居,得每年在法国报税,还有EDF单子,法国公司每年给开attestation。一直到五 ...

找人出个住房证明的同时也可以要个电费单吧。。。例如寄宿在别人家里的情况?

新浪微博达人勋

舞舞舞 发表于 2015-10-8 11:22
找人出个住房证明的同时也可以要个电费单吧。。。例如寄宿在别人家里的情况? ...

续一年的长居是没问题的。没人为续居留去租个空房子白交EDF单。但如果要换十年,这种情况下,EDF单不是你的名字,警察局会觉得你的状态还不够稳定。拿别人名字的EDF单续十年,个人感觉比较悬,反正我看到例子是这样的。

新浪微博达人勋

外派合同是针对法国籍的吧?本地合同肯定不能续 拘留啊,第三种楼主在待遇上比较吃亏喽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-10-8 11:43
外派合同是针对法国籍的吧?本地合同肯定不能续 拘留啊,第三种楼主在待遇上比较吃亏喽 ...

你确定外派合同是针对法国籍??

新浪微博达人勋

舞舞舞 发表于 2015-10-8 12:08

不知道,但逻辑上不对啊,所以问你啊

新浪微博达人勋

外派是针对所有salarie吧。。。

新浪微博达人勋

外派合同不止只针对法籍的。但据我所知,现在外派合同很少了,公司交的税太重,很多大公司都给签Contrat local amélioré, 就是属于当地合同,但法国继续给你交退休保险啥的。对续居留啥的可能不大有利。

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2015-10-8 12:56
外派合同不止只针对法籍的。但据我所知,现在外派合同很少了,公司交的税太重,很多大公司都给签Contrat  ...

谢谢你的回复。。。就是千方百计想续上居留啊。。。

新浪微博达人勋

我的理解也是,外派合同是针对法籍的。

新浪微博达人勋

外派合同不只针对法籍人士,不过在如今经济萧条的环境下,公司比较倾向于签当地合同,因为对企业来说比较省钱。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-10-8 11:27
续一年的长居是没问题的。没人为续居留去租个空房子白交EDF单。但如果要换十年,这种情况下,EDF单不是你 ...

有自己名字的EDF这个不是难事,刚来法国的时候,我一个好朋友要EDF单,打电话过去他们直接就把名字加上去了,几天时间就可以收到。

发自新欧洲iOS版

123下一页