QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!为什么租个房子这么难

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看着你找的房子79平米, 才500租金, 就知道你个城市房价应该是蛮便宜的,  楼主都怀孕了,  何不干脆买房子, 你老公有CDI固定工资 ,买房应该是可以的 ,一般SMIC应该可以贷款10万欧元吧, 在你那个城市10万估计能买个不小的AP ,双方父母也可以资助些, 这样还不用贷款那么多, 乘着孩子还未出生, 贷款容易些, 当然找房子也是要几个月时间的, 先在餐馆楼上租个小STUDIO凑合着, 然后找房子呗, 买房子在法国比租房容易, 法国这种不负房租还不能赶的法律保护的只是那些无赖, 却害得很多人租不到房子.
如果实在想租房子也可以找餐馆老板做担保,  我想他找个合适的员工也不容易吧, 而且你们工资在他手上, 他应该不怕你们不给房租,  再说毕竟老板熟悉了解你老公 , 说句实在话, 在法国当房东真不容易, 我朋友父母就被人赖了11个月房租, 这才赶走人 , 房子弄得一塌糊涂!

新浪微博达人勋

雯。 发表于 2015-10-7 10:24
对的,以后至少要报个smic,不然居留都难续了,还是老实点的好。

"楼主是外省的,学生居留,不过也没有上学了,在做代购"

學生居留是用於求學讀書而不是做其他事情,否則根據法國移民法外國留學生管理條款拒簽下一年居留,之所以移民局要求外國留學生出具註冊證明,出勤證明,成績單。並且嚴打作假,買賣以上文件的野雞野鴨學校。

歐盟對"代购"情節嚴重者處以: 沒收非法所得+巨額罰款+驅逐出境 (已有中國留學生被遣送案例)

如果到了那一步,樓主也就不再需要在法國繼續傷腦筋找房了!

所以,正如樓主自己說的 "还是老实点的好"

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-10-7 12:07
"楼主是外省的,学生居留,不过也没有上学了,在做代购"

學生居留是用於求學讀書而不是做其他事情,否則 ...

都是生活所迫,楼主是个很恋家的人,本来大学毕业就要回国了。可是男朋友开了个小餐馆,回不去,才申请研究生,为了留在法国陪他,后来结婚了。

其实我也很郁闷,本来出来读书的留学生,怎么就一个成了代购,一个成了厨子,为了居留各种花钱找人,为了租房各种花钱。至少回到国内是完全不用为身份的问题而苦恼。

现在是一点存款都没有,还有了宝宝,
说多了都是泪,好吧孕期情绪不稳定,楼主又玻璃心了。
potin
生活道路是每個人自己選擇的,既然決定了,就堅決走下去。 

新浪微博达人勋

我记得跳蚤房屋里有公司提供担保服务的吧,好像费用是1个月房租。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2015-10-5 17:52
我记得跳蚤房屋里有公司提供担保服务的吧,好像费用是1个月房租。

我有看到,可是不知道靠不靠谱,网上骗子太多。。。。我先问问看好了,实在是没办法了,唉

新浪微博达人勋

银行能不能提供担保,我以前听说过留学生租房,可以让银行提供担保,但是具体如何操作的就不太清楚了,其实le boncoin看的房子,你说愿意多交一个或两个月的房租做押金,也会有人愿意租的,毕竟你老公有固定收入不是。

新浪微博达人勋

跳蚤上有很多中国房东直接租房的,去看看

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-10-5 18:22
跳蚤上有很多中国房东直接租房的,去看看

大部分都是巴黎的,外省的很少。。。。。

新浪微博达人勋

Caution bancaire

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同上,银行里冻结一年的房租,然后每月房租另外交。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-10-5 18:58
同上,银行里冻结一年的房租,然后每月房租另外交。

银行里木有那么多钱。。。。看来我们这样的条件好像只能租便宜的烂房子了。唉

新浪微博达人勋

Loca passe搜一下这个担保,打工的人应该可以申请到。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2015-10-5 19:07
Loca passe搜一下这个担保,打工的人应该可以申请到。

好像有用耶~我研究研究,多谢啦~~~

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2015-10-5 19:07

对的,读书的时候一个同学就是用这个租的

新浪微博达人勋

你看看论坛里当房东结果房客跑掉收不到房租的帖子,就知道这就是一颗老鼠屎坏一锅汤,同样房租 ,房东都愿意租给工资高,职业稳定的人。这也是没办法的事情。只能找合法的手段办担保了。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-10-5 20:08
你看看论坛里当房东结果房客跑掉收不到房租的帖子,就知道这就是一颗老鼠屎坏一锅汤,同样房租 ,房东都愿 ...

可以理解的,而且好像有法律规定冬天的时候,不交房租也不能把房客赶走。那房东真的很无奈了。
我还是在有限的条件下尽量找好一点的房子,不然现在家里连婴儿床都没有地方放了

新浪微博达人勋

在这边就是租房十分艰难,我们当时扛着妞到处看到处约,中介恨不得调查你多少代,还态度不好,买房就完全不同了,加油mm,祝你顺利租到房子。

1234下一页