QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: str14h

在法的同胞们用什么类型的居留工作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

寂寞小背心 发表于 2016-1-14 10:05
意思就是,我家里的那位是中国国家政府公派出来的。。。

公派的和法国出钱的一般是scientifique。不过,我那会是学生居留,幸好是学生居留,才能顺利转工作居留……

新浪微博达人勋

ZHF 发表于 2016-1-14 11:14
除了公派项目(我理解应该是被派去去工作的)外,还有其他方法拿到这个carte de sejour competences et t ...

可以吧……比如你是神马著名学者,企业家,杰出运动员,法国足球队急需的人柴。。。?不过,学校研究所的话,给了convention aceuille,一般都给scientifiquel了。

新浪微博达人勋

ZHF 发表于 2016-1-25 10:19
上班没时间去,发了邮件压根不睬我,老惨了。

刚办好antony地区的长居RCPC
邮件最好用公司邮箱
注明你的现在的TITRE DE SEJOUR 的卡号
还有你需要约的时间,还有就是你是什么类型的,什么时候到期
一般来说,需要1个月才能给你回,而且一般都是99%回复你的,不会不回

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-1-27 21:28
公派的和法国出钱的一般是scientifique。不过,我那会是学生居留,幸好是学生居留,才能顺利转工作居留… ...

scientifique一般是访问学者,研究员,在读博士,博士后
公派项目比如一些国家项目,孔子学院之类的,就不会给你SCIENTIFIQUE。
我也是去年从学生拘留转成工签,今年9月份就要去交import了
工签的工作时间是100%,好像scientifique也是,但是他们不用交IMPORT。。。。。但是博士工资只有差不多SMIC吧
传说的talent et compétence 是工时100%,(貌似)不用交IMPORT。。。工资要比我们工程师起薪还多。
当然,如果将来能搞到商签,也不错

新浪微博达人勋

寂寞小背心 发表于 2016-2-1 17:29
scientifique一般是访问学者,研究员,在读博士,博士后
公派项目比如一些国家项目,孔子学院之类的,就 ...

法国cifre合同的博士,工资还可以。
CSC公派的,08还是09年前是1000,后来变成1100.再后来不知道了。
不过,08年前,办居留,是不收钱的……
孔子学院的,好像都是派来教汉语的。。。。。是孔子学院付工资的。

新浪微博达人勋

想和法国企业做贸易,有能帮助我的给我留言