QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 、蕯迦°

中部 #图尔#被药店种族歧视,气愤不知道现在可以怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我都直接发飙。不退是吧,那咱我就跟你硬碰硬没素质一次。前阵子家门口LCL经理硬说我洗钱扣着我的新卡和支票半个月不给我(妈了个蛋的,有见过拿一万存款洗钱的么!),气得我当场失控和经理吵起来了(真是窝火呀,我整整半个多月没卡和支票用)。到现在去银行经理见着我都客客气气的。法国人就这德行,你不发飙就当你没脾气认定欺负你。lz遇到这情况,直接把不满说出来,上升个高度都没问题。不嫌事儿大。

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2015-11-10 22:08
我都直接发飙。不退是吧,那咱我就跟你硬碰硬没素质一次。前阵子家门口LCL经理硬说我洗钱扣着我的新卡和支 ...

法国法律规定存入3000以上现金要提供来源证明。
你觉得是银行的错,银行也觉得是你的错。
银行后面对你客气说明他们有服务态度,对事不对人。
感觉你Agent人不错。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-10-8 11:01
好吧
来法国快6年,并且还在tours 住过2年。歧视哪里都有,明的暗的,甚至还有工作岗位开玩笑的,,,,

同。
我在图卢兹的药店也看见贴有“特殊品,一经出售概不退换”。
楼主是不是和男朋友退的不是同一种东西。

冲突,很多时候是由于缺乏了解产生了误会,假设他有理你就会好受很多了。

新浪微博达人勋

那家药店我常去。里面有几个年轻女人真的很恶心啊。好像很喜欢讥笑人的感觉。每次去都很不舒服,奔着目标去赶紧买完了完事,根本不想久留。。!

新浪微博达人勋

我的建议也同楼上一样,法语不好一样可以吵一架,你硬他就软了。要么就是找你男友一起去,也许效果更好。法国人就是这种~欺软怕硬

新浪微博达人勋

viviannebea 发表于 2015-12-7 19:00
那家药店我常去。里面有几个年轻女人真的很恶心啊。好像很喜欢讥笑人的感觉。每次去都很不舒服,奔着目标去 ...

那么多令你恶心的人,你还经常去,有什么别处没有的优惠么?

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2015-11-10 22:08
我都直接发飙。不退是吧,那咱我就跟你硬碰硬没素质一次。前阵子家门口LCL经理硬说我洗钱扣着我的新卡和支 ...

我在SG遇到这样的情况,SG直接把我的账户注销了

新浪微博达人勋

viviannebea 发表于 2015-12-7 19:00
那家药店我常去。里面有几个年轻女人真的很恶心啊。好像很喜欢讥笑人的感觉。每次去都很不舒服,奔着目标去 ...

对!!就是那几个年轻售货员,从来没有给过好脸色

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-4-2 00:28
那么多令你恶心的人,你还经常去,有什么别处没有的优惠么?

之前不知道还有哪些的货多便宜嘛。直到后来发现另一家 “parashop”  (直接往上走两步就到)货还更多些。
然后就再没去过旧的这家了。