QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中部 #图尔#被药店种族歧视,气愤不知道现在可以怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好吧
来法国快6年,并且还在tours 住过2年。歧视哪里都有,明的暗的,甚至还有工作岗位开玩笑的,,,,

楼主你的这个事情吧,说大不大,说小不小,
那么你的ticket de caisse小票上写明能退货吗? 如果有写可以退,你在期限内退的货,他们是这种态度,你打个他们总公司的投诉电话去porter plainte 说有歧视,把情节好好说说,严重投诉一把。

如果小票上写明不可以退,那么这个问题,只退给你copain 法国人,不给你退,这个,这个,只好默认。
在别人的国土上,别人讨厌外来人口,似乎很正常吧,肿么破? 除非歧视上升到一个高度,要不然还是被白歧视了。下回,你去之前练练口语,去优雅的吵一架吧。

如果小票上神马也没有写,继续打电话投诉,然后呢再去优雅的吵一架吧 。

要么忍要么爆发。

新浪微博达人勋

我都直接发飙。不退是吧,那咱我就跟你硬碰硬没素质一次。前阵子家门口LCL经理硬说我洗钱扣着我的新卡和支票半个月不给我(妈了个蛋的,有见过拿一万存款洗钱的么!),气得我当场失控和经理吵起来了(真是窝火呀,我整整半个多月没卡和支票用)。到现在去银行经理见着我都客客气气的。法国人就这德行,你不发飙就当你没脾气认定欺负你。lz遇到这情况,直接把不满说出来,上升个高度都没问题。不嫌事儿大。

新浪微博达人勋

你可以喊你男朋友一起去退啊

新浪微博达人勋

这就是社会呀 什么人都有 种族歧视 阶级歧视 这又能怎么办呢
自己没法要求社会来迎合自己 社会上的挫折 就迫使自己成长啊
何况人家就是态度差 也没有语言上明显的种族歧视的表现
你也不能拿别人怎么办啊
你可以找你bf 帮你去退  然后以后不要光顾这家店了
也就这样吧

新浪微博达人勋

图尔还有其他中国人也因种族歧视而遭拒绝退货的么?
请近来共同声讨!

新浪微博达人勋

lz 不行就自己用或者送人吧,药店的确不是很喜欢人退货,可能是你男友刚刚去退了,他觉得一天来退的人多了,他心烦。别为这个事情生气了

新浪微博达人勋

为什么不叫上男朋友一起去退呢

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2015-10-4 09:48
为什么不叫上男朋友一起去退呢

因为他之前退很容易,就是把商品给药店工作人员,然后拿个代金卷就可以走了。我以为所有人的流程都是这样,想反正就住附近,退一下再回来就几分钟的事情。而且如果和男朋友一起去,他一天内同一个人退2次,药店肯定也很不爽。所以我就自己去的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-10-4 07:48
这就是社会呀 什么人都有 种族歧视 阶级歧视 这又能怎么办呢
自己没法要求社会来迎合自己 社会上的挫折 就 ...

谢谢,主要是觉得自己的表现太窝囊了。药店把我赶走,我还跟他说谢谢然后走人。我觉得我至少应该和当时在场的中国人说明情况,要他们不要在这个店继续花钱。或者要据理力争一下。觉得自己当时太软弱了,给中国人丢脸了。

新浪微博达人勋

他們並不一定是歧視中國人,或許像樓上說的人家看退的人多了心情不好,他們並沒有很明顯的言語歧視,也不要動不動就上升到中國人的程度,當然,你覺得他們這樣讓你很不高興,完全可以投訴。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主来的时间不够长啊,这都不算事,呵呵,消消气

新浪微博达人勋

人家都赶你走你还说谢谢?我没看错吧,让他们拿出不能退的书面证据来,这能不能退不是看心情看人种决定的!

新浪微博达人勋

、蕯迦° 发表于 2015-10-4 10:16
谢谢,主要是觉得自己的表现太窝囊了。药店把我赶走,我还跟他说谢谢然后走人。我觉得我至少应该和当时在 ...

支持楼主 消费者也是有权利的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2015-10-8 11:01
好吧
来法国快6年,并且还在tours 住过2年。歧视哪里都有,明的暗的,甚至还有工作岗位开玩笑的,,,,

谢谢建议。感觉还是口语太差,一肚子火说不出来。来法国也快3年了,法语还是没什么进步,哎

新浪微博达人勋

我这边的pharmacie收银条上都写不能退货的。LZ买这么多,退了一次,还要退第二次。这不是增加他们的工作量嘛。两次之间还只隔一个小时,换成我也烦了。如果还是同一张收银条上的东西,咳咳。你男朋友退成了,说明他运气好,因为是第一次,也有可能他是法国人,药店好说话,就给退了。

12下一页