QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

APS 即申即拿 是什么回事?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

juanwong000 发表于 2015-10-4 12:45
有些地方是attestation可以提交材料,但是真正的APS是要拿了正式的文凭后才给的 ...

额、、这是哪里的情况啊?
我听说过的是如果什么都还没有拿到是可以先递材料,然后拿到attestation de reussite之后再给发aps。
我最后一个diplome等了将近一年才拿到,如果这样的情况的话期间都得黑着?

新浪微博达人勋

感觉好像不同的地区具体的规则有些细微的差别。小巴黎地区现在办APS转到Cité Universitaire了,不再是位于18区的警局了。不需要预约,拿好材料直接去就可以。不过我之前去排队,他们说我还有三周才过期,说我去的太早了……优先让快要过期的人办了……

但是94的好像是邮寄材料吧?感觉每年开学季以后也可能会有新规实施……

新浪微博达人勋

办理这东西每个地方都不一样
上一年我老婆在Rouen办APS就是即申即拿,东西齐了马上给,无需RDV;今年我在92省Antony办APS就需要提前三个月把除了Attestation de reussite之外的所有资料全部放到Sous-Préfecture门口的邮箱(邮寄也可以),之后等拿了毕业证明就可以无RDV直接去取。

新浪微博达人勋

attestation de reussite跟diplome那张纸等同效力

新浪微博达人勋

好消息哇! 不知道N年居留什么时候能成真

新浪微博达人勋

94省APS,今年4月递材料,9月27日收到CONVOCATION。

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2015-10-3 11:33
94省APS,今年4月递材料,9月27日收到CONVOCATION。

我的是直接去柜台拿个小票,然后一个小时候办理完毕,APS直接给了。 话说你的是半年续签一次还是直接一年有效?

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-10-2 17:35
attestation de reussite跟diplome那张纸等同效力

有些地方是attestation可以提交材料,但是真正的APS是要拿了正式的文凭后才给的

新浪微博达人勋

我不太懂为什么有的人拿APS要那么费劲哎 这个APS其实就是等于告诉prefecture 我毕业啦 准备在法国找工作看看 找不到我就走了。。。 应该他们很乐意给吧?

新浪微博达人勋

小桐1015 发表于 2015-10-7 13:25
感觉好像不同的地区具体的规则有些细微的差别。小巴黎地区现在办APS转到Cité Universitaire了,不再是位于 ...

你好 现在小巴黎不需要提前4个月办理了是吗?

新浪微博达人勋

橘子橘子酱 发表于 2015-10-7 21:36

从去年8月开始,service publique的页面就取消四个月的限制了

新浪微博达人勋

橘子橘子酱 发表于 2015-10-7 21:36

对 现在只要是学生居留过期前一天去换就可以了 所以不要那么早换 一年有效期是从你交材料那天算起的

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-10-4 19:51
额、、这是哪里的情况啊?
我听说过的是如果什么都还没有拿到是可以先递材料,然后拿到attestation de re ...

只要有学校开的attestation de reussite 就可以了 不需要正式文凭 不过我的是皮卡迪大区的 巴黎地区情况不太清楚

新浪微博达人勋

juanwong000 发表于 2015-10-11 19:29
只要有学校开的attestation de reussite 就可以了 不需要正式文凭 不过我的是皮卡迪大区的 巴黎地区情况 ...

没错啊,一直是这样的,有什么地区是一定要拿到diplome的吗?

12下一页