QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 泠泠玄琤

国内汇款买房具体怎样操作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1、关于汇款的用途问题。从国内往法国汇款的时候需要选择汇款用途,一般都写赠与;我记得赠与有两个选项,应该是属于私人赠与吧。这边的银行就直接告诉他是用来购房的就行了。
2、关于报税。由于免税额只适用于父母、祖父母,兄弟姐妹的赠与应该不能免税。如果是楼主的弟弟汇过来的,就千万不要去税务局申报了;一去申报的话肯定会被税务局给逮住交税。下一次汇款一定让父母汇,然后在收到汇款之后一个月内去申报。如果一个月内不申报,之后查税查到了就比较倒霉了。

新浪微博达人勋

如果过了一个月再去申报会罚款吗??

新浪微博达人勋

爱雪雪的人 发表于 2015-11-21 19:54
如果过了一个月再去申报会罚款吗??

同问!

新浪微博达人勋

我倒是想问问lz是怎么换欧元的,现金转现汇吗?我现汇账户,好像每年只能换5w美金啊!

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-11-27 22:58
我倒是想问问lz是怎么换欧元的,现金转现汇吗?我现汇账户,好像每年只能换5w美金啊! ...

是每年只能换5万美金

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-10-1 12:21
快点汇吧,据说要外币管制了

真的吗? 

新浪微博达人勋

我不管了。过了日期我也先去报了再说。银行一定要这个申报的证明。不报不行。

新浪微博达人勋

我今天去税局申报了。我超过一个月了,超过了两个多星期。工作人员什么都没问,就输入电脑,然后盖章签名。所以没问题。赶快去报吧。

新浪微博达人勋

现在人民币加入SRD(特别提款权的货币篮子),以后在国外买不动产可以人民币交易了。但这个“以后”不明确是啥时候。