QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 泠泠玄琤

国内汇款买房具体怎样操作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-1 14:45
bnp,本来国内说国庆期休息间要等七天再加三天才到,结果昨天汇,今早银行就电话我了。请问mm去报税了么 ...

父母汇款才能算赠予,弟弟的话,以后查起来会需要交税吧

新浪微博达人勋

国内是每人每天可以汇5万,不是1月2次,就说是生活费就可以了
betty7082
工作以后家里每年可以汇几千欧给我吗?(主要是补贴一下房租),还不想占用父母赠与额度(想留着额度以后买房用)。不知银行让不让汇? 

新浪微博达人勋

Kerr 发表于 2015-10-1 12:26
真的?什么时候开始知道吗?我可能要年底再汇  具体怎么管制法?

管制主要是用来对付资金外逃 盯的是上百万欧 像我们这种连小鱼小虾都算不上 充其量只是小虾米的 安啦

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-10-2 13:43
国内是每人每天可以汇5万,不是1月2次,就说是生活费就可以了

每年  不是每天
qing5555555
是每天,我跟招商银行确认过 

新浪微博达人勋

换汇是每年5万,汇款是每天5万,我确定啊
betty7082
正解,我问银行也是这样答复的:换汇每年5万美金,汇款是每天5万美元。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-10-2 15:54

这么多?那父母天天去汇岂不可以一个月汇300w欧?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-10-2 14:54

你说的是汇款啊 哦 我眼神不好 原谅我吧

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-10-2 15:23
每年  不是每天

我刚刚问了,同意mm说的,一人一年最多能汇相当于五万美金的欧元过来,这就是外汇限制,但是这五万美金可以分好几次汇,也可以一次汇完,最低数额是200。我弟弟今年汇了,他就不能再给我汇了,下次可以父母或者其他人汇,但是法国这里其他人汇要收税,父母不超过二十万就免税。
谷仓
写错了, 是每天都可以汇,但购汇是每年五万美刀,实在要换,只要跟黄牛换好, 再跟银行结算由钞变汇即可 
谷仓
不是的, 只要你帐上是汇不是钞, 每天都可以五万等值美刀汇出 
qing5555555
你跟谁确认的?我跟招商银行确认过,每天5w。但换汇好像是一年5w 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-2 15:29
我刚刚问了,同意mm说的,一人一年最多能汇相当于五万美金的欧元过来,这就是外汇限制,但是这五万美金可 ...

汇钱过来是买房吗 好像还得做个所得款是国内卖房公证 这样买房时才不用交税

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-10-2 16:38
汇钱过来是买房吗 好像还得做个所得款是国内卖房公证 这样买房时才不用交税 ...

是买房,因为才四万多,银行只是很简单的问了下。好像我弟弟也可以给子女赠予,一个孩子有三万多。改天再去税务局问问
qing5555555
没有,他只说下次报税的时候申报就可以 
dlyz
LX的,你国内账户事先申报给税局了么? 
qing5555555
我问过centre impot,说只要是自己账户汇的,不需要缴税,没有限制,只需要报税时在报税单上写上国内的账号,当然得是你自己的账户,这样银行跟..... 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-2 15:42
是买房,因为才四万多,银行只是很简单的问了下。好像我弟弟也可以给子女赠予,一个孩子有三万多。改天再 ...

我也是买房 也正准备汇款过来 那啥 你有qq吗

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-10-2 16:57
我也是买房 也正准备汇款过来 那啥 你有qq吗

我要管大宝很少上网,这两周就要生二宝了,不然早去税务局问了,最不喜欢捕风捉影的信息,问清楚还可以方便他人,你可以在战法留言呀。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-2 16:11
我要管大宝很少上网,这两周就要生二宝了,不然早去税务局问了,最不喜欢捕风捉影的信息,问清楚还可以方 ...

其实刚才是想问问到底需不需要哦汇款的来源认证 还有外国人买房(我妈)有什么特别的限制
这些都是后来的事 跑稅务局恐怕不能解决所有问题 所以想到qq
既然马上要生啦 注意休息 不打扰了

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-10-2 15:11
这么多?那父母天天去汇岂不可以一个月汇300w欧?

你有的话当然可以,虽然天天汇也会被国内盯上吧

新浪微博达人勋

我一朋友家里给分三次汇了8万多欧,然后直接去税务局报了don manuel留着万一税务局查银行帐户你可以当证明!我是家里刚汇的1万5,然后我提前和银行打好招呼,然后从招商银行汇到bnp的 家人说招商银行说周一周三国际汇款免手续费,但是我最后看了是扣25欧,以我妈名义汇的,用途写生活费,然后去报了don familial 妈爸每人35850欧元,然后don manuel爸妈每人可以10万欧元,亲姐妹兄弟是1万5千多元,每15年一计算,税务局的人很好都给我写个明细多少钱不用上税!我亲自去税务局问的,申请表可以网上下载,一式两份!然后税务局报的单子你拿一份复印件给你conseil就完事,他们也是为了交差,毕竟你这一下子很多钱容易被查!

发自新欧洲iOS版