QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 2015年Creteil 警察局续长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

压马路龙 发表于 2015-10-20 01:43
请教一个问题
En cas de ressources fournies par un tiers : attestation sur l’honneur du garant de  ...

这个是生活费来源的其中一个类型:生活费由非亲属的第三方资助。
如果生活费是这种来源的话,要那个资助你的人写担保信证明他会资助你,还有他的身份证、工资单和税单的复印件。
如果你的生活费来源不属于这种情况,就不用看这条。

615欧应该也不是你的账户上非得显示出够未来12月花的每月615,未来6个月其实就可以了(因为理论上6个月后家里还可以再汇款么)。所以余额证明上其实有四五千就可以了。至少周围的人都是交的四五千的余额证明都没啥问题。

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-9-25 10:09
是信箱,收到一封信,让我去拿rcpc,不是卡。

卡得很久了可能,先拿到rcpc就好 ...

请教一个问题
En cas de ressources fournies par un tiers : attestation sur l’honneur du garant de versement des sommes permettant d’atteindre le montant requis, sa pièce d’identité (titre de séjour, carte nationale d’identité ou passeport français) ses feuilles de paie et son dernier avis d’imposition.
这意思是说没有经济来源的学生除了银行流水以外,还要提供担保人证明么?另外每月平均615欧那个要求必须是最后余额够七千多欧么?谢谢啦

新浪微博达人勋

lucien。 发表于 2015-9-26 12:13
ctreil 不是不给rcpc的吗? 我七月底寄的材料到现在没通知 你八月多寄的就已经有通知了 ...

哦,我说错了,我是寄到creteil,然后creteil给我发了一封信让我去sous-perfecture领Rcpc。

所以不是creteil给我的rcpc。

这个什么时候回复我还真不清楚,只能碰运气吧

新浪微博达人勋

我8月10号发的信,大概9月中旬收到的回信。

再等等吧

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-9-24 15:09
我8月10号发的信,大概9月中旬收到的回信。

再等等吧

谢谢~请问你说的收到的回信是邮箱吗?还是通知你去拿卡?

新浪微博达人勋

请问下现在Creteil学生续签是只能寄材料了吗?

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2015-9-25 08:21

请问Creteil学生续长居只能邮寄材料吗?

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2015-9-25 08:21

卡得很久了可能,先拿到rcpc就好

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-9-25 10:09

卡得很久了可能,先拿到rcpc就好 ...

ctreil 不是不给rcpc的吗? 我七月底寄的材料到现在没通知 你八月多寄的就已经有通知了

新浪微博达人勋

convacation也不给?

新浪微博达人勋

赵小璐 发表于 2015-9-25 10:03
请问Creteil学生续长居只能邮寄材料吗?

是的,从去年开始就是这样了~

新浪微博达人勋

后来给了我一个attestation

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-9-26 19:57
哦,我说错了,我是寄到creteil,然后creteil给我发了一封信让我去sous-perfecture领Rcpc。

所以不是cre ...

哦哦~~~Creteil从来都不给RCPC
看来还是 sous -pre 才给哈

新浪微博达人勋

9月12好寄的挂号信,2天后收到挂号信回执。26号收到prefecture的电子邮件说已经registrer我的材料了。

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2015-9-29 20:30
是的,从去年开始就是这样了~

谢啦

新浪微博达人勋

楼主情况怎么样了呀?

12下一页