QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

现在回中国签Q2费用要101欧了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-9-23 15:34
我是这么解读的。
L 旅游 lvyou
Q 探亲 qin

(一)L签证:

1.往返机票原件或订单;

2.在华旅馆订单,但护照显示出生地在中国(包括港、澳、台)或14周岁以下的申请人可不提供。

如赴华期间住在亲友家中,因此无法提供旅馆订单的,如该亲友为中国公民,需提供其邀请函(需写明家庭住址)和身份证复印件;如该亲友为外国公民,需提供其邀请函(需写明家庭住址)、居留许可和工作证复印件;

注:如赴西藏旅游,需向西藏自治区旅游局申请入藏许可。(西藏旅游局电话:0086-891-6834313;传真:0086-891-6834632)

(二)F签证:

1.往返机票原件或订单;

2.在华旅馆订单;

3.被授权单位签证通知表原件或复印件(被授权单位签证通知表是由外交部指定的中国政府相关部门、公司或社会团体签发的签证通知表。详情请询邀请单位所在省、自治区、直辖市人民政府外事办公室。);

(三)学习签证(X):申请人须持有接受单位或者主管部门的证明,即《外国留学人员来华申请表》(JW201表或JW202表)和《录取通知书》;

(四)工作签证(Z):申请人须提供中国有关部门签发的下列文件才能申请签证,持其他普通签证在中国境内工作属违法;

1.劳动和社会保障部签发的《外国人就业许可证书》或外国专家局签发的《聘请外国专家确认件》;

2.省、直辖市、自治区、国家各部委外事办公室等单位签发的签证通知函原件和复印件。

(五)记者签证(J) :申请人须持有中国主管部门的证明;

(六)过境签证(G):

1.在华旅馆订单;

2.往返机票原件或订单;

3.前往目的国(地区)的有效签证和联程机票。

五、其他注意事项

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-9-23 18:28
那现在一个3岁孩子回国45天,办旅游签证吗?70€?还需要邀请函和邀请人身份证吗? ...

是法籍肯定要邀请函与邀请人的身份证复印件,邀请函自已写签让邀请人的姓名就可以,身份证让家人或朋友扫描传到电子邮箱里打印出来就可以,以后还可以用

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-11-7 12:11
改了国籍的就没办法了,多少钱都得付,当初来法付给法国的也不少,没有换的真心劝不要换了,这几百年不说, ...

就算入了籍 在法国人眼里也还是中国人
后台强大 在外腰杆也挺
另外 外省不住里昂的 到底可不可以去里昂办回中国签证 没人知道吗

新浪微博达人勋

双边是不是?中国签法国估计也是这个价。有长签的吗?

新浪微博达人勋

能不能扫个盲,Q2是啥类型的签证?

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-9-23 12:51
双边是不是?中国签法国估计也是这个价。有长签的吗?

中国签法国的婚后签过一次没收钱

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-9-23 12:57
能不能扫个盲,Q2是啥类型的签证?

Q2我在大使馆网站上查不到此类签证 我提交的资料是按探亲访友签证交的,跟以前一样的

这次是只能进一次,一次只能待中国三个月,跟以前一样的

新浪微博达人勋

一次入境签证35euros  不是还有个手续费35欧
一共70欧

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2015-9-23 13:44
一次入境签证35euros  不是还有个手续费35欧
一共70欧

35欧签证费 66欧服务费,刚打电话咨询过,加急的要90欧服务费

网上的电话不用了,新的咨询电话是:01 40 70 04 01

新浪微博达人勋

和居留价差不多了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-9-23 14:11
和居留价差不多了

也只能这么安慰了,多次往返也没什么用

新浪微博达人勋

Q2 是短期探亲签证。记得好像是。

上个月不是涨价了吗。现在是101。感觉国都回不起了。

我还在外省,找中介办还得30欧。所以现在每次回国131一个人。

还好我家 就2个人,一家五口的 回一趟 就得500欧。太贵了。。。

新浪微博达人勋

是的,已经涨了,这周二刚刚拿到签证,因公出差,只给了10天,98欧。。。
普京2号
我也是周二拿的 

新浪微博达人勋

在那看价格单的时候,三个月以内一次出入旅游签101欧

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-9-23 15:16
Q2 是短期探亲签证。记得好像是。

上个月不是涨价了吗。现在是101。感觉国都回不起了。

翻翻签证以前都是L类签证,签证中心网站上没有Q2,可能没更新吧

这次给贴个Q2类签证

新浪微博达人勋

不会吧,这么贵了?5555

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-9-23 15:28
 翻翻签证以前都是L类签证,签证中心网站上没有Q2,可能没更新吧

这次给贴个Q2类签证 ...

我是这么解读的。
L 旅游 lvyou
Q 探亲 qin
M 贸易 maoyi看第一个字母,哈哈。天朝不和国际接轨哇。。。
知道其他签证类型的快来补充哇

普京2号
应该是的吧 

123下一页