QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

北部 [急求助]过期签证,无offi蓝纸

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种事情警察局说了算得
你可以找律师

新浪微博达人勋

没有用的,visa+ofii 才能等同于titre de sejour,你没有ofii,就不能续居留,你只能回国重新签证。

新浪微博达人勋

建议你在找律师前先去ofii问问有没有什么解决办法

新浪微博达人勋

ofii的表格的确是要入境三个月之后寄给所在地ofii的...祝好运!

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-20 22:44
ofii的表格的确是要入境三个月之后寄给所在地ofii的...祝好运!

现在学校在给我争取,说是入境3个月内,而不是签证有效期开始3个月内。这样会有帮助吗?谢谢

新浪微博达人勋

叶叶儿一小片 发表于 2015-9-21 17:53
现在学校在给我争取,说是入境3个月内,而不是签证有效期开始3个月内。这样会有帮助吗?谢谢 ...

本来也是按照入境日期的吧?不是吗?

新浪微博达人勋

现在学校在给我争取,说是入境3个月内,而不是签证有效期开始3个月内。这样会有帮助吗?谢谢 ...

Au moment de la délivrance du visa, le Consulat remet au demandeur une demande d’attestation OFII que l’intéressé devra envoyer dans les trois mois suivant son arrivée en France à la direction territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration compétente en raison de son lieu de résidence en France

http://www.ofii.fr/venir_en_france_obtenir_son_titre_de_sejour_vls_ts_193/visa_de_long_sejour_titre_de_sejour_pour_les_etudiants_955.html

新浪微博达人勋

楼主别着急,的确是入境日起往后推三个月都没有问题,因为D类签证的申根有效期也是从第一次入境往后推三个月。
之前战法上也有同学拿着申根官方文件解释过,D类签入境后三个月内等同于申根签证,三个月之后失效之前的签证 ofii等同于长居

而且学生身份,如果学校愿意介入解决一般都是没问题的。
楼主直接带着学校的解释信去找ofii或者通过prefecture转到ofii约RDV就行了
然后拿到贴纸等签证过期,按照正常流程申请长居就行了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qq4796630 发表于 2015-10-2 10:35
楼主别着急,的确是入境日起往后推三个月都没有问题,因为D类签证的申根有效期也是从第一次入境往后推三个 ...

可是楼主的签证已经过期了

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-9-21 18:23
Au moment de la délivrance du visa, le Consulat remet au demandeur une demande d’attestation OFI ...

是入境三个月内寄到offi。可是楼主入境太晚了,入境一个星期签证就过期了。offi还没办理,就已经黑了一个多月了。
在这儿问大家也没有用,最好去咨询律师吧。

新浪微博达人勋

Offi给的贴纸有效期和签证有效期一致。

你现在签证已经过期,补充offi贴纸希望渺茫。

找个律师咨询一下。如果不行,就抓紧时间会去重新办理签证,越拖越麻烦。