QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2015年房产税比去年增加23%正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今年很多城市的地税都在猛涨,其中重要的原因之一是国家给地方的补贴减少了,因此城镇级机关的预算要靠税收来维持平衡。不过话说回来,买得起房子的人不会交不起地税,这也是对社会的贡献吧,你不愿交这份税也很容易,把房产卖了租房住就可以了。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-9-22 13:39
交这么多税,给法国的贡献很大啊,拿出税单来办什么事,申请居留都很有分量阿。好厉害 ...

周围的亲戚朋友比我们交的还多,所以还是不满足,比上不足比下有余吧。不过好像对申请居留没有什么帮助,妈妈的一年长居还是照样拒,所以现在在每年寄赡养费,有三年的证明不知道对申请有没有用。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2015-9-21 12:42
能交21300€个人所得税也是能力的体现啊,高收入家庭入得多也出的多,宁可多交税,总比生活拮据只能依靠 ...

唉,家家有本难念的经。前几年买公司的时候一大堆贷款要还呢,生活质量也不必一个月几千欧的好多少,法国税太高,还贷的日子慢慢熬吧/

新浪微博达人勋

是不是刚买的新房啊 前两年好像只要交一点点的垃圾费 第三年开始缴全部的

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-9-20 08:39
是不是刚买的新房啊 前两年好像只要交一点点的垃圾费 第三年开始缴全部的 ...

不是新房的,要去问问去,去年涨了500多,今年又涨500多,太离谱了

新浪微博达人勋

LZ 你家房屋改造没有?
不然就是你们城市地产严重增值了,这是好事啊

新浪微博达人勋

我家男人去税务局讨说法,说人家收多他的税了,结果人家再算,说收少了,千万二变二千

新浪微博达人勋

上面写错了,是千二变二千

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2015-9-20 10:32
我家男人去税务局讨说法,说人家收多他的税了,结果人家再算,说收少了,千万二变二千 ...

什么税啊?

新浪微博达人勋

个税。

新浪微博达人勋

我家老房子,第一年少的不正常,第二年翻了三四倍。以后就固定了。没敢去问,怕让我们补交第一年的
shmilyocean
哈哈哈 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-9-20 17:41
今年很多城市的地税都在猛涨,其中重要的原因之一是国家给地方的补贴减少了,因此城镇级机关的预算要靠税收 ...

就是想知道是否是正常涨,大家都一样当然没啥说的。反正明天去问问情况

新浪微博达人勋

我家也涨了

新浪微博达人勋

我家的房主税和去年一样没有涨,个税心痛才交了2万1千300欧的飘过,里面还没有算给父母的赡养费减了税的。已经找会计事务所的理财师,看明年怎样能少交点吧。

新浪微博达人勋

我们家涨了25%,哭死我了~~

新浪微博达人勋

还没有收到啊,看看都开始心跳了

123下一页