QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 关于银行扣款&保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个是你买的保险扣费,应该是一年的。基本上结果有两种可能:一个是四个月快到的时候你写信给bnp保险部门退保,它寄支票给你解除保险返还余额。agence只可以买,但是退不了保险,所以一定要在搬走之前写挂号信,不然会继续自动续保的。另一种可能就是你写了信退保,没有返还余额。

新浪微博达人勋

那请问下比如我12.30号走的话需要提前多久写信去退保险?银行说要我11月份去办理关银行账户的事情,保险退保如果返还余额的话也是直接返还到账户里吧,所以我得在银行关户之前把保险退了是么?所以至少也得11月份就写信去退了?

新浪微博达人勋

bigirl 发表于 2015-9-19 09:22
这个是你买的保险扣费,应该是一年的。基本上结果有两种可能:一个是四个月快到的时候你写信给bnp保险部门 ...

那请问下比如我12.30号走的话需要提前多久写信去退保险?银行说要我11月份去办理关银行账户的事情,保险退保如果返还余额的话也是直接返还到账户里吧,所以我得在银行关户之前把保险退了是么?所以至少也得11月份就写信去退了?

新浪微博达人勋

跟我一模一樣的問題......這個確實應該是保險 只是我簽約是保險費數字和我網上prélèvement à venir的數字有1歐左右的誤差 於是自己今天去找了conseilleur問 她說有結果了郵件我(雖然我覺得可能性不大,一般人離開現場了她們的承諾都等於0),但我明細裏寫的跟你的一模一樣。

新浪微博达人勋

ac522518 发表于 2015-9-19 11:27
那请问下比如我12.30号走的话需要提前多久写信去退保险?银行说要我11月份去办理关银行账户的事情,保险 ...

保险你可以11月份退,但是你给保险公司写清楚你的退房日期。它们会把余额以支票的形式写信退回给你。所以你还是需要一个账户来存钱。

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2015-9-19 15:22
跟我一模一樣的問題......這個確實應該是保險 只是我簽約是保險費數字和我網上prélèvement à venir的數 ...

好的,谢谢。就是想确认下是住房保险,因为edf也是要扣款的,所以我想知道到底是哪个的扣款。

新浪微博达人勋

bigirl 发表于 2015-9-20 10:51
保险你可以11月份退,但是你给保险公司写清楚你的退房日期。它们会把余额以支票的形式写信退回给你。所以 ...

要写信到保险公司啊?可是我就是在bnp银行开户的时候买的,他发给我的保险证明上也是bnp的纸和名称,所以应该就是bnp的吧?所以我应该先去bnp商量退保,拿到支票之后再关户是么?
谢谢~

新浪微博达人勋

ac522518 发表于 2015-9-21 11:47
要写信到保险公司啊?可是我就是在bnp银行开户的时候买的,他发给我的保险证明上也是bnp的纸和名称,所以 ...

是bnp卖给你的没错,但是退保不归agence管,你去问问就知道了。而且论坛里面很多关于bnp的住房保险的帖子,你可以参考参考。

新浪微博达人勋

bigirl 发表于 2015-9-21 21:12
是bnp卖给你的没错,但是退保不归agence管,你去问问就知道了。而且论坛里面很多关于bnp的住房保险的帖子 ...

好的,多谢~

新浪微博达人勋

4个月 根本不该开银行帐号 基本等于刚开就要关 关起来麻烦的不得了 还拖时间

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-9-22 06:59
4个月 根本不该开银行帐号 基本等于刚开就要关 关起来麻烦的不得了 还拖时间 ...

就是这样......可是我也没有办法啊,申请caf也要Rib,使领馆也要Rib,edf也要Rib,本来以为办手机卡跟公交卡也都要Rib的,所以不办不行啊~

新浪微博达人勋

你好~ 我也是跟你一样的情况 当时我收到保险的信才知道我买了保险,就去银行说我要退保,我也签了字退款,但是这几个月还是在扣款,疑惑