QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: CELINE2011

删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢回复啊 ;) 很实用

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-9-18 06:32
多谢回复啊 ;) 很实用

只要不是自己辞职,被解雇(不是大错的解雇)以及rupture conventionnelle,都可以申请失业,然后也可以续居留。100%确定,因为本人就是 rupture conventionnelle,还有朋友licenciement économique,以及vosdroit网上明确写了,再有DIRECCTE的明确邮件回复。

新浪微博达人勋

太感谢这么实用的信息啦 那弱弱的问一句 rupture 是可以自己去找公司谈的吗? 还是他们觉得要解雇 我就必须要被解雇 反正他们肯定不添经济原因的解雇 那剩下的只能是大错和专业水平不足的解雇 总之这两种解雇都有影响不好吧 所以想问下楼上的经验 是自己可以要求rupture 还是怎样?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-9-23 14:48
只要不是自己辞职,被解雇(不是大错的解雇)以及rupture conventionnelle,都可以申请失业,然后也可以 ...

太感谢这么实用的信息啦 那弱弱的问一句 rupture 是可以自己去找公司谈的吗? 还是他们觉得要解雇 我就必须要被解雇 反正他们肯定不添经济原因的解雇 那剩下的只能是大错和专业水平不足的解雇 总之这两种解雇都有影响不好吧 所以想问下楼上的经验 是自己可以要求rupture 还是怎样?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-9-23 14:48
只要不是自己辞职,被解雇(不是大错的解雇)以及rupture conventionnelle,都可以申请失业,然后也可以 ...

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-9-25 06:44
太感谢这么实用的信息啦 那弱弱的问一句 rupture 是可以自己去找公司谈的吗? 还是他们觉得要解雇 我就 ...

你找到下家就自己去要求rupture 好了。赔偿金和解雇是一样的:过去1年工资取平均住,或者过去3个月工资取平均值,取两个大者,然后乘以工作年数。
话说,我现在这个也不干了,嘿嘿。专业不相关,大家就试用期结束,解除合同,motif employeur 。也可以续领失业金,续居留的。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-9-25 15:56
你找到下家就自己去要求rupture 好了。赔偿金和解雇是一样的:过去1年工资取平均住,或者过去3个月工资取 ...

那意思就是我必须赶在他们甩我licenciement 之前去找好下家然后谈rupture 我要是没有下家 不能谈rupture 吗? 是不是一旦没赶在他们之前要求rupture 我就注定了被licenciement 他们说什么理由我只能认了 不能再谈成rupture 吗? 我早过了试用期 现在想知道 就算分手 怎么可以好心分手啊 多谢啦 感觉楼上经验很足 跪求指教一二

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2015-9-25 16:40
那意思就是我必须赶在他们甩我licenciement 之前去找好下家然后谈rupture 我要是没有下家 不能谈rupture  ...

你电话多少,我打给你。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-9-25 18:47
你电话多少,我打给你。

多谢亲的热心帮助 电话我发消息给你啦 或者我打给你也行 求联系 ;)
pamouris
法国经济不好,是时候给自己找个备胎了 <a href="http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1047837">发展10年互联网旅游营销集团拓展法国市场,寻市场...