█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[法语考试] 两个月半考过法语(B1),并通过面签的血泪史(...

新浪微博达人勋

从5月18 号正式接触学习法语,到8月初考到B1,然后惊险通过面签,现在来到法国这个浪漫的国度,一切很奇迹,又充满心酸。

本帖详述了楼主从学习法语开始到签证下来的全部流程,以便后来人参考。

一开始没想过来法国的,后来申请美国时间不够,加上各种原因,就打算申请欧洲了。很早就知道欧洲这边的申请其实比较晚,所以一直到五月份,自己都不着急。因为更倾向于法国,所以5月18号插入了法盟的入门级业余班,因为之前有朋友不会法语就申请来法国了,所以我一直以为不用法语考试,直接用雅思成绩就可以申请了(如果我早一点知道这个的话,后面也不会那么被动,但是我想,应该没有人会像我这么笨的了)。

虽然5月底开始在法盟学习,但是业余班的进度很慢,而且自己也不上心,所以学习很没激情。转折点在于,我收到法国学校预录取后,永远记得7月3号那个星期五下午,我去Campus France预签证,前台竟然告诉我说,必须要提供法语成绩才能预签证,我顿时蒙了,本想强行递交材料,可那个前台说,材料不齐全,我们不会受理的,你现在赶紧回去预约考试,拿成绩单过来预签证。从Campus France出来后,脑袋一片空白,不知道怎么办了,就想难道有了录取还不能走么?我给申请过法国的同学打电话,他让我赶紧回去缴费,预约考试……其实我当时听了,都快疯了,当时才在法盟学了一个半月的业余班,大概五六十个课时的样子,只会说打招呼,再见这些简单的句子,一点语法都还没有开始学习,要让我参加法语水平考试,真是天方夜谭,我都要放弃了,但是又心有不甘,于是决定拼一拼。

以下是法语学习:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

接下来就是预签证了,我考完试马上预约面签,预约到了8月21号的下午的面签,还有两周。天真的我以为考完笔试就一切OK了, 于是就放心地去山东玩了几天,还开心地去爬了泰山,并买了9月初的机票。结果一周后就听说法语班的一个同学签证被拒了,而且她的法语还比我高呢。第一次听说签证被拒,于是我的人生又陷入了低谷,去法国就这么难么?

面签的准备十分仓促,如果当时在武汉,我也许会考虑去法盟找一下外教进行一对一的培训,可是我当时还在北京玩,o(╯□╰)o,面签的准备基本就是在网上下载了大家的面经,根据自己的情况准备了一下答案,背了几遍,就去面签了,其实当时我不害怕回答不了,最害怕的是他问的问题我听不懂,哎!

以下是面签过程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

面签结束后,24号递签,递签后我就回家了。等待的过程总是艰辛的,9月4号下午,我一直记得那一天,我委托同学帮我去取护照,让她拿到后拍个照发给我。没想到真的过了,那一刻,所有的艰难困苦都觉得值了,我终于可以去法国了。

后面就是一路的辗转,从成都到武汉,从上海起飞,再到香港转机,一路奔波,终于抵达这个美丽的国度。

评分

viviana5 + 1
elisa777 + 1
revefrance10 + 30 + 80 + 2 战法有你更精彩!

新浪微博达人勋

学了德语,来了德国拿了研究生学位,好没激情,打算学卤煮,学法语来法国读博挑战一下自己
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

楼主好厉害!膜拜

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

Kankan

新浪微博达人勋

膜拜

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋